【無添加 エコ 洗濯洗剤 エコ洗剤 環境洗剤...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-30

天然洗剤で肌に安心です。全く泡立ちがありません。油汚れには向かないと思います。やや頼りない感じもあります。汚れのひどい物は下洗いをしています。

5 2019-06-03

リピ
むちゃくちゃ助かります。
ほんの数的垂らしてお湯と混ぜて猫のシャンプーにも使いました。
猫は化学製品が苦手なので気に入ってるようです。

4 2019-04-26

界面活性剤が使われていないので、肌に刺激が無いことが良いと思います。汚れのひどい物は下洗いをしています。脂の汚れも落ちにくいので、下洗いをしています。

4 2018-12-14

家族が肌にかゆみがあるので、こちらに替えました。全く泡立ちがありませんし、少量でよいので、頼りないようでもありますが、洗えているので良いと思います。汚れの目立つ物は下洗いを行っています。

5 2019-08-02

リピです。
最近の香害洗剤が横行しすぎて市販品が使えるものがなく、こちらの商品で自然に洗えて気持ちがいいです。

5 2019-07-15

大変重宝しています
自然の成分で、すすぎが1回で済み、体にもお財布にも優しくて、本当に重宝しています。

4 2019-05-12

洗い上りは柔らかくとても満足です。
気になるような匂いも残らないので洗えているのだと思います。
汚れ落ちは、いまいち実感がありません。
ですが、洗濯槽の汚れも少ないように感じました。カビ臭なども無いです。

5 2019-04-23

洗濯用で使ってます。匂いも無く自然に洗えてとても気に入っています。洗いあがりもすっきりしています。
普通逆だと思うのですが、本体1Lより詰め替え用1Lの方が高いのがよくわからなかったので、3Lを購入しました。

5 2019-04-04

子供が生まれて安心して使用できる
毎日、使ってます。ありがとうございます。子供が生まれて安心して使える洗剤?を探してました。

5 2019-03-04

入浴剤として使用しています。本体に詰め替えてキャップ5杯入れています。減りが早いので大容量の詰換えがあって助かります。

4 2019-02-01

天然素材で、すごく肌に優しく良い商品でした。

• Stere.QCさん
  • Stere.QCさん

5 2018-02-16

新生児にも、、
ずっーと何年も使ってます。無色無臭で泡立たない、最初の1、2年は半信半疑で使ってました。でも部屋干しもしてるし、普通の汚れは普通に落ちる。うちの子供達は産まれてから皮膚のトラブルは皆無なのはこれのおかげなのか、、
それとただ一つ不満なのは、、お値段。
せめて送料無料にして下さい。

• 針魔さん
  • 針魔さん

5 2018-02-08

つけ置きすると血液の汚れも落ちます。
無添加なのに、この洗浄力は凄い!

• ねこ8638さん
  • ねこ8638さん

5 2018-09-16

衣類の手触りいい
衣類を洗ったところ肌触りが良くなりました。
今までゴワゴワした衣類を着ていたことを知りました。
てっきり生地の仕様と思っていましたが実は洗剤のせいで着心地がわるかった。
アレルギー、アトピー体質にはおすすめです。

• u-buhikoさん
  • u-buhikoさん

5 2018-07-13

スッキリ洗えます
タオルを水で濯ぐと洗いたてなのに、水が洗剤残りで水が濁るのが嫌でしたが、竹炭の洗い水は、洗剤残りがなく、気持ちがいいです。スッキリ洗えて顔をふくのも気持ちいいです。