2024/04/03
    09しらす11さん
    信頼している鍼灸の先生から、「腎が弱いから青竹を踏んだほうがいい」とアドバイスをいただき購入しました。 最初は痛くて痛くて辛かったですが、慣れてくると気持ちよさに変わってきました! 1週間ほど経った時、なんとなく裏を見てみたら節の部分にひび割れを見つけました… 使用するには問題ないのでこのまま使います
    注文日:2024/02/26
    2023/07/08
    おかいもの大バンダさん
    本物の竹なのがいい
    外を歩くのが不便になってしまった母に青竹が良いと人から聞いて購入してみました。 毎日使っているようで少しは運動不足が解消されればいいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/16
    Lapis16_Rさん
    足の裏は柔らかいほうが良いと思い購入しました。気付いたら時に踏めるよう近くに置いています、まだ痛いけど継続していきたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2022/08/27
    前日に他の店舗で商品を買いましたが、こちらの商品はその日のうちに発送され(注文した時間も関係していると思います)すぐに届いて助かりました。 足底腱膜炎で整形外科の先生に青竹いいよと言われて検索。 国産で手頃な値段だったので試しに使うには最適だと思います。 届いてみて思ったのは、竹っていいなーでした(笑) やはり自然なものがひとつあるとリラックスする気がします。 初めてなのと、かかとが痛いのて台につかまって少しずつ踏んでいます。 あと、片方に紐をつけてつるせるように穴があいてるので収納に助かります! 高血圧高血糖にも良いとされているようで、足底腱膜炎の私だけではなく主人にも良かったです。 また同封されていたチラシがどれも読み応えがあり、初めて全部ちゃんと読みました。 虎斑竹が天然記念物の第一号であるとか、虎竹の歴史がとても面白かったです。 他の商品の紹介もあり、これから少しずつ集めていきたいです。 青竹の効果にも期待。
    注文日:2022/08/25
    2012/08/06
    cassette-inkさん
    シンプルです
    家で仕事をしているのですが、すっかり運動不足です…。 パソコンの机の足下に置こうと思い、 こちらと踏王(ふみお)くんを購入しました。 (画像上が踏王(ふみお)くん、下が青竹踏みです) こちらはカーブもゆるく、長く踏むのにはもってこいです。 テレビを見ながらなど、のんびり踏んでいます。 また、素材も天然なので風合いもいいですね。 お手頃でおすすめです。
    注文日:2012/05/19
    2013/10/23
    T♪さん
    買ってよかった!
    実家の台所にあったので、洗い物をしながら踏む習慣が。 だからずーっと青竹踏みが欲しかったけれど、案外その辺のお店では売ってません。 ネットで買えてよかった! キレイな青竹踏みが送られてきました。 床に傷が付きづらいように、面取りみたいな加工もされてます。(画像参照) これからの季節、水回りに立っているだけだと脚がダルくなりやすいので、踏み踏みして血行を良くしたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2010/01/16
    yuupocottoさん
    本物の竹を使用した青竹踏みを購入したのは初めてです。見た感じはそんなにカーブはきつくないのですが、乗って踏み始めると結構なカーブです。「寝る前に5分継続するだけで毎日健康!」とパンフレットに書いてましたが...1分継続するのも大変です(泣)でもそれだけ不健康だと言うことなのですよね。普段はキッチンに置いてあり、洗い物をする時などに使用しています。洗い物をしながらだと続けるにも苦になりません。長く続けられそうなものを購入したと思っています。
    注文日:2010/01/11
    2011/09/22
    tweety14さん
    ひょっとして!?
    ダイエット効果あり?ですか?踏み始めて一週間…1,5キロ痩せました!!嬉しい♪竹もしっかりしていていい買い物って感じです。
    注文日:2011/09/07
    2014/03/13
    キョウコンビナートさん
    包装紙もカッコいい!
    ■青竹踏みに興味がある親戚へ、気軽なプレゼント用にしてもらいました。 ■まず、箱を開いて、竹虎通信が目に飛び込みます^^; ■丁寧に新聞紙で包まれた中には… この度、三個頼んだのですが、これも個々に丁寧に白い薄紙が巻かれていて、分かりやすく手書きの付箋がついているのが、商品への愛情が伝わります。 ■薄紙の中にはオリジナルの竹柄に虎の字の包装紙が現れ、オリジナルのシールでとめてあり、お値段以上の重厚感のあるインパクトが◎です。 ■プレゼントなので使用感は書けないのですが、包装紙の横から見える竹が、とても綺麗に仕上げてあるのがわかります。親戚にあげて後、踏ませてもらおうかと思っています^^; ■発送も早くしてくださって、注文して翌日には到着しました。 トータルで細かい配慮をしてくださって、ありがとうございました。 次回は、自分用にほしいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2021/11/03
    とても丁寧に面取りされていて、嬉しくなり写真を載せたくなりました。また、穴があるので、吊るして収納出来るのも有り難いです。 これから、毎日お世話になります。 素晴らしい商品をありがとうございます。 注文後して良かったです。また機会があれば利用致します。
    注文日:2021/11/01
    2020/09/11
    ハム実ちゃんさん
    良い買い物ができました。
    実家の母に購入しました。 まだ痛くて少ししか踏んでられないそうですが、毎日踏んで満足してるようです。 天然の竹なのでカビを心配していましたが、とてキレイな商品でした。 自分用に細い方も購入したので画像は2本あります。(写りこみの足は子どもの足です)
    注文日:2020/09/01
    2020/01/29
    防カビ加工と踏み心地が違う
    防カビ加工のものと違って、少しざらっとしています。 防カビ加工のものはツルツルしすぎて危ないかもしれないので、親にこちらをあげることにします。 送料がかかるのでまとめて購入しました。 送料がもう少し安いと嬉しいです。
    注文日:2020/01/21
    2019/06/03
    サイコー
    100均のプラスティックの青竹踏みを買ったけど 足の疲れが取れず こちらを買いました! サイコーに気持ちいいです!!
    注文日:2019/05/25
    2014/10/30
    ころりずしさん
    むくみ対策
    レビュー遅くなりました。上級者用と一緒に購入。三歳の子供に上級者用をとられてしまったときに、こちらを踏み踏みしています。使って三週間ほど経ちましたが、足のむくみがなくなりました。それに伴ってか?!顔のむくみも減ってきた気がします☆
    注文日:2014/10/05
    2014/05/03
    sendai terryさん
    痛気持ち良い
    届いてから早速家内と踏み始めました。い、痛い、ですが気持ちいい~。一ヶ月後の健康状態が楽しみです。
    注文日:2014/04/29
    2012/07/26
    *ka...mi*さん
    ふみふみしてます♪
    きれいな青竹が届きました。 家族皆でふみふみしています。程よいカーブが痛気持ちイイです! 国産・日本製、竹虎さんの商品なので安心して購入できました。
    注文日:2012/07/23
    2010/12/20
    のんsakuraさん
    青竹踏みを健康のために、生活のちょっとした時間に やりたいなと探していたのですが プラスチックのものなどではなく どうせならば、本当の青竹でやりたいと思い購入しました。 清々しい青竹の香りと本物の竹を踏む心地よさが素敵です。 これから毎日、ちょこちょこと踏んでいきたいなと思っています。
    注文日:2010/12/15
    2009/12/19
    Rei_dreamさん
    家族みんなで健康に!
    対応も丁寧だし商品もとても良いものでした。うちの旦那様は立ち仕事でいつも足が疲れた疲れた言ってます・・・体系も若干メタボぎみなので一石二鳥かなって、さりげなく置いといたら「なにこれ~超痛きもちい~」って感動してました(笑)仲良く使わせていただきます。カレンダーありがとうございました★
    注文日:2009/12/13
    2017/02/24
    usako30さん
    気持ちよいです。
    外反母趾による偏平足気味な足をなんとかしたくて購入しました。 踏王くんとともに購入しましたが、やはり初心者はこちらの方が良いとわかりました。肌のあたりも良くて程よいカーブで程よい刺激です。毎日続けてみたいと思います。変化があれば追記します。
    注文日:2017/02/22
    2015/01/09
    いたーい
    いたーい!でも滑りますね。母にもあげるつもりだったけど下にヨガマットひかなきゃです。 梱包の箱をあけるときに、ガムテープを折り返してあったりひとつひとつ紙で巻いてあったり心遣いを感じました。
    注文日:2015/01/03
    2021/12/12
    なならぶ8355さん
    現在 竹虎さんへ 交換を申し入れ中! 割れている商品とシール忘れ 対応はまだ未定!
    注文日:2021/12/03
    2021/09/25
    kazu110216さん
    評価が良く期待したのですが購入して2週間経たないうちに画像の様に端が裂けてきました。 丁重に扱って使用頻度はまだ数える程度しか使っていなかったのに、、、日数経っているので返品交換もできないと思うので残念です。
    注文日:2021/09/06