竹炭パウダー(15ミクロン)500g竹炭真っ黒...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-07
  • デトックスねらいです^^
  • 竹炭の効果をいろいろ調べているときに、初めて食用のパウダーがあることを知りました。しかもデトックス効果があるとのこと。実際に使ってみた感想ですが、ホームベーカリーで焼いたパンはいつもと同じようにおいしく出来上がりました。ただ、お茶や水に溶かして飲むのは・・・少し抵抗がありました^^;「ザラついた」というほどではありませんが、口の中に「炭パウダーが入ってる」感触があります。ヨーグ ・・・(続きを読む
  • けろっち〜さん
  • 3 2011-05-09
  • 健康
  • ホームベーカリーで食パンを作るのに入れてみました。量が多すぎたからかもしれませんが、ざらざらして、いまいちでした。使い方をもっと工夫しないといけない感じです。 購入しようと思った時、10ミクロンが売り切れだったので、15ミクロンにしましたが10ミクロンにしたほうがよかったかもしれません。でも、10ミクロンのを使ったパンを食べたわけではないので、わかりませんが・・・ ・・・(続きを読む

5 2017-10-13

さらさらのパウダーです
以前他社の竹炭パウダーを買っていましたが、比較すると品質の差が歴然です。
本当にさらさらで、袋をあけるときは気をつけないと、周辺に飛び散ります。
あと他社製品の竹炭パウダーを買ったときは変なカビ?のような湿気?のような味がして
豆乳ヨーグルトなどの食品と混ぜることはできませんでしたが、
ここの製品は逆においしくなるため必需品です。
あとお風呂にも入れても温まり方がハンパないです。お肌つるつるで疲れが取れます。

4 2018-01-14

全身使ってます!
粉系の調味料入れにいれて、歯磨き、洗顔、石鹸、シャンプーとして使っています。
さっぱりとした仕上がりなので気に入りました。
お茶に入れたり、料理に使ったりもしています。食感はじゃりっとはしますがこんなものかなって思えば全然平気です。
ただ、粉が衣服などにつくと落ちにくいので注意が必要です。

• あき390さん
  • あき390さん

5 2018-05-28

ひさびさの当たりです
商品はすぐ到着しました。コーヒーに溶かしたり、水に溶かしたり、ヨーグルトにかけたり食感が多少ありますが、ぜんぜん気になりません。便がしっかり出ます。油を吸着してくれるそうなので、カレーライスや、ポテトチップス、マヨネーズを思い切り食べられそうです。ありがとうございます。

4 2016-10-01

いいけど飛び散る
味は無味に近い 細かさは口に入れてもそんなに気にならず○ ただ飛び散る 周りや服に付くので気を付けたい(*_*)

5 2014-04-18

15ミクロンの木炭パウダー
15ミクロンとは0.015ミリのこと。
非常に細かな粒子の木炭パウダーです。
木炭は様々な物質を吸着して体外に排出するという、
デトックス効果でも知られています。
食事に混ぜたり振りかけたりすることもできますが、
わたしはカプセルに詰めて飲んでいます。
民間療法ではありますが、放射性物質も吸着して
くれるという話ですよね。
3.11からすでに3年が経過し、今ではなにごとも
なかったかのような日常ですが、実際はかなり
危険みたいです。
どれほどの効果があるかは未知数ですが、とりあえず
食前にカプセルをひとつ飲むことにしています。

5 2011-04-09

腎臓病の健康管理に!
愛犬の血液検査でクレアチニンが高く、慢性の腎臓病と診断されました。人間なら人工透析をするところですが、ワンちゃんの場合は、国内では処置できる動物病院が限られます。
そこで、活性炭製剤を飲ますことになるのですが、ネフガード等の市販品は結構値が張るので、コレを飲ませてみました。
食事に混ぜて与えたところ、わずか数週間で血液が正常値に戻りました。まさに救世主です!
腎臓病のワンちゃんのいるご家庭では、ぜひお試しください。他の薬と併用する場合は、30分以上時間を置くと良いです(薬を吸着してしまうので)。

5 2013-09-20

かなり微粒子!!
袋をソ〜っと開けないと、舞っちゃう感じです・・・><
でも、すごく微粒子なので使い道はありそうです。
犬の餌にも小さじ1杯いれたところ、問題なくたべました♪臭いもほとんどありません。
わたしは、青汁に入れて飲んでます^^
微粒子ながらも口の中に少し炭のしゃりしゃり感がありますが、味は変わらないので飲めました。(ただ、色は真っ黒!!)でも飲んだ後口の中が真っ黒になります・・・・。
レビューにも書かれてる方がいますが、歯磨きのとき、この炭を使うとツルツル★になるとか・・・・。試してみたいと思います。
あとは毎日続けてデトックス効果も感じたらラッキー★です!!!!

5 2009-09-14

これだけ細かいと
夢が広がります。これだけ細かいと色々使えます。自家製歯磨き粉(重曹、自然塩、グリセリン、はっか油)にプラスしました。歯の汚れが取れやすく、本来の白さが甦ります。ステイン落としに良いです。これだけでも購入して良かったと思います。その他ボディーソープにプラスして。今飲んでいる焼酎にも(笑)とあるサイトによりますと1日2グラム程度の摂取量でデトックス効果もあるとのことです。食用可能なのですね(自己管理にて願います)今度石鹸を作る時も混ぜてみたいと思います。レビューされている方の¨飛び散り¨なのですが、まず、ゆっくりと二つ折りにしてチャックすればかなり軽減すると思います。私は瓶に詰め替えしてます。

5 2009-10-29

デトックス
体内の排毒効果もあるかなと思い購入しました。
すごく細かくて、多目的に使用できそうなのがいいですね。
ちなみにペットのエサに混ぜて与えたら、フンが真っ黒になり、ニオイがほとんど無くなりました!!
これって腸内が浄化されてるんですねぇ、人間にも効果期待できそう。

• yukanonさん
  • yukanonさん

5 2008-03-10

猫ちゃんの健康食です。
18歳になる飼い猫が腎臓の具合が悪くなり、病院通いをしていた時に処方した頂いたのが竹炭パウダーでした。(ちゃんと薬としてパッケージされていました。)
もう治らないかもといわれていたのが、点滴は3,4回、あとは竹炭だけですっかり元気になって、今は走りまわっています。
こちらの商品は病院で買うよりずっと安いので、食事にたっぷり振りかけて食べさせてあげています。
空けたての缶詰、汲みたての水しか口にしないわがままな猫ですが、竹炭パウダーがたっぷりかかっていても気にせずもぐもぐ食べています。
大きめの袋に入っていますので、開け閉めの際に粉末が飛ぶこともありません。
たっぷりあるので、嬉しいです。

• hanakumanさん
  • hanakumanさん

4 2011-07-03

デトックスに!
うん○が、全然臭わなくなるのが最高です。
毎日寝る前にティースプーン1/4くらいを、ドリンクに混ぜて飲んでます。今回は、それを聞いて興味を示した友人二人にプレゼントします。

5 2008-07-03

食品を黒くする材料にはうってつけです。ただ、他の食品の香りを消してしまいます。(消臭効果)

4 2010-04-07

デトックスねらいです^^
しかもデトックス効果があるとのこと。
ヨーグルトなどに混ぜてみましたが、少しモソモソするというか・・・口当たりが悪くなる感じがします。
デトックス効果はまだわかりませんが、続けてみようと思います^^
※他の方も書かれていますが、500gは思ってた以上に多い!
いろんな使い方を試してみます。

5 2011-06-06

放射能もデトックスできるのではないかと思い買いました。
2リットルに小さじ1入れてシェイクして飲んでいます。
味もなく、粉っぽさもなくとてもおいしいお水になりました。
飼い猫たちの健康の為にも使わせて頂いております。
国産で、農薬などもちろんなしの自然の竹から作った竹や竹炭商品素晴らしい。
魅力的な商品がたくさんありますね。
また是非利用させてください。
ありがとうございました☆

• smarterさん
  • smarterさん

5 2009-02-20

内側、外側から美しく
炭パウダーを健康のため、ダイエットのため、美容のため摂っています。よその店で買っていたのですが、竹虎さんところが断然安く・・・たっぷり。小麦やヨーグルトと混ぜて顔に塗ってパックにしたり、歯磨きにしたり、シャンプーに混ぜたりと使い道いろいろです。二日酔いにならず、むくみも取れて、美しくなりたい人は竹炭をお勧めします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他