8,140円 送料無料 買い物かごに入れる
  • umk9725さん
  • umk9725さん

5 2009-05-31

見た目&使い勝手が最高
5合分のおにぎりが丁度入りました。おにぎりは冷ましきってから容器につめないとびちゃっとなりますが、今回竹のお弁当箱ではのりを巻いたらすぐつめてしまいました。竹の皮でもしこうかと思いながらもそのままぽんぽん置きましたが、おにぎりがくっつくこともなく、適度に湿り気もとれていてとてもおいしく頂きました。タッパより見た目もすごく良かったです!安くはないですが丈夫だし、これから運動会が何年も続く家族におすすめです!

4 2010-04-25

手作りなので仕方ないのですが
リピートです。前回もレビューを書かせていただきましたが、実際に使ってみてあまりにいいのでリピです。5合分のおにぎりが入ります。ヘギやキッチンペーパー、竹皮などを敷いて使っていますが、握ってすぐ入れてもべたつかず、乾きもせず、出先でとってもおいしいおにぎりをいただけます。のりを巻いてから入れるとくっつかないのでいいと思います。どこで出しても恥ずかしくない(むしろ誇らしい)素敵なお弁当箱です
ただ・・・
注文が立て混んでいるので発送までに1ヶ月ほどかかるとの事。手作りのお品で、そこが気に入っての注文なので仕方ないのですが、できたら商品注文ページに一言その旨記載があるとよかったかなと思うので−1☆で。GWにみんなで集まるとき、みんなの分のおにぎりを持って行きたかったので・・・そこだけが残念だったのです。
到着を楽しみにしています。

5 2014-05-12

素晴らしいです
とっても美しいです(^_^)
触って手に当たったり、痛かったりは、ほぼありません。
運動会のお弁当用と裁縫箱用に購入しました。
木製の裁縫箱の重さに、裁縫が億劫になっていましたが、こちらに入れ替えてからは軽く、目に入るたびにうれしいです。出し入れ簡単で使いやすくなりました。
運動会のお弁当はこれからですが、作るのが、億劫から楽しみに変わりました(^_^)

5 2012-10-01

立派なランチボックスです
先日こちらのランチボックスを使って、おにぎりだけを入れて行ったところ、
デパ地下のテイクアウトと間違われました。
嬉しい間違いです。(笑)
それだけ豪華に見えたということでしょうか。
確かにおにぎりだけなのですが、上品な竹のおかげで見栄えがいいです。
遠足や運動会に持って行ったら「できるママ」になるに違いありません。
運動会が待ち遠しくなりました。(笑)

5 2013-06-17

運動会に
普段の何気ないオカズも美味しそうに見えます。
蒸れずに見栄えもいいし運動会に持って行ったら義母にいいねと褒められました。

5 2010-03-08

しっかりした作り
しっかりした作りで長く使えそうです。クッキングシートを敷いて使いましたが、竹皮ならもっと雰囲気がいいかも。これからの季節大活躍しそうです。

5 2015-01-15

素晴らしい!
注文してすぐに届きました。竹の良い香りがして、使う前からワクワクしております。
夫婦二人のお弁当に使おうと考えております。
おにぎり4つ、おかずと果物を入れてちょうどよさそうです。(食いしん坊な夫婦なので、普通の方々ならお子様含めても十分かと思います)