5 2023-07-01

自宅でのテレワーク時、スタンディングでパソコンを操作する際に利用しています。足の裏全体に刺激が伝わるので、とても気持ちよいです。これから重宝したいと思います。

• ysmngktさん
  • ysmngktさん

5 2023-03-30

とても良い買い物
スタンディングデスクと、こちらの青竹踏みの相性が抜群でした。
青竹を踏みながら作業をすると、足がとても気持ちが良いです。
立ちっぱなしで腰が痛かったのですが、足の血行が促進される事によって、痛みがかなり和らぎました。
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2020-01-16

シンプル
青竹踏みだけでも他に沢山種類があったので迷いましたが、価格もお手頃でシンプルなこの商品にしました。強く踏んづけてもしっかりしてて耐久性もバッチリです。私は傷防止の為私はマットの上で踏んでますが、接地面に特に床を保護する加工はみられないのでフローリングに直置きで使うのは…なんだか怖い気がします。青竹踏みとしての機能や耐久性などは今のところまったく問題なく使用出来てます。

5 2017-04-19

腕の良い整体師に足の裏が固いと言われたために購入。この冬は足首から先が冷たくてしょうがなかったので、足裏が原因かもしれないと思い毎日踏んでみました。踏み始めは痛苦しく、我慢して5分ほど毎日続けていました。踏んで1〜2時間位すると頭痛や吐き気が・・。整体で言うところの揉み返しでしょうか。こんな事を2週間ほど続けていると段々に痛みも少なく、頭痛などもなくなってきました。1か月経ち痛みは無くなりましたが少し重苦しい箇所はあります。踏み続けていたらもともと弱い胃腸の調子がよくなりました。逆に飲酒などで胃腸の調子が悪い朝に踏んでいると重苦しさが強いです。体も軽くなったように感じます。最近では踏んだ後に足の裏がポカポカする時があります。竹の節の部分が少し盛り上がっていて、なめらかに加工されているのですが強めに踏みたい時に使えて便利です。体の調子が良くなったので今後も続けていきます。気軽に踏める場所に置いたほうがいいです。

• chiwa15さん
  • chiwa15さん

4 2015-03-15

しっかりしてます
自分用とプレゼント用に購入しました。かなり頑丈そうで、安定感あって良いです。

• 05021129さん
  • 05021129さん

5 2016-09-01

痛気持ち良くもっと早く買えばよかったと後悔しました
毎日利用します

• yuimeirenさん
  • yuimeirenさん

5 2014-11-16

扁平足予防
扁平足気味であり、まだ、30代前半なのに足底筋膜炎になってしまい、医師からの勧めで青竹踏みをやってみなさいとのことで、購入しました。
子供たちもおもしろがって一緒にやっており、一石二鳥なのかなと。
本物の竹は香りもよく良いと思います。
扁平足、足底筋膜炎などにお悩みのかたは、予防にもなるので青竹踏みはお勧めします。

5 2014-11-03

手がるに足つぼ刺激
自身足が小さいのでよくある足型のツボマットは全く合わず、足つぼマッサージなども多々ありますが、一人で気軽に行えるのは青竹だ!と思い付き購入しました
初めは足の裏まで筋肉痛だったためか痛くて冷や汗が出るほどでしたが今はなんとか出来ています
海外在住の為大切に海外まで運んで 向こうでもフミフミしたいです

• monster16さん
  • monster16さん

5 2014-10-03

普通の青竹です
なかなか売っていないので、楽天で購入しました。嫁さんは機嫌よく使っているので良いのではないかと思います。

5 2014-02-18

大満足です!
主人が急に青竹ふみをしたい!と言うので、ネットで探していくうちにこちらの店舗にたどりつきました。
届いてからさっそく二人でやってみましたが、しばらくやると足がぽかぽかしてきて、血行がよくなっているのが実感できました。
まだまだ痛みが強いですが、毎日やることで体の中から元気になれるようになるような気がします。
本当に500円以上の価値ありです!!!

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2011-05-13

足うらららら
足裏に興味あって買ってみた。
とりあえず継続してみる。痛すぎず丁度いいかな

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2010-05-07

気に入ってます
なかなかお店で売ってないので、楽天で購入しました。
Rがきつめで、体重のかけ方によっては、相当痛いです。
でもその痛みが気に入っており、買って正解です。

• konekouさん
  • konekouさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2009-11-02

青竹ふみ
結構イタイ。
ということは内臓が弱ってるのかな〜
説明文も封入してあってGOOD。

• ryotanwkさん
  • ryotanwkさん

5 2009-05-01

やはりヒット商品でした!
以前から、足裏マッサージ用に青竹を探していましたが、
100円ショップのはイマイチだしなー。と思っていたところ
竹草履も愛用している竹虎さんで、500円で販売しているのを
知り、即ポチっと注文しました。使い場所は全体重が乗る
キッチンの床において、踏みながら皿洗いやらしています。
効果あります。むくみがちな足の裏が軽く感じます。
この値段で、本物の青竹。ぜったいオススメの商品です。
次回はツボ付の竹を購入したいと思います。
ちなみに、竹虎さんの草履もおすすめです。

5 2022-01-28

足にガツンときます…
竹の加工が丁寧です。床が傷つきにくいですし、角の加工もツルツルにしてくれていて、ちょっと感動です。ただの竹ではないのでいい買い物だと思います。