2023/03/21
    あるる8669さん
    これが無いと生きていけません。
    もう何度もリピート購入していて、初めての口コミ投稿になります。 チャコールドリンクたるものが海外や日本で流行る前から購入しています。 使い方は様々だと思いますが、私は便秘解消の為ヨーグルトにティースプーン1杯分を混ぜ混ぜして毎晩欠かさず食べています。 かなり便秘症の私が唯一お通じが良くなる方法で、これ無しでは生きていけません(笑) 初めてこの方法で食される方は、数分から数時間でお腹がぐるぐる音鳴るくらい腸が活発になるので注意です。(ティースプーン1杯より少なめで試される方が良いかも…) ただし、炭なので便器は真っ黒になるので掃除は毎度大変です(笑) 何度も購入してて感動したのが、炭石鹸やお茶など他の商品も何度目かにプレゼントして頂いていること。 特に炭石鹸は使用感がとても好みだったりで、この商品以外にもとても良い商品があるのだなと思いました。 これからも、この商品が無くならない限り購入し続けます!いつもありがとうございます!
    注文日:2023/02/12
    2010/03/27
    そら6628さん
    浄化
    自分用に水に溶かして飲んだり、竹炭パンなどその他料理にも使っています。あとは猫ごはんに混ぜています。食べ残しなく、喜んで食べています。体内浄化によいですよ。中々粒子の細かいものがなく、こちらで購入。量も多く助かります。
    注文日:2010/02/04
    2009/10/27
    MPUSAさん
    GOOD!!
    石鹸作りのために購入しました。 コールドプロセス、グリセリンソープに良く合います^^ この炭を入れたら泡立ちが良くなったような・・・
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/18
    2012/04/11
    クロ1864さん
    とてもよいのですが使いにくいです(>_<)ヽ
    とてもよいのですが、どのお料理に入れたら良いのか、使いずらいです。 とりあえず竹炭カレーを作ってみました。
    注文日:2011/12/28