5 2014-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
商品受取後の感想
今回初注文であり、特にサイズなど不安感もありましたが、満足しています。まず、女性用24cmでしたが、少し踵がでるように履くのが粋ということで、あえて女性用にした結果、正解でした。心配したゴムの臭いは、それほどでもなく、陰干しして様子をみています。鼻緒が太めなのが気に入っており、又竹の感触とゴム底クッションもしっかりした感じです。但し、当然 鼻緒は固めなので、慣れるまでは少し痛そうですが、これからの暑い夏に向け、私は甚平愛好家で時々浴衣も着るので、普段のジーンズの時と同様に活躍しそうです。

• uirianさん
  • uirianさん

5 2008-07-19

健康にも
一目ぼれして買ったニキータ雪駄・・・初めて履いた時少しキツイかも??って思ったけど、履けば履くほど自分の足に馴染んできて毎日履いてます。
ゴムの臭いは確かに臭いけど最初だけでした。

• mikie0609さん
  • mikie0609さん

4 2011-08-04

履きやすいです
父がちょいワル雪駄を履いていて、雪駄タイプの女性向けが欲しかったので、
こちらを購入しました。
自転車のタイヤを使っているので、真ん中あたりが膨らんでいるような感じが
しますが、履きやすい方です。
今度は、ちょいワル雪駄のMサイズを購入してみたいです。
(重そうに見えたので…)
女性用なので、黒じゃなく赤だったら良いなぁと思いました。
(赤一色で良いと思います)

5 2009-05-24

1サイズしかないので心配でしたが問題ありませんでした。
普段22.5です1cmくらい余りますが、ほとんど気になりません。他の方のレビューにあるように石油の匂いがすごいです。ジーンズと合わせるのに、藍の鼻緒の桐下駄とこの商品を迷いましたが、竹草履に近く、ペタンコな所で軍パイがあがりました。暑くなってきたので活躍してくれそうです。

4 2008-08-09

夏用のぞうりに
レビューの通り、初めはゴムのにおいがしましたが履き心地はとてもよかったです。さらっとしていてゴム底なので柔軟性もあって歩いていても疲れませんでした。
友達とのショッピングに履いて行きたいと思います。
1つお願いがあります。ニキータライトのようなゴム底のぞうりで女性用の細身タイプを作っていただけませんか。着物を着たときにはやはり少し足元がめだってしまうので女性用希望です。出来たらぜひ買いたいです。

• kou9470さん
  • kou9470さん

5 2008-08-06

女性向けの商品だったけど他のチョイ悪雪駄が売り切れていて、雪駄はかかとがはみ出るくらいの方がかっこいいと言うのと、自分の足も小さめなのでこちらの商品を買いました。レビューにもあるように初めは履くと鼻緒がきつい感じがするのとゴムの匂いがするけど見た目にも履いた感じにも普通のサンダルとかよりは段違いでかっこいいのでこれからだいぶヘビロテのお気に入りになりそうです。

5 2007-07-15

竹皮草履が欲しかったのですが、ゴム底と聞いて
まずはこちらからトライしてみることに。だって
外で履いてみたいから。勿論ニキータ(この呼び方
はどうかと思いますが・・・)なので女性用の小さいサイズ。ちょっと開封するとプンとゴム臭はしますが、履き心地はとても良かったです。鼻緒部分が
とても指に柔らかくフィットします。これなら
多分靴づれ(?)もしないと思うのですが、生憎本日台風が直撃している為、外には出かけられませんでした。

5 2015-06-16

夫婦で
ニキータ雪駄ライト、ちょいワル雪駄ライトを夫婦で注文しました。
ニオイはありますが、私はそれほど気になりません。竹皮スリッパの鼻緒が赤い柄なので、着るものによってこの雪駄と履きわけようと思っています!
こちらは竹皮スリッパよりペタンコで、また違った履きやすさがあります!

• obanobiさん
  • obanobiさん

5 2013-11-07

外履き
丈夫そうです。室内履きを探していたら、こちらを見つけました。底裏が自転車タイヤで滑らず頑丈そうで良いですね。これならガンガン外で履けそうで嬉しいです!

4 2010-06-30

普段は23cmの靴を履いているので、"少し大きいかも"と思いながらの購入でしたが、実際に履いてみるとなかなか良い具合。
脱いだときの見た目は、"やっぱり、ライトよりニキータ雪駄のが格好良いよなぁ"と思っちゃいますけどね。
他のレビューにもあるように、靴下を履くと滑ります。

5 2009-08-28

普段靴かな
とっても満足しています。
品物が届いて直ぐ履きましたが一週間はとても痛かったです
仕事以外は毎日履いています

4 2009-08-19

小さかった・・・
動きやすさを考え、ニキータサイズを注文しましたが、25cm私には小さかったです。踵がはみ出過ぎて、男らしい感じになってしまいました。
息子の足が現在22cm、来年には履けると思うので息子にあげる予定です。

5 2009-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親のプレゼントへ
ちょいワル雪駄の出来が素晴らしかったので
両親にプレゼント
とても喜んでもらえました

4 2008-11-19

居合道
小学校2年生の息子が、居合道に通うときに履いています。足袋のためちょうど良く、子供も喜んでいます。少々鼻緒がきついと言っていましたが、何回か履いているうちになじむのではないかと・・・

5 2008-08-07

ちょっと外履きには耐久性が心配でしたが、結構丈夫で問題なく使用してます。

関連ジャンル レディースファッション和服履物