5 2015-11-24

本当にもっと早く買っておけばよかった!毎日、蒸し料理やご飯の温めに利用しています。最初、届いたやつのうちの一つに傷があったのですがすぐに交換してくれ、気持ち良く使うことができています。お店の対応にも商品にも大満足です。一人暮らしを始める友達にも勧め、彼女も購入したそうです!本当にありがとうございました。

• nina315さん
  • nina315さん

4 2010-02-01

温野菜と食べたくて、でもレンジでもお湯でゆでても上手くいかない。
そこで蒸籠はどうだろうとたどり着いて買ってみました。
確かに香りがすごく良い。短時間でゆであがる。
お湯に出汁を入れておけば野菜や肉を蒸した後もご飯を入れて雑炊にも出来ちゃう。
鍋もちょうど良い大きさ。
ほぼ良いんだけど、使って1回目で回りの竹が裂けてきたところがあって。。。。。。残念。。。。

4 2008-08-09

ヘルシーな料理用
最近、蒸し野菜がマイブームなので、もっと美味しく、見た目良く出来たらいいかな、と思い購入。二段・鍋つきでこのお値段は安いですし、物もけっこうしっかりしていました。鍋は薄いですが、蒸し専用と考えれば用途は十分足ります。サイズは、一人暮らしですが、これひとつで食事すべてを作ろうとしてたので、もうワンサイズ上でも良かったかな、と後悔。しばらく使った最近は、蒸篭の内側が少しゆがんできたので、いつ壊れるかちょっと心配です。

5 2011-03-05

料理好きなら
蒸篭ごと食卓に出すのは雑誌や料理本の写真みたいで憧れでした。杉の香がいいですね。ただし皿ごと蒸す料理にはもっと大きいサイズが必要だと思います。入門編として、時には小料理向けに最適かと思います。この商品は食生活を楽しくしてくれるいい物だと思います。

• KAKO7366さん
  • KAKO7366さん

5 2009-10-15

旦那さんのダイエットを兼ねて
食卓にそのまま出してもお洒落だし、豚しゃぶ肉と秋野菜を調理しましたが、旦那1人で完食しちゃいました!買って本当に良かったです。梱包して下さった方の名前やお写真付きなのが、自信を感じさせます。

5 2009-09-26

お野菜がおいしく頂けます。
2回目の購入になります。最初は子供が産まれてすぐに買ったのですが、とても重宝しました。蒸し野菜は甘みが増してそれだけで美味しいですし、離乳食作りにも少量ずつ色々な種類の野菜を一緒に調理出来るので手間も省けて一石二鳥でした。初代を1つ焦がしてしまったので、今回改めて購入。
こまめに使わないと、天然素材のためカビが生えやすい所は注意が必要です。

5 2011-11-11

電子レンジより美味しいだろうと
見た目もそうですが、蒸篭で蒸したものは美味しいらしいので、電子レンジには大変お世話になってますが時間ある時は冷凍ごはんの解凍を蒸篭でやってみたく購入しました。蒸篭で蒸した野菜は言うことなしですね。かぼちゃなんて味付けいりません。小松菜、ほうれん草なども試しましたが、茹でたものとの比較になりません。冷凍ご飯もふっくら美味しく解凍させて頂いてます。数日使わなかったらカビ生えちゃいました。台所下のお鍋達と一緒にアルミ鍋の上にそのまま重ねてしまっておいたのですが、通気が悪かったようで。これからカビをヤスリでこすってみます。

5 2009-12-25

迷って買いました。。
が、買ってよかったです。杉の香りが移って、とってもおいしかったです。
イメージするなら、おひつに入ったご飯が好きな人(木の香りが好きな人)はおすすめ。
今回、無茶な蒸しをしてみたんですが、玉ねぎ、人参、シメジ、さつまいも、じゃがいも、冷凍うどん、を蒸してみた感想は・・・。
シメジ、じゃがいも、冷凍うどん、玉ねぎは激うまでした。
味がシンプルなものほど、香りが移って、ポン酢がいい塩梅でした。きっと、エノキとかのきのこ蒸しはすごくおいしいと思います。
もちろん、他のものもおいしかったです。
で、たったひとつだけ後悔しているのは、これ、IHコンロでで蒸し鍋にしたい・・・、ってことです。
こたつで、蒸し蒸ししながら食べたかったなー!!と思ったことだけ。
収納については、割とコンパクトなので、あまり悩まなくてもいいかも?
うちはおひつもあるし、これでご飯蒸し直したらすっごくおいしいんではないか・・?とわくわくしています。

5 2014-09-25

健康のために
食材の美味しさを楽しみたいのと
からだに良い調理器具を使いたくて購入しました。
思ったより小さいかな?と思いましたが、一人用としては、十分ですね♪
気の香りがよく、台所で森林浴状態(≧∇≦)
癒し効果抜群ですね。
野菜本来の美味しさを堪能したいと思います。
もちろん味つけ味噌麹か塩麹。
高いかな?と悩んでましたが買って良かったです。
これから蒸籠蒸しとの楽しい日々が待っている♪

5 2012-11-22

最高です♪
前から蒸篭が欲しいなーと思っていたのですが、本当に使うかどうか、邪魔かなーとか考えていましたが、今回こちらのお店の蒸篭を購入しました。そこまで高くなかったので。
まず届いた翌日に小籠包と野菜を蒸してみました。
夫も美味しいと言って喜んでくれました。
やっぱり野菜がレンジで加熱するより甘みがあって美味しいですね。
今度は土鍋でご飯を炊いているので、残ったもののあたためにも使いたいです。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2010-02-03

最初にお野菜を蒸したとき美味しくてびっくりしました。
蒸篭の香りがついてこれはお鍋の蒸し器では味わえない!
一品足りないとよく登場します。
簡単でヘルシーで美味しい!!
買ってよかったです。

5 2009-08-07

健康そう!
ついに届きました!申し込んで、時間かかりましたが、箱を開けたときの竹の香りが本物〜って感じました。シンプルな料理を作るにはやはりいい調理器がほしいと思い、購入しました。想像より小さくて1〜2人分にはちょうどいいな〜と思いました。届いたばかりで使用するのはこれからですが、うれしかったのでレビューしました。

5 2009-08-04

ヘルシーメニュー
ふたを開けた時ホワッと香る竹の香り。作りもしっかりしています。
2人くらいにちょうど良い大きさ。
先日は、キャベツを敷き、ジャガイモ、人参、なす、パプリカ、ピーマンそして一番上に豚バラの薄切り。
下の段に根菜類、上にはすぐ火の通る野菜。
テーブルの上で使えるのも嬉しいですね。
焼き肉よりも蒸し肉がGood!

• reirei314さん
  • reirei314さん

5 2009-02-15

ヘルシー蒸し料理生活!
買って良かったです!
1人分って感じで小ぶりですが、大活躍してます。
特にお勧めなのが、甘塩タラ、ネギ、白菜、海老、ホタテを蒸す海鮮蒸し。
クッキングペーパーを敷いて蒸すと、ペーパーに海鮮の
汁がまるで鍋のようにたくさん出て、とても美味しいです!
昆布ぽん酢で食べるのがおススメ。
湯豆腐も、この蒸篭で蒸して作ると豆腐がふっくらして
一味違って美味しいです。何を作っても美味しいので
ヘルシーだけど食べ過ぎちゃうかもw
竹の香りも食欲をそそるし、大正解でした。

5 2008-12-24

スチーマーを買おうと思ってウロウロしていて竹虎さんの蒸篭にたどりつきました。お手ごろな値段だったので購入。商品もすぐに届き、早速冷蔵庫にあった野菜を蒸してみました。野菜のおいしさと柔らかさにびっくり!!野菜だけで満足できる食卓になりました。これからも、どんどん活用していきたいです。いい商品をありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ