2023/06/05
    まふぃん78さん
    おしゃれ着洗いにも使ってます
    竹炭のあらい水は、界面活性剤なしで、安心して使えます。 息子がアトピーなので、洗剤には気をつけています。 直ぐに配送していただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/05/31
    2022/12/12
    a5656099さん
    洗濯物と食洗機洗剤に使用しています! こちらで洗濯干すと手がパサパサにならないので助かってます 年末のカレンダー今年もいただきました! 今年は1歳すぎた娘が気に入ってしまい寝ても起きてもカレンダーを大切に持ち歩いていてめくって見てはお気に入りのミッフィーの人形にまで見せてます笑
    注文日:2022/12/05
    2022/10/08
    れいち6983さん
    何回かリピートしています。 洗剤を変えてから 下着の圧迫アレルギーが出なくなりました(幸せです) 何故か干した後 生乾きの臭いが時々あるので少しだけアリエールを入れています(小さじ1ほど) 香りがちょっと欲しい時はファーファの柔軟剤を少しだけ足しています 圧迫アレルギーが復活した時があり、何故!?と思ったら洗濯機が壊れてすすぎが無かったみたいです(笑) 洗濯機を替えたら 治りました
    注文日:2022/09/10
    2023/03/18
    u4t3e0さん
    片頭痛のわたしは香りのある洗剤を使うとよけい頭が痛くなるのでニオイのない竹炭の洗剤を使ってます。 でも高齢者のオシッコで汚れた下着や服は つけ置きするか黒い炭の石けんで洗うかしないと くさいニオイはとれません。飲食店で働くユニフォームの揚げ物のニオイも一度洗うくらいではとれませんが 竹炭の洗剤も黒い石けんも気に入ってます。
    注文日:2023/03/13
    2022/06/30
    クマノミ35さん
    最高のものに出会えました
    シックハウス症候群を発症してから家の中のありとあらゆるものが使えなくなりました。化学薬品が使われているもの全てに激しく反応するようになり一時期は生活もままならなくなりましたが、こちらの商品にしてから辛い症状がなくなりました。洗い上がりはさっぱりで気持ちがいい。ちゃんと洗えて体にも安心です。普段着はもちろん、デリケートなシルクや麻、ウールも靴もこれ一本で洗っています。今では手放せない我が家の必須アイテムです。みなさんに、おすすめしたいです!
    注文日:2022/01/17
    2023/03/25
    canbelieveさん
    竹炭洗い水
    10年位使っています。少ない量で洗濯ができるので経済的です。洗濯後の臭いもなく、室内干しが安心してできます。汚れも良く落ちます。お薦めです!
    注文日:2023/03/14
    2023/02/03
    さぶちびさん
    最近、匂いに敏感になり無添加の洗剤でも匂うようになり使えません。やっぱり竹虎さんの洗い水が一番いいです。洗濯しか使ったことが無かったので色々使ってみようかと思います。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/29
    彪牙龍牙さん
    満足
    詰替にシフトチェンジしてからも使用続けてます。アレルギーを持っている私には重宝してます。
    注文日:2023/01/29
    2022/09/27
    まるまるこ1759さん
    匂いに敏感なので1年以上使っています。 繊維に入り込んだ泥汚れや襟元の皮脂汚れは正直なところこれだけでは取れないですが、普通の軽い汚れには良いと思います。 科学的な匂いがしないのが良い。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/31
    Suiren*さん
    化学物質過敏症になり合成界面活性剤が使えなくなり、こちらにたどり着きました。汗をかいたりする程度ならば、こちらで問題ないです。同時に精油を香り付けでいれると、まんまと竹炭に無効化されます😂精油を入れるのは、すすぎ時点がお勧め目です!
    注文日:2022/07/25
    2007/06/19
    ららららららさん
    この商品が欲しくてこのお店で買物したようなものです。 ものの原理はわかっているものの、こんなに都合のいい商品があっていいものかと思いつつ使ってみましたが、つけ置きでかなり効果がありますね。驚きです。 この時期生乾きの洗濯物のにおいも気になりますが、それに対しても心配のいらない結果です。 ただ、原価的にそんなにかかっていないのではないと思われます。もう少し安くてもいいのかもしれません。 これだけ環境に優しく、自然の原理をそのまま使った原始的な洗濯用水です。安く広く広まればそれだけ利用者が増え、地球環境にもやさしくなるはずです。 メーカーの利益だけでなく、地球環境の利益を考えたら難しい事ではないはずです。 人間の意識の革命って意外とこういうところから起こせるのかも。
    注文日:2007/05/30
    2008/07/05
    クローバー7028さん
    汚れの落ち具合は市販の粉洗剤等と変わりません。すすぎが1回で済むので節水効果があります。ただ、部屋干しをすると気になる匂いがするので、洗い水の量に気を付けるか、重曹を入れるなどして工夫した方が良いかもしれません。
    リピート
    注文日:2008/04/02
    2010/08/18
    chu-☆-lipさん
    緑の魔女を使ってましたが、どうも繊維の中の汚れまで落ちてる気がしないので、他の洗剤を探してました。 楽天のランキングを見てこちらを知り、試しに購入してみました。 泡が立たないので、本当にきれいになってるのか??と、不安になります。 泡が立たないので、すすぎが一回でいいみたいです。 柔軟剤も使っているので、生乾きの匂いとかまではよくわかりません。 割高だけど、環境にいいので、しばらくリピートしてみます。
    注文日:2010/07/22
    2009/03/30
    banabana0625さん
    日用品
    洗い水を愛用しています。 3Lは重くて大きいです。 始めは詰め替えがちょっと大変ですが、軽くなってくると 大丈夫です。 説明にもあるとおり、時間が経つと濁りが生じますが使用感は変わりません。 底の方に成分が沈殿するので、振って使うと良いと思います。
    注文日:2009/03/27
    2009/08/31
    シロトウリボウさん
    1000ml用でお試しして大変気に入りましたので 無くなる前の買い置きです。(良い点はそちらに書きました) めちゃくちゃ臭くなった犬のおもちゃ(特にぬいぐるみ)を洗うのにも大変重宝しています。 不思議なのは合成洗剤で洗ったあとはすぐ犬臭くなるのに何故かこれで洗うといつまでも臭わない・・・ 合成の洗浄剤は洗濯洗剤に限らず、シャンプーもそうだが残留成分がタンパク質と結びついて例の匂いを放つのだろうか?等と思わせる商品でした。そこから色々調べたのでとても勉強になりました。 こちらの商品に出会えてよかったです。
    注文日:2009/08/16
    2007/07/21
    cocolove5さん
    世界最強エコ洗剤
    やっぱり詰め替えは必須です。なんだか凄いものを発見してしまった感。これで念願の石けんいらずな生活ができると思うと、嬉しくなっちゃう。TOKYO FMのサイトで実験していたのだが、素晴らしい汚れ落ち具合。しかも液体洗剤をたいして変わらぬお値段。これは国をあげて一家に一本配るべき商品だと思う(昔石けん粉を配ったように。あれは国じゃなく県だったけど)。そうすればどれくらい水が綺麗になるかしれない。竹布洗いにと思っていたが、日常使いになること間違いなし。一生これになるかも。残りの石けん粉、どうすんべ・・・
    注文日:2007/07/21
    2018/02/08
    mik@zukiさん
    つけ置きすると血液の汚れも落ちます。 無添加なのに、この洗浄力は凄い!
    注文日:2017/09/26
    2010/09/20
    シマリス95さん
    なんだかんだ
    汚れが落ちているのか良く分からないまま、リピートしています。(^_^;) 夏は汗の匂いがすごいので、ほんの少しの合成洗剤とユーカリの柔軟剤と合わせて使っているので、コスト的にはかなり割高です。 夏以外は「竹炭の洗い水」だけでいけます。 確かに洗濯もののにおいは気にならなくなったように感じます。
    注文日:2010/07/30
    2022/01/08
    れいち6983さん
    リピート購入です。 夏の汗が出る時期、圧迫アレルギーがあり (夜にお風呂に入るのですが寝ているときの寝汗のせい) 下着の圧迫部分が痒くなるので辛かったのですが こちらを2,3回使ううちに あれ?最近出にくい?!と気が付きました。 最初の頃はダニだと思い掃除してもしても痒いのでノイローゼになると思いました (夜中に痒くて毎日目が覚める) この商品だけだと、何故か生乾きの匂いがする時があるので 少しだけアリエールを入れてます。 使いだして1年ほどになりますが 圧迫アレルギーで夜に目が覚めなくなりました。 普通の蚊に刺されたときのみです。朝まで寝れるって幸せです。
    注文日:2021/12/25
    2017/08/14
    Lenaroseさん
    化学物質過敏症で、経皮毒も気になるので、 御社の竹炭の洗い水は肌の弱い私や家族に とってはなくてはならない商品です。 ずっとリピートさせて頂いておりますが、 肌荒れを起こす心配もなく、安心して使用 出来るので助かっております。 いつも素晴らしい商品を取り扱って下さり ありがとうございます! これからもずっと愛用したい商品です☆
    注文日:2017/08/01
    2010/07/14
    トン子(○○)さん
    いいですわ、やめられません
    二回目です。最近冷え取り健康法やっていて、着る服がシルクが多くなりましたが、他のタオル製品と一緒に洗えます。子供もいないし、汚れは汗汚ればかりなのでこれ一つでなんでも洗っちゃってます。たまに汚れがきついなと思えるものは重層いれてますが、洗い上がりが少し硬くなるかな? 容器入りはは他の人のレビューみて買ってません。以前使用した他社製品の空きを使ってます
    注文日:2010/06/16
    2007/12/05
    rumirumi888555さん
    消臭がとにかくすごい!
    もう他の洗剤は使えません! 敏感肌の私も娘もこれを使い出してから痒みが全くなくなりました。 そしてなんと言ってもすすぎが一回でよいこと、 柔軟材がいらないことによって 水道代、電気代、柔軟材代がかなりの節約になります。 天然材料の為、浄化槽にも安心です。 最後に一番嬉しいこと! とっても臭い夫の靴下の匂いが予洗無しで全くの無臭に! 以前は必ず手もみ洗いしてから洗濯機に入れていたのに こんなに一発で消臭してくれるなんて! 我が家の定番品になりました。 竹虎さん、これからもお世話になります!
    注文日:2007/11/13
    2012/03/15
    coolyuleさん
    この洗剤と決めています
    何度もリピートしています。汚れ落ちも問題ないし、仕上がりが柔らか。香り付けのために柔軟剤を使っていますが、柔軟剤との相性もよいようです。3リットル購入すると、4-5カ月もちます。天然成分100%なので、環境にも優しいし、使っていてストレスがありません。
    注文日:2012/02/15
    2009/01/18
    banabana0625さん
    環境のために
    3L は、大きくて保管場所にちょっと困りました。 はじめは 扱いにくかったですが、慣れれば詰め替えも楽です。 商品説明にもありましたが、長く置くと濁りが生じます。
    注文日:2008/04/20
    2008/10/22
    chara-xxxさん
    少ない量でふんわりと綺麗に落とせる安心な洗剤です。漬け置き洗いで使用する事で、より効果が発揮されるようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/22
    2014/01/16
    いづねこさん
    北海道に住んでいる方へ
    冬の注文に限りますが 氷となって届きます(笑) 凍っても品質に問題はないそうです。 溶かして使用していますヽ(´▽`)/ 本体のキャップが使いにくいので 別ボトルに詰め替えています。 注ぎ口がないと水みたいにサラサラなので難しいですよ。
    注文日:2014/01/10
    2017/01/27
    湖畔の宿さん
    界面活性剤を使用していないので泡立ちがありません。すすぎが少なくて済みますが、従来の洗剤に慣れているので、なんとなく物足らない事もあります。汚れている物は、あらかじめ下洗いをしています。界面活性剤不使用の粉末洗剤も使いましたが、粉を吸い込んだりしますので、こちらに戻りました。それでも肌に優しく、痒いと言う事がなくなったので、良かったと思います。
    注文日:2017/01/11
    2015/12/13
    湖畔の宿さん
    洗濯洗剤の安全性について、話題になるようですが、これは天然成分100%で安心な物です。全く刺激がありませんので、肌が弱い人でも使える人は多いと思います。当然のことながら、泡立たないので、標準コースだけで洗えます。殺菌作用については、データが無いそうですが、汚れの酷い物については、下洗いをしています。
    注文日:2015/12/05
    2012/12/18
    蜜柑じゅーすさん
    使えば使うほど良さを実感します。 こどものおねしょ布団丸洗いには必須、大助かりです!!! (はじめにクエン酸で濯いで、竹水、すすぎ、とやるとアンモニア臭がほぼ消えます。) ara○を使うと、なんとも言えない変なにおいになります。 (洗剤のハーブのにおいではなくて、乾いたら臭くなるのです。) よーく濯げばいいのかもしれないけど、時間と水量を考えると、竹水がいいです。 そのうえ、竹炭の水なら脱水後うっかり2時間放置していても、大丈夫。 それにすすぎが一回でいいのにもすっごく助かります。 布おむつに必須なのは言うまでもありません。 ただ毎回書いていますが、もうすこーしリーズナブルにして頂けると・・・嬉しいです!
    注文日:2012/12/12
    2010/05/13
    マトリョーシカ4号さん
    地球にやさしく
    エコ生活を目指して石けん洗濯を半年以上続けましたが、においがどうしても駄目で。アルカリ洗濯もうまくいかず。お湯を大量に使ったり、二度洗いしたり、工夫していたんですが逆にエコでなくなっていました たまたま、こちらの竹炭の洗い水をみつけ半信半疑でしたが、コスパも悪くないし、理論的にはアルカリ洗濯と一緒なので、皆さんのレビューを参考に、いきなり3リットル買ってみました 本当に竹炭の洗い水だけでふわふわして、へんなにおいもしないし、エコだし完璧です! 家が都心なので、外に干すと排気ガス?というか化学的な嫌なにおいがついていたんですが、それもないです。 衣類の素材も選ばず、何でも洗えるようだし。 送料がかかるので、★ー1したいところですが、ほんとに良いです!おススメです (うちにある大量の石けんどうしよう?)
    注文日:2010/05/09