5 2022-08-01

とても良いです
虎竹男右近下駄と一緒に購入しましたが、こちらの方が重いです。この重さを伴った一歩一歩がとても心地良く、用も無いのにそこら中を歩きたくなります(笑)。

雑な足運びだと踵からの衝撃がダイレクトに伝わってくるので、それが不快なら歩幅は小さめで歩いた方が良いです。歩き方も色々試してみる価値はありそうです。良い履物に出会えました。ありがとうございました。

2022/10/26追記
最初は長時間歩くと足の裏が痛かったのが、足の裏が当たる白竹皮編みが良い感じに潰れてきて更に履き心地が良くなりました。朝夕寒くなり始めた今は、素足のヒンヤリ感が却って夏より心地良いです。足袋を買って冬も履こう。

• 如月BPMさん
  • 如月BPMさん

5 2022-05-30

以前の同商品を何年も気に入って履いていたら、擦り切れてきたので新しいものを注文しました!
他の雪駄より鼻緒も痛くならず本当に履きやすく、底もタイヤなので減りもあまりなかった優秀品☆
デザイン的にも締まりがあり、いろんな服と合わせやすいので良かったです!
周りからカッコイイおしゃれと言われました(*^_^*)

• m.powerさん
  • m.powerさん

4 2019-10-10

遅くなりました。もともと、雪駄好きなので、たいへん気に入りましたが、やっぱり、昔のとは、少し、履き心地が違うような気がしますので、星4つにさせていただきました。また、機会があれば、よろしくお願いします。

• たるがさん
  • たるがさん

5 2018-10-27

時間が経つとフィットします
最初はキツかったですが、徐々に鼻緒が馴染みました。
かかとが低いので、少し慣れが必要です。
竹虎さんの草履はよく購入させていただきますが、ライト雪駄に比べるとしっかりしていると思います。
大事に大事に履いています!

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し高いと思いました。
画面で受けた印象と少し重いかんじです。
男の人がジーンズに合わせても良いとなっていたのて雪駄好きの息子に購入しましたが重いと履いてくれません。
なので、勝手に母の日のプレゼントにすることにしました。
前回の商品が未だ痛んでないので飾っておきます。

3 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
再販はありがたいのですが・・・・。
これまで10足程度は購入しており、気に入っていたので、再販と聞いて早速購入しました。
今回のは、ゴム底が軟らかいのでどうも履きにくい、鼻緒の緩さにも関係があるのかもしれません。足の親指をマムシにして履かなきゃいけないので、子供の草履の履き方しかできません。
冬の間に5本指靴下をはいで、キツキツを慣れさせてから、春になったら素足で、足指の先で鼻緒を挟んで、かかとを半分出して履く。ああ粋だなあ。というような以前のような履き方はできないかもしれませんね。
形は似ているけれども、前の物とは別物と思った方がいいかもしれません。
再販が嬉しくて、2足いっぺんに買ったものだから、少し後悔しています。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
再販待ってました。
今回で、三代目の購入です。
二代目1年10ヶ月間ありがとう。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これは永く愛用しています。丈夫なのがとてもいいです。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きごこちの良い
販売を待ってました。何度履いても良い商品です。今回の底のタイヤのパターンが変わってるので誰の雪駄なのか解るのが良いですね。

• mikie0609さん
  • mikie0609さん

5 2011-08-04

父はコレしか履きません
雪駄を愛用している父は、3年前に初めてこちらを購入して以来、
この雪駄しか履かなくなりました。
こちらの雪駄を購入するのは今回で3回目です。
1年でもうボロボロになるので、毎年購入を考えています。
底がタイヤ(ゴム底)なので、とても歩きやすいと好評です。
また、近所や立ち飲み屋にいくとカッコイイねと注目の的になります。
来年もまた購入したいです。

5 2011-06-13

雪駄は初体験ですが
雪駄を購入するのは初めてでしたので、
結構ドキドキしながら履いてみましたが…

イイです!履き心地もよし、粋な感じも○です

大切に使わせて頂きます。
有難う御座いました

4 2011-05-18

父の日のプレゼント用に購入しました。ずっしりと重たいのが気になります。まだ渡すまで時間があるのでまた後日追記します。
少し早いけど渡した所、なんだか重いなぁとやはり言われましたが、底にタイヤが使われていることなど説明したら、早速履いて満足したようで、兄に取られないようにするって言われました(笑)気に入ってくれたようデス!

5 2011-03-01

ジーンズで雪駄
これはシブイ。
男心を刺激します。
女にゃわからない。。。
ごつくて、重い。
かっこええ。
真冬に雪駄。 粋だね。

• stony1さん
  • stony1さん

4 2010-11-02

うん良い
なかなかの重量感。
少し、足になじむまで、時間がかかりましたが、今まで使っていたものとは、別物感ですよ。
ジーンズに合う雪駄です。

5 2010-09-22

がっちりとした
父のプレゼント用に購入しました。
ごっつく重いですが、しっかりとした作りなので長持ちします。

関連ジャンル メンズファッション和服履物