【国産】青竹踏み無塗装の天然竹そのままの...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 買ってよかったです
  • 中学生の娘が扁平足のため足が疲れやすいらしく、どうすれば治るか色々調べて購入しました。最初は自分のために最強の方を買おうか悩みましたが、娘と一緒に使おうと最初はこちらを購入。本日届いたので試してみるとかなり効きました。先走って最強の方を買わなくてよかったです。昔はかなりの割合でどの家にも青竹踏みがあったと思うんですが、我が家の周りは竹林も無くなり、竹を切って色々作ってくれた祖父 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-06
  • すぐに割れました。気持ちよかったのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-07

包装も竹もとても綺麗で、迅速に発送していただき大満足です!!
姿勢を良くしたいと思い購入しましたが、
足のむくみがすっきりします!!
もちろん姿勢も良くなっている気がしています!
毎日続けようと思います★
ちなみに一緒に使っている旦那はめちゃくちゃ痛いと言い10秒くらいしか乗っていられませんでしたが、私は洗い物中ずっと踏んでいられました〜!やっぱり人によって痛みの感じ方は違うのかな?と思いました。
大満足です!!

4 2020-06-28

数日間は痛くて、もう無理!と思いましたが、不調なところがあるからだと、少しづつ毎日のってみました。
そのうち痛気持ちいい感じになってきて、今は竹の感触にいやされるまでになりました。
プラスチックのとは違いますね。でも送料が高いので☆一つ減です。

• 1498maさん
  • 1498maさん

5 2020-04-24

キッチンで使ってます!
家にいる時間が多くなって、またご飯を作る回数も多くなったので、キッチンに置いて料理や洗い物の時にフミフミしています。
初めは結構痛かったのですが、すぐに気持ちいいくらいになりました!
フミフミした後は血行が良くなって体が温かくなります!

4 2020-09-11

良い買い物ができました。
実家の母に購入しました。
まだ痛くて少ししか踏んでられないそうですが、毎日踏んで満足してるようです。
天然の竹なのでカビを心配していましたが、とてキレイな商品でした。
自分用に細い方も購入したので画像は2本あります。(写りこみの足は子どもの足です)

4 2020-01-29

防カビ加工と踏み心地が違う
防カビ加工のものと違って、少しざらっとしています。
防カビ加工のものはツルツルしすぎて危ないかもしれないので、親にこちらをあげることにします。
送料がかかるのでまとめて購入しました。
送料がもう少し安いと嬉しいです。

4 2020-09-29

年を重ね…年々調子がいまいちだなと思うようになり
そう言えば!と、子供の頃実家にあった竹踏みを思い出し、いろいろ迷ってこちらを購入しました。
イボイボのものやプラスチック製ではなく天然の竹。
届いてすぐ使ってみたところ、気持ちいい〜!
やっぱりこれが一番だなぁと思い出しました。
足裏が軽く血行が良くなる感じがします。
毎日乗ること日課にしたいと思います。

5 2020-07-21

初めての青竹踏み
最近、足の裏が痛く…自分で揉むにも手は疲れるし長くはできません。そこで青竹踏み。昔からありますが、わざわざ買ってまで使ったことはありませんでした。(小さい頃祖母の家で遊んだかな…?)
結果、とても良いです。
自分の体重で押すので全く疲れませんし、加減も出来ます。足裏のみならず、足首も柔らかくなりそうです。
青竹というほど青いものは届きませんでしたが、丁寧に面取りがしてあり、なんといっても肌触りの良いこと。しっとりスベスベで、手で触っていたいくらいです(笑)
自分用に急ぎ購入しましたが、これは高血圧で膝の悪い母にも購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2020-06-10

買ってよかったです
本日届いたので試してみるとかなり効きました。
先走って最強の方を買わなくてよかったです。
昔はかなりの割合でどの家にも青竹踏みがあったと思うんですが、我が家の周りは竹林も無くなり、竹を切って色々作ってくれた祖父も他界。
青竹踏みが欲しくて100均のプラスチック製のを買った事もありましたが、ただ突起が痛いだけで身体に良いとは思えず放置してました。
今回同封の説明書きを読んで足の裏の大切さも分かり、この商品を買って心から良かったと思いました。
娘と毎日踏みたいと思います。
そしてこちらに慣れたら最強の方を買いたいと思います。

5 2020-11-05

とてもいいです。
竹踏みが健康にとても良いというお医者さんの記事を読んでネットで探していました。何より作られている商品がどれも魅力的ということ、誠実に楽しくものづくりされている感じと、ブログが楽しくてこちらのサイトで注文しました。
高さがあるものにしようか迷いましたが普通の高さで十分で正解でした。普通の高さで慣れて物足りないくらいの人は高いものに挑戦されると良いと思います。
とても気に入ったので兄弟に追加で購入し、喜んでもらえました。ありがとうございました!

5 2020-09-26

楽しみ!!
足の裏が凝るので購入。
昔は平気だったのに久しぶりに乗ったら痛い。
凝りが原因!?これから毎日乗ってほぐしていこうと思います。

• momo-panさん
  • momo-panさん

5 2020-09-08

強力青竹踏み踏王(ふみお)くんの方がより効果がありそうと思って悩みました。
迷った結果こちらにしましたが、十分痛いです。足裏が刺激されてる感覚がすごくあります。
慣れてきたらふみおくんも買うかもですが、今はこれで満足しています。軽くて場所も取らない、しかもお安い!最高の健康器具ですね^_^
なかなか市販では手に入らないのでプレゼントにも良さそうです。

5 2020-09-06

血圧の特に下が高い場合に効果があるということで注文しました。他にも頻尿や足のむくみなど該当するものが多くさっそく使ってみました。1日5分高齢の母でも使いこなせそうです。

• 323まなさん
  • 323まなさん

4 2020-07-01

プレゼントに購入しました。
発送も早くてよかったです。

• ZABUZABU36さん
  • ZABUZABU36さん

5 2020-05-14

大満足!
キレイな商品でした!大満足です。友だちにも薦めたい商品です。

5 2021-01-20

とても良い商品で満足
とても良い商品で満足しています。
青竹踏み、習慣にしたいと思います。
また両親へのプレゼントなどに活用したいです。