4.8
(46件)

2017/11/03
    kazuyan2008さん
    おおきさが大きいのでとても気に入っています。
    注文日:2014/04/09
    2011/10/22
    みぃぷーこさん
    いちばん大きいサイズを選びました。 イオンのマイバスケットと大きさを比較すると 市場かごの方が 高さ、横幅が少し大きいぐらいでした。 かごは軽くて使いやすそうです。 丈夫で長持ちするそうなので大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/19
    2007/04/29
    商品説明どおり細部までしっかりとつくられていて、これなら長持ちするだろうと納得できます。バスケットやかご類もご多分にもれず中国製品が多くなっていますが、値段相応(場合によっては値段未満)の仕上がりの粗さにがっかりすることがしばしばです。また、手っ取り早くきれいにするため、漂白剤や防カビ剤などの薬剤を使ったりしているケースもあると聞きます。国産なら何でもいいとは思いませんが、この市場かごのように、生活の道具として鍛え抜かれ、改良されてきたものは、見かけだけのインテリア雑貨とはやはり格が違いますね。ただ、個人的な好みでいうと、ビニールを使った持ち手には少々違和感が…(強度と実用性という点でこうなるのはわかりますが)。なので、「一閑張り買い物かご」をお手本に、布を巻いて隠してしまう予定です。渋い藍染めの古布などが似合うのではないかと楽しみです。
    注文日:2007/04/28
    2009/04/08
    samurai girlさん
    とてもしっかりした、丁寧な作りで、惚れ惚れしてしまいました。 面倒で、滅多にレビューは書かないのですが、あんまり感動したので書くことにしました。 特特大を購入させていただいたのですが、思ったよりも大きすぎるということもなく、買い物にも気軽に持ってゆけます。 スーパーでは、カートの下段に入れ、会計が済んでから入れ替えました。 もしかしたら、レジの方にそのまま市場かごに入れてもらうようにお願いできるのかな?とも思いましたが、何となく勇気が出なくてまだ試してはないです(笑) 少ない買い物の時は、市場かごを車に置きっぱなしにして、シールを貼ってもらって、車で市場かごに放ります。 日々の買い物はもちろん、これから週末にお弁当を作って入れていったり、車で実家に泊まりに行ったりするときなどに、ばんばん使おうと思います。 いやー、便利だ。 おすすめです~
    注文日:2009/04/02
    2013/03/09
    benzai87さん
    丁寧な仕事っぷりに大感激
    職人さんの仕事待ちでやっとゲットできました。腕一本で作られてるだけあり丁寧で暖かくなんともいえない味わい深いお品で大感激です。年の半分以上北米暮らしの私にとってはこういう日本の伝統芸はたまらなく恋しいのです。しかも、こちらは野菜一つ買うにもなんでもかんでも大降りなのでこのぐらいのカゴがちょうどよいのですよ。日曜市にがんがん使って日本文化の良さをこれ見よがしにみせびらかしてやりますよー。ありがとう。職人さん。
    注文日:2013/03/06
    2009/06/15
    想像以上にしっかりとした作りで気に入りました。 とても大きいですが、物を収納してみるとそれ程にも感じられず、このサイズにして良かったです。 買い物に持って行くのには大き過ぎるかな? その日のうちに違うサイズも欲しくなり、結局小サイズもすぐに追加注文しました。こちらは買い物に持って行ったり、普段使いにする予定です。 素敵な商品がいっぱい有りすぎて困ってしまいます。 また利用させてもらいますね。
    注文日:2009/05/31
    2013/01/28
    とても素敵な籠。迅速、丁寧なお店。
    このタイプの小の籠を14年使用していますが本当に丈夫です。今は良い飴いろになっています。エコバックが主流となった今特に大活躍しています。瓶など重たい物を入れても安定感があり持ち帰るのに手にくい込まず大変楽です。今回、特々大を買いました。家の中で本や雑貨等を入れたりしても良いかと。。友人へプレゼントに。ラッピングをお願いしたから時間かかると思っていましたら注文した次の日に届き迅速さに驚きました。包装紙も素敵で粋な贈り物になりました。よく似た安い籠は土産屋などでよく見かけますが少し高くても長い目で見ると本当に良い買い物だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2012/04/26
    海空月さん
    物を入れて持った感じは日常使っているマイバックより持ちやすいです。さすがプロの方達が長年愛用されているのに納得。4リットルの水2ケースと他の物を入れても平気。重い物を入れても本当に持ちやすいです。割れやすい卵を入れても安心です。車を使う時は買い物に限らず重宝してます。旅行バック代わりにも上に風呂敷をかけて利用しています。
    注文日:2012/04/25
    2010/11/15
    そうぼりんさん
    大切にしたいと思う物
    今回、「小」と一緒に購入しました。最初見た印象は、「そんなに巨大じゃないな。」でした。我が家は、ピクニックに行く機会が多く、家族5人分の持ち物を入れるにはちょうどよさそうです。1Lのミルク(お醤油)が15本入り、まだ少し余裕があります。作りもしっかり頑丈です。持ち手のビニールも、見た目には不自然かも知れませんが、手には優しいです。作り手の方がご高齢になり入荷が難しいなかで購入でき、幸運でした。大切に時間を重ねていきたい品物です。
    注文日:2010/11/09
    2011/05/12
    震災後にこのカゴに出会いました。 以前からこうゆうのが欲しかったのですが、被災地の特産でもあるスズ竹に拘りたくて、こちらで購入。 家はパントリーがないので、ちょっとした食品入れに使っています。なので、特大でも全然OK! 持ち手も皆さんが仰られるほど私は気になりませんでした。 地下置きしてもおしゃれな感じで、気に入っています。
    注文日:2011/03/17
    2010/12/28
    以前から欲しくて欲しくて念願叶っての購入です。 作りも丈夫で、物も思った以上に沢山入ります。 ビニールの持ち手は購入時に分かっていたとはいえ、見栄えの残念感は否めません。が…実際持ってみたら意外と柔らかくて感触も良く、もしかしたら下手に布を巻いて摩擦が大きくなるよりも持ちやすいのかも、という気はします。 どのくらいで劣化するのかが気になりますが、それが購入時に納得いくならかなりお薦めです。
    注文日:2010/10/20
    2010/04/19
    ヒロ4423さん
    買い物
    大きさは大きいですが、大が品切れで 大は小を兼ねるからと買いました。買い物に行くときに 車の後部座席に100均で買ったフックを付け そこにかけて買い物したものをポンポン入れてもまだ余裕でした。 車から出す時もかご一つで助かってます。 かなり重くても丈夫でトイレットペーパーやスーパーでの ちょっとした買い物も入ってしまいます。 何回も出したりする手間もなく諜報してます。 サイズ違いがやっと入荷したのでリピートします。 作り手さんもたいへんでしょうが、 頑張ってほしいです。
    注文日:2010/04/02
    2009/05/31
    もうひとまわり小さい商品と迷いましたが、売り切れだった為、こちらの商品にしました。大きすぎるかと心配でしたが、何でもポンポン入っちゃうこのサイズは大変便利です。長~く使い続けられそうな味わいのある丈夫な作りと軽さ、職人さんの技に惚れ惚れと何度も眺めてしまいます。この商品でこの価格はお買得ですね。別サイズでリピートしたい商品です。
    注文日:2009/05/25
    2010/12/21
    一瞬大きすぎたかな、と思いましたが、みているうちに、いやいやこの大きさがベスト!!と納得しました。レジかごよりも若干縦長で深さもあり、大根・ネギなどの長いものでもスッポリ収まると思います。軽くて丈夫なので、大家族や買い物めぐりをする人にはオススメですよ。
    注文日:2010/12/17
    2009/10/20
    mr.rightさん
    商品が届いてすぐにお買物に持って行きました。 ある程度高さもあるのでお野菜を立てて入れることが出来て 収納力もばっちりでした♪ カゴ底もしっかり補強されているので安心です。 今後の経年変化が楽しみです。
    注文日:2009/10/08
    2018/07/15
    kuzuha0408さん
    丈夫で軽い
    サイズ展開の多さに、1ヶ月程悩みました1週間のまとめ買いには、特々大なのか、それとも特大でいけるのか… 結局特々大に決めました。 見た瞬間、大きすぎる!と思いました。 実際はレジカゴに山盛りの買い物がすんなり収まります!車の運転中も荷崩れで卵が割れないか心配しなくても良い。エコバッグを2個、3個と持たなくても良い。 本体が軽く、しっかり編まれているので 少々重いものでも大丈夫。良いことずくめでした。 次は、近所に自転車で買い足しに行く時用の、大か、小のサイズで悩んでます。(笑) また、1ヶ月程、考えて決めましょう (笑) 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2018/07/05
    2015/01/29
    麻論05924さん
    ☆素晴らしい☆
    再販お知らせの2回目で購入できました。特々大と特大・大の3個購入。 嫁が今使っている民芸品売り場で購入した市場かごがへたってきたので新調です。 届いたら嫁が感動☆ なんと丁寧に作られた市場かごでしょう。以前のかごより目が詰まっており、かごのヘリも丁寧に編みこまれれおります。竹虎さんの職人さん素晴らしい! 嫁のセレナに積んであり、スーパ-では購入量に合わせて使用してます。 レジでは直接店員に入れてもらうのですが、後ろから興味津々の視線が。。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/10
    2017/09/20
    最高に良い
    昨日届きました^_^ めったにレビューは書きませんがコレは良い品でしたので書かせてもらいました 買い物に早速持って行きカゴいっぱいに買ったのですが重くなく最高でした それに早く欲しいとお願いしたところ翌日には着き対応ありがとうございました 日本の物作りの高さに感動しました コレを作ってくださった職人さんありがとう^_^
    注文日:2017/09/18
    2015/05/29
    アルテマソード28さん
    やっと、やっと、やっと!です。
    三度目の正直でやっと購入することができました。イイすんごくイイ。買い物籠として使っています。バンバン物は入るし中の物があまり揺れないのできれいな状態で冷蔵庫に収められます。特特大は大きすぎかなぁ~と思っていましたがレジかごが盛り上がるくらい買い物をするので、この籠にちょうど収まって正解サイズでした。
    注文日:2015/05/15
    2018/05/20
    重宝しています。重いものをいれても大丈夫です。買い物に行くときに気持ちが上がります。
    注文日:2017/09/16
    2018/03/14
    ヒト1212さん
    最初来た時はデカって思いましたが何回かスーパーに持って行ったら丁度いいサイズでした。 買い物が少ない時様に小さいサイズも欲しくなりました!
    注文日:2018/03/04
    2016/05/25
    しーさん★さん
    エコな買い物
    買い物かごが欲しくて探していて一目惚れで買いました♪スーパーの買い物かごより少し大きめで沢山買っても入るので重宝しています。このかごを持って買い物に行くと「良いの持ってるね~」と言われます。お気に入りで大事に使っていこうと思っています!!
    注文日:2016/05/18
    2014/07/11
    特々大☆
    レビューが大変遅くなりました。 初めての市場かごで大きさにとてもとても迷いましたが、欲張って一番大きいものを購入してみました。案の定ずいぶん大きくて(笑)、希望していたお買い物かごとしてはちょっと不便でしたが、今はお米袋10kgの収納として利用しています。
    注文日:2014/05/01
    2014/02/14
    長い間、欲しいなと思いつつ。。。迷っていました。 見ると特大の在庫も有ることを発見! ついに!急いで!!購入しました。 勿論、特大も手元に(笑) 入れ子にはなりませんでしたが、持ち手部分がお揃いで嬉しかったです。 念願だった市場かご。 大切に使います。購入できて良かったです☆
    注文日:2014/02/12
    2014/01/08
    ちー86さん
    特大に続き、購入しました。入荷しても、その日のうちに売り切れてしまうこちらのお品。他店では、とても値が張りますが、こちらでは品質が良いのに価格が抑えられており、買い手側としては嬉しい限りです。天然素材なので、ささくれや多少の歪みもあったりしますが、それもこのお品の個性だと思います。
    注文日:2014/01/06
    2013/10/04
    気に入ってます
    市場かごがほしくて探していたところこちらを購入させて頂きました♪一番大きなものを購入したのですが、良かったです♪ピクニックにもちょっとした旅行にもポンポン物が入れられるので満足です♪丈夫な作りなので長く愛用させて頂きたいなと思います!!
    注文日:2013/09/16
    2013/03/22
    ゆかりん04034491さん
    お気に入り
    とても可愛いです。ちよっと大きすぎなので、少し小さめも欲しいです。何でも入るし、竹の香がいいにおいです。これから使い込んでいきます。梱包もしっかりとしてくれてありがとうございました。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/16
    ちょうどいい
    軽くて、マチがそんなに広くないので持ちやすいです。 特大とサイズぎりぎりですが入れ子にできます。 特大と特々大で週末の食料品の買い出しに ちょうどいいかも。
    注文日:2013/03/08
    2013/02/05
    ラガディ3691さん
    大きいです。
    気になってはいたのですが、いつも売り切れで・・・今回はラスト一個だったので、迷ったのですが購入してしまいました。でも、満足です。
    注文日:2013/02/02
    2012/07/03
    ふたを開けると 真っ先に竹の青さが飛び込んできました♪竹のにおいもすばらしい~。特特大なので 大きいですが 大は小を兼ねますので満足です。大切に使います。制作者さん、ありがとうございました。
    注文日:2012/06/30