国産 日本製 中身が蒸れずにおいしさ長持ち...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • 中くらいのおにぎりが12個入りました
  • このシリーズの長角が気に入ったので、大サイズと特大サイズも購入してしまいました。物によって竹の色合いが違います。私のおにぎりサイズは、コンビニのおにぎりよりやや厚みがあって気持ち大きいかな?な感じで多分中くらいと呼ぶレベルですが、長角だと一列で4個、特大だと短辺一列4個がの三列出来て12個入りました。イメージとして、ただの白おにぎりですが、写真を載せてみました。実際に使う時は、是非 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-30
  • このタイプのかごは、おじろ角物店さんという作り手のものが有名です。価格は同じくらいの大きさで1.5倍くらいの設定だと思います。おじろさんのハンドル付のものを所有しているので比べてみました。作り手さんの技術は遜色ないと思います。節は上下で揃っているし、蓋もきっちりとはまる。竹の色も非常にきれいで、今後飴色に育って行くのも楽しみ。ただ、竹の厚みだけが薄い。そのためおじろさんのものに比べて強度が心配です。よくたわむし、上に重いものを載 ・・・(続きを読む

5 2018-04-21

インスタ映え
これより小さい白竹ランチボックスを愛用しています。数年前にはこのサイズは品切れでかえませんでしたが、久しぶりにホームページを拝見したところ、在庫ありだったので購入。これからの季節には、これにお弁当入れて外出するとお弁当作りも苦になりません。簡単なベーグルサンド入れれだけでも絵になります。手抜きしてもバレないと思いますよ!

5 2013-11-08

中くらいのおにぎりが12個入りました
物によって竹の色合いが違います。
実際に使う時は、是非可愛いWAXペーパーを敷いて、海苔を巻いたおにぎりを置いて欲しいです。
びっくりするほど可愛く+美味しそうにみえます。(私は淡いカフェオレ色のWAXペーパーがお気に入りです)
たくさんのおにぎりを持ってお出掛けするにはもってこいの素敵なランチボックスだと思いますのでオススメです♪

• umk9725さん
  • umk9725さん

5 2009-05-31

見た目&使い勝手が最高
5合分のおにぎりが丁度入りました。おにぎりは冷ましきってから容器につめないとびちゃっとなりますが、今回竹のお弁当箱ではのりを巻いたらすぐつめてしまいました。竹の皮でもしこうかと思いながらもそのままぽんぽん置きましたが、おにぎりがくっつくこともなく、適度に湿り気もとれていてとてもおいしく頂きました。タッパより見た目もすごく良かったです!安くはないですが丈夫だし、これから運動会が何年も続く家族におすすめです!

5 2014-09-09

気分が上がる
娘の運動会に毎年買い足してきました
おかずは、ショボくても豪華にみえます 気分が上がります 美味しくなります 豊かな気持ちになる 不思議なお弁当箱です

5 2013-09-30

とてもいいです
値段は高めですがとても味が出ていて長く使えるなっていう感じが
みてわかります。
運動会にはワックスペーパーをひいておにぎりをたくさん入れて行きたいですね。
とてもいい買い物だと思っています。

5 2013-09-11

思った通り
大きさは思った通り。仕上がりも綺麗でした。これからの季節、もっと涼しくなったらピクニックを計画中。行楽シーズンに品切れになる事を見越して購入に至りました。こちらのお店ではリピーターです。これからも少しずつ、買い足して行きたいと思います。

4 2011-10-22

運動会に持ってきました。
蒸れずに美味しくお弁当が食べれました。
またおかずを詰めるときはちゃんと詰められるかドキドキでしたが見栄えよくできたのは白竹のおかげ。

4 2010-04-25

手作りなので仕方ないのですが
リピートです。前回もレビューを書かせていただきましたが、実際に使ってみてあまりにいいのでリピです。5合分のおにぎりが入ります。ヘギやキッチンペーパー、竹皮などを敷いて使っていますが、握ってすぐ入れてもべたつかず、乾きもせず、出先でとってもおいしいおにぎりをいただけます。のりを巻いてから入れるとくっつかないのでいいと思います。どこで出しても恥ずかしくない(むしろ誇らしい)素敵なお弁当箱です
ただ・・・
注文が立て混んでいるので発送までに1ヶ月ほどかかるとの事。手作りのお品で、そこが気に入っての注文なので仕方ないのですが、できたら商品注文ページに一言その旨記載があるとよかったかなと思うので−1☆で。GWにみんなで集まるとき、みんなの分のおにぎりを持って行きたかったので・・・そこだけが残念だったのです。
到着を楽しみにしています。

5 2014-10-16

良い!!
大変良いものが届きました。お弁当を美味しくしてくれる、美味しく見せてくれるランチボックスです。

5 2014-05-12

素晴らしいです
とっても美しいです(^_^)
触って手に当たったり、痛かったりは、ほぼありません。
運動会のお弁当用と裁縫箱用に購入しました。
木製の裁縫箱の重さに、裁縫が億劫になっていましたが、こちらに入れ替えてからは軽く、目に入るたびにうれしいです。出し入れ簡単で使いやすくなりました。
運動会のお弁当はこれからですが、作るのが、億劫から楽しみに変わりました(^_^)

5 2012-10-01

立派なランチボックスです
先日こちらのランチボックスを使って、おにぎりだけを入れて行ったところ、
デパ地下のテイクアウトと間違われました。
嬉しい間違いです。(笑)
それだけ豪華に見えたということでしょうか。
確かにおにぎりだけなのですが、上品な竹のおかげで見栄えがいいです。
遠足や運動会に持って行ったら「できるママ」になるに違いありません。
運動会が待ち遠しくなりました。(笑)

4 2015-07-27

とても良い作りで大変満足しています。スタッフの方々の対応もいつも素晴らしいです。

5 2015-02-18

とても、いいです。
こどもの運動会の時に5号分のおにぎりが丁度入りました。
とても丈夫だし、焼き菓子など何を入れても様になります。

5 2014-01-21

素晴らしい!
凄く満足です!子供の運動会や部活の試合のお弁当が楽しみです!まだまだ欲しい商品があるので少しずつ集めたいです。大切に使います!

5 2013-06-17

運動会に
普段の何気ないオカズも美味しそうに見えます。
蒸れずに見栄えもいいし運動会に持って行ったら義母にいいねと褒められました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱