【国産】足先の冷え性対策にダイエット効果...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

サイコー
100均のプラスティックの青竹踏みを買ったけど 足の疲れが取れず こちらを買いました!
サイコーに気持ちいいです!!

5 2019-02-17

痛気持ちいい〜♪
姉に頼んで注文してもらい、届いてから使っています☆
立っては痛くてできないため、座って何かをしながら青竹踏みをしています。
夜寝る時は、寒くて靴下を履かないと寝れなかったのですが、青竹踏みをしてからか、靴下を履かずに寝ることが多くなりました!!
これから毎日やっていきます☆(^_^)
お風呂上がりに青竹踏みをするのが日課になり、毎日踏むのが楽しくなりました(*^^*)

5 2019-05-31

いいです!
ふと青竹踏みがしたい、と思い立って注文しました。
いいです!お部屋の場所もとらず、気軽に乗れて、効果も実感しています。
こちらを使用してから、しっかりと足裏で地面を踏めている感覚がわかりました。この感覚が心地良いです〜
届いてから毎日、気がつけば踏み踏みしてます。
気に入ったので踏王くんの方も注文しました!
届くのが楽しみです。

• kuuzzzさん
  • kuuzzzさん

5 2019-03-20

全身に効きそう
ハンズやロフトで売ってる、ツボ押し付きのラバー仕様の物と迷った結果こちらの製品を購入して正解でした。ツボ押しがなくても足裏全体にいい感じにフィットし、かなりの刺激があるので効果が期待できそうです。本物の竹はやはり気持ちが良いです。洗面所とキッチンで使用するため2個購入しましたが、このお値段で購入できるとは思っていなかったので大変満足です。

• 月乃葉さん
  • 月乃葉さん

5 2019-03-09

足底の筋膜炎になり、お医者さんに青竹ふみがいいよと勧められたので購入しました。
まさに「青竹」!という感じが雰囲気あっていいです。
踏んだ感じもちょうどいいです。
(私は足裏が固いので、まだまともにガシガシ踏めませんが…)
家族にも評判がよく、健康のために長く愛用できそうです。

5 2019-01-29

効果絶大🎵
脳出血のため、現在病院に入院・リハビリ中ですが、リハビリの先生に進められてネットで購入しました。足の裏が内側を向いて固まるのを防ぐためにとのことでしたが、それを防ぐのはもちろん、以前より足の裏がしっかり地面につくようになり、無理かもと言われていた足の甲の曲げるのも徐々に出来るようになってきました。驚きの効果です。ありがとうございました。

5 2018-12-22

外反母趾に良いとTVでやっているのを見てが、購入動機でした。設置場所は換気扇の下、アイコスを吸う時に乗っかります。最近は乗るのに痛みを感じなくなり、慣れたのかなと思いますが、同時に外反母も気にならなくなっています。そういえば、商品が届いたころの写真を撮っていたのですが、あれだけ青々としていた色が今は少しいい感じで色あせてきました。裏を返してもカビも発生していない。当たり商品でした。すげー役に立っています。

4 2018-11-18

成果が表れてほしいです
注文後の即日対応有難うございました。
旦那の糖尿病と私のメタボ対策のためにやってみようと購入しました。
最初は慣れないため、痛さで気分が悪くなったりもしましたが、
毎日少しずつ続けて、今では痛さもあまり感じなくなってきました。(足裏の部分にもよりますが)
身体の数字として表れるかまだわかりませんが、毎日続けていこうと思います。

5 2018-09-22

足底筋膜炎で整形外科でストレッチをするも、あまり痛みに変化がなく外を歩くのに痛くて大変でした。
それで何とかなればと思ってこの青竹を購入しました。
3週間踏みました。最初は踏んだら激痛で続くかなって思いましたが、踏んだ後はストレッチするよりも足の痛みが楽になってて、びっくりしました。
踏んだらまだ痛いですが期待出来そうです。頑張って続けます。

5 2018-08-18

こちらを選んで正解でした。
翌日届きまして早かったのでびっくりしました
毎日使っています、実は木枕を購入したのですが私にはイマイチだったので、竹ふみを思い出しました
竹枕も出ていたのですが、やっぱり少し大きめに感じて…こちらを選んで正解でした。畳枕を100均で買ってぐるっと巻いてしばり、タオルを掛けて使っているんです、10日くらいしてなんと首痛が無くなってきましたラッキーです 丁寧な作りですし満足です。

5 2018-07-18

プレゼント
2つ購入して、1つはプレゼントに買いました。少し足踏みしただけで、感触が長続きします。買ってよかったです!

5 2019-06-11

Amazonが品切れだったので
在庫のある楽天から注文(自分が購入したら品切れに…)腰痛に青竹踏みが良いと通院してる先生から聞いたので試したところ良い感じだったので、去年腰を痛めた母親に送りました。簡単だし腰痛以外にも良いと思います。

4 2019-05-10

継続が大事
購入してから半年以上たちました。
毎日継続して風呂上りに踏み踏みしています。
足は第二の心臓といいます。
足腰が衰えては健康ではいられないのでこれからも継続して使用していきます

• murasenaさん
  • murasenaさん

5 2019-04-26

初めて青竹踏み用の竹を買ってみました。イタ気持ちいいくらいでちょうどいいカーブ具合です。健康のため続けてみようと思います。

5 2019-04-09

買ってよかったー
購入して半年くらい経ちました。
いつもヨガマットやキッチンマットの上で使用しています。フローリングの上で一度使用したら、竹を支える細い竹に亀裂が入り、やばいと思い一度相談させて頂きましたが亀裂が入っても問題なく使用いただけると回答いただき、その殻数か月またヨガマットの上で問題なく愛用しています!