2017/01/17
    津之賀YY有人さん
    再販はありがたいのですが・・・・。
    これまで10足程度は購入しており、気に入っていたので、再販と聞いて早速購入しました。 今回のは、ゴム底が軟らかいのでどうも履きにくい、鼻緒の緩さにも関係があるのかもしれません。足の親指をマムシにして履かなきゃいけないので、子供の草履の履き方しかできません。 冬の間に5本指靴下をはいで、キツキツを慣れさせてから、春になったら素足で、足指の先で鼻緒を挟んで、かかとを半分出して履く。ああ粋だなあ。というような以前のような履き方はできないかもしれませんね。 形は似ているけれども、前の物とは別物と思った方がいいかもしれません。 再販が嬉しくて、2足いっぺんに買ったものだから、少し後悔しています。
    自分用
    注文日:2016/12/03
    2010/06/06
    和モノ
    前々から気になっていた商品です。 まだ2回ほどしか履いていないのですが、 鼻緒の部分と踵部分にチクチクするので履き方に工夫しています。これは履きこんでいけばたぶん無くなると思っています。 あと紐で靴づれならぬ、紐づれが左右ともしました。 まぁこれも我慢すればそのうちになくなるかと思っています。
    注文日:2010/05/31
    2007/01/19
    須古4さん
    いつも大きめのものを履いていたからか分かりませんが、1サイズだけのこのちょいワル雪駄はちょっと小さい感じでした。かかとが出ますしね。 実際履いてみると、必死に押し込まないと足が入りません。鼻緒の硬いのは履いている内に柔らかくなってくるはずなので痛くても我慢しますが、薬指と小指がちょっとはみ出してしまうのはうーんって感じです。 ですが、こんなお洒落な雪駄は他に見たことがありませんし、洋服にも合うのは素敵だと思います。サイズが選べればもっとお勧めしたところです。
    注文日:2006/12/19