竹炭パウダー(15ミクロン)1kg真っ黒イン...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

デトックス体臭予防に無くなったらいつもこのお店で購入しています
食べ方は炭バター&炭スムージー&炭パンケーキ&小麦粉系なら混ぜれば何でも○
体が綺麗になってるみたいですリピ決定です!

5 2016-03-07

炭は腎臓の毒素を吸着、排出させる作用があるようで、この袋で2袋目です。犬、猫、人間が、それぞれ耳かき1杯分ぐらいを、毎日、何かに混ぜて食べるようにしています。細かい粉なので、扱いやすい反面、飛んで、何にでも付着すると真っ黒なので、このパウダーを前にすると、息を止めて、静かにそっとスプーンを入れています。

5 2011-11-06

毒素排泄と体臭予防
活性炭の摂取を体臭改善のため試したかったんですが、とりたくない物までいろいろ入っているのでなかなかできなかったんです。が、なんだかいいです。これをパンや焼き菓子に加えて食べたら翌日排便臭はありませんでした。更年期の汗の臭いに悩んでいるのですが(食後食べた物の香りが汗からきつくかおります。)だんだん気にならなくなってきました。

5 2013-03-29

1㎏なので当然ですが大量!
最近、放射線問題や大気汚染、食品汚染と体に悪い情報ばかりでデトックスが気になり、サプリ系の食べる炭はあまりにも高価なので、他に無いかと探した所、これを見つけました。野菜ジュースに入れて飲んでいます。味も変わらず全く抵抗有りません。ただ、とりすぎると便秘になるようで、入れるのは週1、2回が適当かも。

5 2012-01-10

細かなパウダー
きめ細かくてほんとに真っ黒で、良い炭だなと思いました。
これからいろいろ使い込んでみようと思います。

• 夢飛竜さん
  • 夢飛竜さん

5 2010-02-26

安全石鹸作り
手作り石鹸に混ぜて使っていますが、虎斑竹という天然記念物のものだけあって使い心地が最高級です。
知り合いに自慢できる石鹸ができました。
今度、パンなどいろいろ試して更に健康に役立てたいと思います。

5 2013-06-17

10ミクロンのものに比べると、格段に溶けやすいです。

5 2009-01-29

素晴らしく迅速に発送していただきました。
初使用でパンを焼きました、少量で真っ黒になります。普通よりこんがり焼きすぎ?てくらいがこうばしくて美味しい気がします。たっぷりあるので色々な料理に挑戦できそうです。

5 2008-12-08

少量で真っ黒になりました。健康にも良く大変気に入りました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他