2022/04/22
    ゆーーずきさん
    毎朝の日課
    毎朝ストレッチをして、最後に5分間竹踏みをしています。いた気持ちよく足踏みは癖になります。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/22
    良いです。
    30代主婦です。仕事と子育てに追われ、楽で体に良いものを探している中、これを見つけました。油断すると売り切れになっていてやっと手に入れました。痛気持ちよく、足がポカポカして気に入ってます。以前は送料別で1000円以内だったような?? 何個か欲しい場合は送料込みだと損するので送料別で買えるようにして欲しいです。
    注文日:2022/01/20
    2021/12/01
    月影の半次さん
    気持ちいい、ふみふみ
    きれいな仕上げです。以前足ツボを刺激するものを使ったことがありますが、天然のものは気持ちが良いです。幅も長さもちょうどいいです。竹の丸みがいいです。土踏まずの辺りが思いのほか痛いので驚きました。 何も突起などの刺激するものはないのにです。冷え性にいいということなので、根気よく使っていきます。
    注文日:2021/11/27
    2019/07/31
    足裏の疲れをマッサージに頼らずなんとかしたくて買いました。 やはり100均とは違います。ハッキリと効き目があります。まだ痛いですが、痛気持ちいいくらいになるまで続けたいです。 実家にあるのととてもよく似ていて、同じ竹虎さんのだったら40年くらいはもつんじゃないかなと期待しています。 いい買い物でした。
    自分用
    注文日:2019/07/24
    2019/07/22
    海のフランダーさん
    草履と一緒に購入しました。 丁寧に梱包されていて嬉しくなります。 同梱されていた、使い方の説明書や虎斑竹の歴史など、読み物も面白く、また、とても親切だなあと思いました。 青竹踏み、とても良いです。 痛気持ち良いのもありますが、やはりプラスチックのものとは全く違います。気持ち良くて、竹に触れる足裏が喜んでいるよう。 少し踏んだだけで、ポカポカしてきます。 両親にも勧めたいです。 つま先、かかとが床に着かないように踏み踏み、ということで、インナーマッスルが鍛えられそうです。
    注文日:2019/07/17
    2017/06/03
    Bunchouさん
    両親へのプレゼント
    お値段も安くて物も安心できます。今回はイボ付きと強力タイプと3本購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/24
    2014/10/29
    ミツコ(眼鏡着用時)さん
    安心感
    青竹踏みがしてみたい!と思い立ってもなかなか本当の青竹でできているものは売っておらず…。 プラスチック製の緑色のはよく売ってありますが、部屋の中で目につくところに置いて使うことを考えると、やはり天然素材のほうが目にも優しいです。 使用感もとても良いです!こういうシンプルなもののほうがいいと思います。 最初は足の裏が痛くてなかなか続けられませんでしたが、だいぶ長くできるようになりました。 ポカポカします。
    注文日:2014/07/17
    2014/10/10
    fumipb2さん
    職人手作りということで少し時間はかかりましたが1週間少々で到着。マラソンをやっていて整骨院通いしていてそこで青竹踏みを薦められました。イタイ・・・普段はキッチンに置いて作業しながら踏んでます。あとは朝に飲み物を飲むときに踏みながら飲んだり・・・だんだん痛みが弱くなってきました。効果あり?足ケアで続けていきます。天然ものということでそこも安心ポイントです。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/21
    とっても良いです。
    なかなかこういう竹踏みは売っていなくて見つけた時は嬉しかったです。 商品自体もとてもシンプルですがすごく気持ちが良いです。 5分も踏んでいるとなんだか少しぽかぽかさえしてくるような気がします。 昔からある物はやはり健康に良いのだなと実感しました。 上級者向けの細めの青竹踏みも購入したので、時間をかけてステップアップして健康になりたいと思いました。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/10
    急送公文書モードさん
    製品説明通りです。
    イボイボのあるものは痛くて使えませんでしたが、この製品はそのようなこともなく、期待通りのものでした。大変固いので、変形するようなことはなさそうですが、逆に置き場所を間違えて蹴っ飛ばしたりすると痛いです。大事に使えば、かなり長く使えそうです。(飽きるのが先?)毎日踏んで1カ月くらいですが、効果は実感できません。ただ、踏んでいると足裏が気持ちいいです。持ち歩くようなものではないし、送料を考えると高いものではないので、一度に複数買って、あちこちに置いておくのがよかったな、と思っています。
    注文日:2014/05/06
    2013/08/18
    買って良かった!
    踏王くんと一緒に購入しました。 最近、あまりにも足のむくみがひどく、だるくて痛む足をどうにかしたくて、昔家にあった青竹踏みを思い出し購入しました。 踏んでみると、「うーん、確かにすごく痛い! 」(>_<) だけど、毎日踏むうちに少しずつ痛さが気持ち良さに変わってきました。 むくみも少しずつ無くなってきた気がします。 綺麗な梱包と丁寧な対応に、信頼できるお店だと思いました。 友達にも勧めたいと思います!
    注文日:2013/08/06
    2009/10/04
    ゆきち25250924さん
    通勤でヒールを履いているせいか足裏が痛くてマッサージになる物をと思い買いました。はじめはすっごーく痛くて全然使えませんでしたが、毎日少しずつ慣らしていって今では気持ちよく使っています。お値段もお手頃だし、持ち運びも楽ちんだし、テレビを観ながら歯磨きしながら出来るのでおすすめです。ツボが載っているシールが貼ってあるのも参考に出来て○
    注文日:2009/09/17
    2009/07/17
    u-kaoriさん
    即効でした!
    妊娠中、「むずむず脚症候群」に悩まされていました。 産後○年経った今も、時々就寝前に・・・。それが最近、四六時中左足だけが気持ち悪くなり、いろいろ調べましたら「足つぼ」が効くとのこと。それって青竹踏み???と思い、安いし効かなくてもいいや~って気持ちで購入しました。 が!!!届いたその日に台所仕事をしながら踏んでいただけで効果てきめん!!!本当にビックリしました! 2本買ったのですが、1本は抗がん剤の服用でむくみが酷い友人にプレゼントしました。少しでも楽になってくれたらいいな~。
    注文日:2009/07/10
    2009/06/07
    体がポカポカします
    到着後、すぐにふんでみました。いつも下半身が冷たいので、太ももやおしりに脂肪がつきやすいんです、私。でも、これをふんだらぽかぽかして足がほんのり赤くなりました。いつもは冷たい太もももお風呂あがりみたいにあったかくてびっくり!こんなに手軽に冷えが軽減されるなんて!しかも、場所はとらないし、片付けることもなし。ものぐさな私にぴったりです。夫も自らすすんでふんでます(笑)
    注文日:2009/06/03
    2008/07/09
    体調が思わしくなくあまりに足がだるいので購入。 痛い、兎に角痛いです。 1週間チョコチョコ使ったら、なんとあの痛さも心地よいから不思議。 体には何の変化も見られませんが期待しています。 説明書によると血糖値も下がるとあるので妹にもプレゼントしようかと思案中です。竹に貼ってある足のツボがとてもみにくいので別の用紙に印刷して欲しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/06/26
    2008/07/07
    caio9151さん
    気楽に続けられます!
    母の血圧が高いので、母の分と自分用に2本購入しました。母は早速テレビを見ながら毎日続けていたみたいで、先日「竹踏みのお陰かこの頃血圧の調子がいいのよ」と言っていました。テレビを見ながら、お料理しながら、洗い物しながら、と何かのついでにやれるのってすごーくいいです。 そして何より天然素材の竹!っていうのが私的にはすごくいいです。竹って本当にすばらしい!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/06/25
    2007/10/29
    太郎冠者4007さん
    健康アイテム
    いい竹使ってますね。 ホームセンターの竹とは物が違います。 イボがついてないのがいいですね。 個人的には土踏まず用に、もっと細い竹のがあると良いとおもいます。
    注文日:2007/09/25
    2022/04/10
    まこと2948さん
    購入してほんと良かったです。使った後は足がスッキリしぽかぽかで血行が良くなる感じわかります。最初は土踏まず辺りがとても痛かったのですが、徐々に慣れていき痛気持ちいい感じでとてもいいです。
    注文日:2022/04/06
    2021/12/11
    ままあきちゃんさん
    色々なメーカーから出ていて迷いましたがこちらにしました。左右に均等な位置に節がありきちんと見て制作しているんだなと思いました。青々していて太さも十分で満足です。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/06
    庭に鳥さん
    早速はまっています
    大きくて節のとってある竹、足によく合ってイタ気持ちいいです。立ちかたにも慣れてきて、楽しくなってきました。夫婦ともども早速はまっています。
    注文日:2021/11/26
    2020/06/28
    数日間は痛くて、もう無理!と思いましたが、不調なところがあるからだと、少しづつ毎日のってみました。 そのうち痛気持ちいい感じになってきて、今は竹の感触にいやされるまでになりました。 プラスチックのとは違いますね。でも送料が高いので☆一つ減です。
    注文日:2020/06/21
    2020/04/24
    1498maさん
    キッチンで使ってます!
    家にいる時間が多くなって、またご飯を作る回数も多くなったので、キッチンに置いて料理や洗い物の時にフミフミしています。 初めは結構痛かったのですが、すぐに気持ちいいくらいになりました! フミフミした後は血行が良くなって体が温かくなります!
    自分用
    注文日:2020/04/13
    2019/11/24
    みんと0514さん
    気持ちいいです!硬さがちょうど良く台所のマットの上に置いて 料理をしながら使ってます。病みつきになりそうです。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/08
    peco8656さん
    冷んやりとして 気持ちいいです
    クタクタに疲れた足。ソファーに腰掛けて、この踏み竹で足裏を圧迫すると、あ~~~~気持ち良い! 眉間に皺を寄せる気持ち良さ! とても安くて、最高の快感が得られます。 買って良かった!
    注文日:2019/06/24
    2019/07/18
    ブルビエガレさん
    今までは100均の竹踏みでした。 イボイボが痛すぎて苦痛でしたが、 こちらの竹踏みは本物の竹なのと イボイボがない分、痛すぎて苦痛ということもなく とても気持ちよく使えます。
    注文日:2019/07/14
    2019/04/26
    murasenaさん
    初めて青竹踏み用の竹を買ってみました。イタ気持ちいいくらいでちょうどいいカーブ具合です。健康のため続けてみようと思います。
    注文日:2019/04/18
    2017/10/17
    最近足がよくつるので試しに購入しました。 かなり土踏まずが高い方ですが、足裏が凝っているのか十分痛いです。 歯磨き中などなんでもない時間に続けられたらいいと思ってます。
    注文日:2017/10/15
    2015/03/15
    chiwa15さん
    しっかりしてます
    自分用とプレゼント用に購入しました。かなり頑丈そうで、安定感あって良いです。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/15
    オッサンからオジサンへ!さん
    痛いけど気持ち良い
    冷え性の嫁が以前から青竹踏み買えと煩かったので、今回送料を無料にする為、台所用と洗面所用に2個購入しました。 正直に書くと「どうせ効かないし三日坊主で飽きて、最後は薪スト-ブの燃料になるんでしょ」と思っていました。 が、使ってみてビックリ!!!私もハマリました。 踏んだ後は足のだるさも取れ、じんわりと足裏が温かくなってくる感じがします。痛いけど気持ち良いので、料理をしながら、洗い物をしながら、歯を磨きながら、毎日せっせと青竹を踏んでいます。 あと無造作に置いていても様になるし、早まってプラスチック製を買わずに天然素材の此方の商品を購入して良かったです。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/22
    8はな8さん
    ぎもぢいい~
    沢山歩いて足裏が火照る様な日や、毎日の歯磨きタイムに使用しています。 メタボにも効くそうだけどホントかな
    注文日:2014/06/25
...