蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器 杉...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

使いやすい
蒸篭を検索していたら竹虎さんがヒットしたので、
よくわからないショップよりもリピートしていて信頼のおける
竹虎さんならと購入に至りました。15cmと迷いましたが
18cmで正解でした。4人家族でちょうどよいです。
野菜蒸なら二段使わないと足りないかな。でも下の段には
野菜に豚肉やウインナーものせて、
上は野菜だけとか調節できるので良いです。
簡単で美味しいので蒸篭購入してから毎晩野菜蒸を食べています。

5 2019-07-16

日本の夏!
一言で言うと良いお品です。
ご飯多めに炊いてしまった時にはおひつ変わりとして使ってます。
残ったご飯を今まで電子レンジで温めて食べてましたが蒸して食べてます。
ご飯ふっくらで焚きたてみたいです。
私の中では竹虎さん=日本の夏のイメージです(笑)

• June146さん
  • June146さん

5 2019-05-29

茹でるよりもほくほくして美味しくて大満足です。四人家族で18センチ二段です。お鍋も付いてるのですぐ使えます。冷蔵庫の処理がしやすくなりました。

5 2019-05-02

蒸し料理で野菜やシュウマイを作りました。とても美味しくできました。
杉は長い時間蒸すことには向いていないんだとか。
はじめは木の渋がすごかったので、お湯につけたり何度かしていました。取れてしまえば便利です。
蒸籠は使うことでカビが生えるのを抑えるのだとか。
洗剤で洗ってはいけないそうです。
難点を言えば収納場所を取るところ。風通しの良いところに置くので場所を選びます。インテリア代わりに上から吊るして飾ってます。

5 2019-03-08

大きさ、使い勝手もよく、そのまま食卓に出しても見栄えも良くて大変満足です。

• YSL333さん
  • YSL333さん

4 2019-03-03

この度は早速配送いただきましてありがとうございました。
5人家族なので3段購入しました。
作り立てのアツアツ料理を食卓に出せる丁度良いサイズです。
未使用で耐久性が分からないので満足度は4と致しました。

5 2018-12-09

ご飯の温めや野菜の蒸し物など重宝してます。
とても良い買い物をしました。
ありがとうございます!

5 2018-11-08

温野菜が美味しい!
温野菜が美味しい!
収納スペースは取りますが、
蒸す手間や美味しさの方が
増してます!買ってよかったです。

5 2018-10-27

野菜や焼売、小籠包を蒸したりしています。
もう1段せいろを買い足し3段で使っていますが不安定にならず、問題なく蒸せています。

5 2018-10-02

商品の取り替えをお願い出来ますでしょうか
以前、購入し昨日初めて使用しましたら、内側の皮が剥がれました。まだ、一度しか使っていません。こちらの、お店には大変お世話になっております。真ん中の一段だけ、送って頂けないでしょうか。

5 2018-01-29

親へプレゼント
自分で買ってとても良かったので同じ物を親にもプレゼントしました。事前に私の家で使い勝手やせいろ蒸しの美味しさを確認してもらったのですが、美味しいし、お手入れも楽なので、私も欲しい!と即決でした。

4 2018-01-25

蒸し野菜を食べたくて購入。
結局 時間がかかるので野菜は、レンジで…
その代わりに、小籠包 焼売 肉まん 蒸してます。肉まんは もう!皮がフカフカ美味しいです。

• grace@t9さん
  • grace@t9さん

5 2017-12-31

ていねいな作り
せいろは買い替えて3回目ですが、やっと良いものに出会えた感じです。大切に使わせていただきます。

• keee1978さん
  • keee1978さん

5 2017-11-27

大満足
届いた時にはちょっと小さいかな?と思いましたが、ちょっと温めたりするのにはベストサイズ。気軽に手軽に使いやすいので重宝してます。香りもよくておいしく仕上がります。鍋もついているのでとてもお得感があります。

5 2017-11-14

二人家族にぴったりです。
茹で野菜、美味しくて楽しんでいます。
鍋は確かに黒くなりますが、この蒸し器以外には使わないので、全く気になりません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具せいろ