5 2023-06-16

解毒効果が優れていると思います。毎日、耳かき山盛り10杯程を3回位に分けて、自家製甘酒に混ぜて頂いています。ショップさん推奨より多めですが、2年間こんな感じで続けています。

5 2024-04-07

胃の不調のために購入しました。ココアに入れてみましたが、味に変わりはありません。調子良いようです。

5 2022-11-09

竹すみ最高
米粉パン作りに凝っていますが竹すみを入れて作ってみたら家族一同美味しい これでサンドイッチを作ってとの要望 最近はお弁当は竹すみパンのサンドイッチが決まりとなりました。同僚からおしゃれなサンドと言われるそうです。
ケーキも部分的に竹すみ入りにして好評です。

5 2023-03-29

飲み始めるととっても調子がいいです!
頻繁に飲んでいます。

4 2023-02-22

2年ほど前から健康ために毎朝コーヒーに入れて飲んでます。無味無臭で味に変わりはないです。こちらの商品が気にいって今回は大きいのを購入しました。なくなったらまたリピします

• himoryさん
  • himoryさん

5 2022-12-19

何度もリピートしています。お通じが良くなりました!

5 2022-05-18

ドライフルーツや生のフルーツを入れた寒天に竹炭パウダーも入れて、お客さまに出していますが、皆さん、炭とは思われない。コーヒーかと思われるようですが、うちに来てこの寒天を食べるのが楽しみだと言ってもらっています。液体には溶けませんが、寒天なら固めて食べられるのも無駄がなくていいです。お勧めです。

5 2014-04-18

15ミクロンの木炭パウダー
15ミクロンとは0.015ミリのこと。
非常に細かな粒子の木炭パウダーです。
木炭は様々な物質を吸着して体外に排出するという、
デトックス効果でも知られています。
食事に混ぜたり振りかけたりすることもできますが、
わたしはカプセルに詰めて飲んでいます。
民間療法ではありますが、放射性物質も吸着して
くれるという話ですよね。
3.11からすでに3年が経過し、今ではなにごとも
なかったかのような日常ですが、実際はかなり
危険みたいです。
どれほどの効果があるかは未知数ですが、とりあえず
食前にカプセルをひとつ飲むことにしています。

4 2013-06-21

炭は最高
毎日小さじ1/2飲んでいます。体の浄化によい。
犬の餌に混ぜてバクバク食べています。おすすめです。炭とヒマラヤ岩塩を混ぜて、歯ブラシしています。爽やかです。

• hayatosameさん
  • hayatosameさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-10-10

四国産でデトックス 気に入ってます
竹炭入りのサプリを捜していて、見つけました。
何度も購入している店舗さんですので、安心して注文。
すぐに届き、飛び散るとのレビューがありましたので、100均で広口ガラス瓶を購入、移し替えて使っています。
冷凍マンゴー+牛乳+ヨーグルトに混ぜて毎日食べていますが、すぐに溶けて無味無臭ですから味は変わらず、色の変化にはだんだん慣れてきました。
シャンプーやガーデニングにも試してみたいと思います。

5 2020-04-12

もうこの竹炭パウダーを使い続けて10年ぐらいになります。今回初めて楽天さんで購入しました。竹炭パウダーは、毎週食パンに使用して、毎日食べてます。黒いパンが無いとおちつきません。これからも宜しくお願いします

5 2021-08-08

いいよこれ!
炭はカプセル入りを色々使いましたがこんなに粉の炭が使いやすいとは思わなかった!梱包と一緒に入っていた使い方のパンフレットを見ながら歯磨き粉を作りました。あと、真っ黒の炭入りクッキーも作りました。色々使えてとても便利です。

5 2021-10-02

優れもの
竹炭パウダーをパンに入れて焼くと家族皆美味しいと好評です。今回からケーキに挑戦しました。もうすぐ焼き上がります。500gmを購入色々作ってみたいと張り切っています。

5 2013-07-19

あけてびっくり
皆さんのおっしゃる通り粒子が細かくもあもあしてびっくりしました。いろいろなものに使えそうですが、溶かしてのんてみようと思います。おそくに着いたので明日試してみます。

• りゅしさん
  • りゅしさん

5 2020-09-21

期待大です
デトックス効果を狙って購入しました。量も多く大変満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他