商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • 安心安全の食用竹炭!
  • 苦味やクセなどはまったくなく、そのまま水と一緒に飲んだり食品に混ぜたり、自由な使い方ができて良いです!また多めにとると、露骨に便が真っ黒になるのが個人的には爽快で楽しかったり。。笑竹墨は良いものも悪いものも区別なく吸着して排出しやすいそうなので、私個人的には空腹時、またはジャンク系やインスタント食品など体に悪い嗜好品を食べる際に粉を口に含んでから水で流し込むかたちで一緒に摂って ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • デトックス目的で購入。お茶、コーヒー、お料理など何とでも大丈夫なところは星4つ。しかし、粒子の細かさゆえにあたりに飛びまくる!スパイス入れに詰め替えてもダメ。もう少し工夫しないといけない。効果は…、最初は便秘になったものの気づくとどっさり出ます。下剤のように腹痛にはならないので、続けてみるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • soratokazeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-11-11

安心安全の食用竹炭!
粉を口に含んでから水で流し込むかたちで一緒に摂っています。
そして唯一気をつけなければいけないのが、とにかく粉の扱いです!
袋の開閉や鼻息なとで煙状に墨が舞い散りやすく、一度布につくとなかなか落とせるものではないので
取り扱う際は衣類や場所環境に余裕を持って、ゆっくり落ち着いて扱うのが良いです。
せっかちな方、子供やペットなど居る方は、十分に取り扱いにはご注意ください!

4 2023-08-05

いつ飲み切るかな!?
少し前に炭の吸着力が話題になっていましたが、買おうと思ったことはありませんでした。でも、最近、プロテインを飲んでいるので、そこに混ぜるために購入。一回の量が耳かき3杯くらいと書いてあったので、500gだと一生飲みきれないんじゃないかっていうくらいたくさんあります。
ジャムの空き瓶のような小瓶に入れて使っています。効果はまだわからないので★マイナス1。でも非常に微粒なパウダーで、だまにならないし味も変わらないので摂取しやすい。トイレが真っ黒にはなってないです。

5 2023-06-19

イイ!
おいしい!というのもちょっと変ですが、
味はないけど口当たりが良いというか。口にするものに混ぜても違和感なくいただけます。
以前他店で竹炭入りのお塩を買ったらジャリジャリして使えなかったことがあり恐る恐る購入しましたが、コチラのお品はサリサリというか、噛んでもジャリつくことなく滑らかにいただけます。
欲張ってたくさん入れすぎた際はちょっとお腹が痛くなりましたが、今は少しずつ1日複数回に分けていただいています。
もともと健康なので何かが変わった実感はないものの、腸内環境改善したらいいなと思い地道に摂取していきたいと思います。

5 2023-09-10

天然ミネラルを手軽に補給できる。腸内環境を改善しデトックス効果がある。との事で期待して購入しました。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、毎日飲み物や料理に入れてます。
また歯磨きにも良いと聞いたので磨いています。以前より汚れが残ってない感じて表面がツルツルしてます。

5 2023-04-27

お勧めです。
2度目の購入です。
初回購入の際は小さいサイズに致しましたが、飲み易く、全く違和感などもありませんでしたので、今回は大きいサイズを購入させて頂きました。
特に味はなく、ザラザラした感じもないので、日常に取り入れ易いと思います。私は、毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。1日の摂取量も少ないですので、健康の為に続け易い、お勧めの商品です。

5 2023-11-10

チャコールダイエットで
良さそうな食品用炭がないか探して
コチラの竹炭を選びました。
わかりやすい竹炭の説明
竹炭レシピもあって
子どもの休日クッキングにも利用してます。
まだ始めたばかりですが
朝のお通じがなんか楽になってます。
おススメはレモン果汁,炭酸,竹炭を混ぜた竹炭レモンソーダです。

5 2023-09-21

リピです。コーヒーや料理に混ぜて使っています。

5 2024-03-27

石鹸はもう何年も使っているのに、今回初めてのパウダーです。便秘対策にと思ったのですが、それはまだ効果は感じられません。ですが、とても驚いたのが、朝起きた時の胃が軽くなったことです。毎朝、胃が重くて辛かったのですが、最近(飲み始めて3日目くらいから)、胃が軽いことに気付きビックリしました。ただ、コーヒーに耳かき2杯くらいを入れて飲んでいますが、飲んだ直後、胃が膨れます。少ししたら落ち着くのでまだ続けても大丈夫かなと思っています。便通効果を祈るばかりです。ものすごい量なので飲み切るのは大変かなと思うので、シャンプーに入れてみようかなと思っています。

5 2024-03-12

買って良かったです
知人からの勧めで購入しました。
お水に混ぜて飲んでますが、(味も匂いも変わらず、なんなら少し甘みがあって美味しいです。)いい意味で体調も変わらず、私にはあっていると思います。
主に夜飲んで、朝スッキリという感じです。
他の方も書かれてましたが、便の色を見てデトックスされてると思い、快感です笑
同封されていた、石鹸が欲しくなり、シャンプーリンスも昨晩ポチりました。
一度に購入すれば良かったのに、決済を1個ずつしてしまい、石鹸の方が送料がかかることになりましたが、自分のミスだから仕方ない、、、と思っていたら、『同梱しますね』とメールが!送料も無料にして頂けました(;;)本当にありがとうございました。届くのが楽しみです
同封されていた、チラシなんかを見てもほんとにアットホームでいい店舗だなあと思いました。
オススメです!

5 2024-03-01

毎日使用してます
腸内環境を整えると聞きまして購入しました。毎日夕飯時にティースプーン山盛り一杯を水に入れて飲んでます。この量が私には合うのか便通が良くなりました。家族もお気に入りです。竹炭はデトックス効果やミネラル補給など出来るというのでこれからも続けて飲んでいこうと思います。それから他にもスイーツやパンなどに使用したり、歯磨き粉の上にかけて歯を磨いたり、いろいろ使ってます。

• puhi5さん
  • puhi5さん

5 2024-01-25

効果を感じておりリピート買いしています。料理に添加ではなく粉末の状態でいただいています。大容量なので、こちらの容量で3ヶ月以上もちます。敢えて難点をあげるとすれば、炭なので触れた部分が黒くなります。服、口の周りはチェック必須です。笑
それもコツ&慣れで全然気にならなくなります。サラサラで無味のため、他店の商品より飲みやすく重宝しております。

5 2023-09-05

今まで他のメーカーの同様の製品を使用していましたが、こちらが安価でしたので購入しました。

5 2023-06-16

解毒効果が優れていると思います。毎日、耳かき山盛り10杯程を3回位に分けて、自家製甘酒に混ぜて頂いています。ショップさん推奨より多めですが、2年間こんな感じで続けています。

5 2024-04-07

胃の不調のために購入しました。ココアに入れてみましたが、味に変わりはありません。調子良いようです。

5 2024-04-07

解毒に購入
自分で量を調節できるのでいいです
また購入します

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他