2024/02/14
    555madaoさん
    竹虎
    今まで、他の店舗の足半を使っていましたが履き潰してしまい、新しい所を探して竹虎さんで初めての購入をしました。 まだ、鼻緒の幅に足が慣れてませんが毎日履いて合う様にしたいです。
    注文日:2024/02/05
    2006/05/11
    カフ6851さん
    これはいいかも!足裏へのイタ気持ちいい刺激がむくみに効きそうです。ふくらはぎのポンプも強制的に働いてくれてます。
    注文日:2006/04/30
    2013/08/26
    niconanaさん
    痛ぁ~~
    多くの方が書かれてありますが、クセになる痛みです。 家事で、今日一日履いていましたが、夕方は脱ぎたくなりました。 でも、なんだか履きたくなります。 そして。今日一日で気が付いたのが。O脚にも効果アリかもっ?!ということ。 数ヶ月、骨盤矯正に通い、それと同時に室内履きを見直し、靴下2枚重ね(冷え取りです。)その中に、O脚に効果があるらしいインソールをはさむ、という重装備で過ごしていたのですが、この夏の暑さで履くのが辛く、もう一度室内履きを見直してこちらにたどり着きました。冷え取りソックスは5本指なので、問題なく履けますし、今のスリッパは足音が少し気になりますが、見た感じ音も少なそうなので、思い切って注文。下に底が着いているものと着いていないものを両方買いました。底がないものは、自分の部屋で少し馴らして履かないと床を傷つけそうです。 足は疲れましたが、ふっと鏡を見ると「?!」O脚がこの1日で分かりやすく改善してるかも。朝写真とっておけば良かった。とにかく今後が楽しみです♪
    注文日:2013/08/24
    2013/11/24
    ぶれない身体を目指して
    体幹を感じてバランス感覚を養いたいと思い、購入しました。 家の中で履いています。 今、11月末ですが、素足で履いていても心地いいです。 意識しないと膝が伸びないことがありますので、気を付けています。 足半のかかと部分が自分の土踏まずに当たって青竹踏みのような効果があります。 脱いで床に踵を着けた時、踵がじわ~っとします。 半日履き続けているとふくらはぎが張ってきます。 筋肉つきそうです。
    注文日:2013/11/07
    2007/10/01
    伊賀からこんにちはさん
    これは…すごく来ます!!…特にふくらはぎ辺りがプルプル来ました!!履き続けていると 太ももの裏側まで筋肉痛になる程! 私は 足の甲が高くて ちょっと鼻緒がキツく感じたので 親指側の鼻緒を少し引き出して外側に回しました。 底がついているので 床でも階段でも 私はすべりませんでしたよ☆゛竹皮の感触が なんとも言えぬ気持ち良さで 手放せなくなりそうな予感♪
    注文日:2007/09/23
    2013/07/04
    とても気持ち良い履き心地
    家では五本指ソックスを履いていますが、靴下を履いても十分な余裕あり、足の筋肉が刺激されて、気持ちが良いです。外反母趾の改善にもなると言うのが、購入のポイントになりました。竹虎のクリアファイルも渋くて良いですね。
    注文日:2013/06/29
    2013/06/10
    ラバーあり・なし両方購入しました。 付いているもののほうがより足裏に力が入っていいような気がします。 皆さんがおっしゃるように、最初の数日は少し痛いですが、それに慣れるとイタ気持ちよくなります。 かなりの外反母趾なので、負担軽減になるといいと思います。
    注文日:2013/05/27
    2013/03/08
    プロンガーさん
    外履き用に
    トレランをやってる後輩が履いてて、気になり購入。 履いた感じ、最初は少し痛いですが、慣れたら気持ちいいです。 ゴムのソールの付いてない内履き用も合わせて購入しました。 この気持ちよさは快感ですね。リピ確定です!! 同僚にも勧めました。
    注文日:2013/02/25
    2010/09/19
    にゃ~☆39さん
    鼻緒の部分がとても足に優しい作りになっています ビーチサンダルなどは鼻緒部分がこすれて あまり長時間はけない足ですが、こちらの足半は全然痛くありません まだ履きだして3日ですが、履いていると本当に体がポカポカしてきます 足半草履と履き比べる為に両方購入してみましたが、草履タイプでもフローリング床、全然滑りません 次回からは草履タイプにしようかなと思っています
    注文日:2010/09/10
    2011/09/17
    足半草履を気にいったので こちらも取り寄せました 底にスポンジがある分 滑りづらいですがその分 鼻緒に遊びがないよ~にも感じます まぁ履き慣らすつもりですが…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/13
    2009/08/24
    kettenboさん
    以前、某通販でパイルの足半を購入したのですがペラペラで履きづらく三日坊主になってました。 最近足の疲れがひどく、原因は足裏の横アーチがつぶれているからではないかと、思いあたりました。足の機能を取り戻す為には足半だ!と思い、すがる思いでこの商品にたどり着きました。届いたお品は以前の安物と比べ物にならない履きやすさ!スリッパにしては贅沢かな?と思った値段も、これなら納得です。足指がしっかり使われている実感があります。長く使って、足の健康を取り戻したいです。
    注文日:2009/08/20
    2013/03/12
    気持ちいい
    竹皮が剥がれたり、足の皮にささったりしました。履きなれるとささることもなく足裏が刺激されて気持ちいい。履き始めは五本指靴下履くことをおススメします。
    注文日:2012/12/16
    2008/06/20
    nico☆booさん
    ふくらはぎに効いて気持ちいい
    ちょっとお値段は高いですが、ぎっしりと編まれた竹皮を見ると長持ちしそうなので、結果的にはお得かもしれません。 室内履きに使っています。最初は足の裏が痛くなりましたが、慣れたら履かないといられないくらい気持ちがいいです。ふくらはぎにも効いてる感じがしますよ。長く愛用して行きたい逸品でした!
    注文日:2008/05/07
    2007/07/11
    スッポンちゃんさん
    結構足にきます。 ちょっとした運動をしているようです。 どんな鼻緒のスリッパが届くかと楽しみしていましたが、カラフルで、かわいらしく、とても良かったです。
    注文日:2007/07/06
    2010/06/11
    竹皮だけあって見た感じはちょっとざらざらしてる? だけど、履くとなんとも気持ちいい。 健康サンダルは数多くあるけど、見た目が「和」って感じでとても気に入ってます。 鼻緒に関しては書いてる方もいらっしゃいますが、確かになんだこれ?っていう柄の、ビミョーな色(黄色とか青とか緑とかピンクとか混ざってムダにカラフル)が来ました。 せめて赤系がよかった・・・ 特に品切れ中と入荷待ちとかそんなことは書いてなかったから注文したのに、注文後にメールで来週のお届けになりますとかいわれたのがちょっとショック(笑) 見落としただけなのかもしれないけどね!
    注文日:2010/05/28
    2009/12/08
    harbalmintさん
    扁平足なので、疲れやすい上に、外反母趾にもなりやすい私。お医者さんにも土踏まずを支える靴を、と言われていましたので、足半を見たとき、これだ!と思いました。 履いてみての感想は、しっかり土踏まずに食い込んでいる(笑)ということ。循環がよいせいか、足元暖房もつけずに、足袋ソックスだけで大丈夫でした。脱ぐと、暫くかかとが床にめり込んでいるとの錯覚が。でもいやな感じではありません。 底がうってあるので、フローリングでもすべりません。 鼻緒が赤すぎて、子供っぽいのでびっくりしましたが、これは運次第と割り切るしかないかな。 しばらく頑張ってみます。
    注文日:2009/12/05
    2021/04/17
    大亮26さん
    義母に送りました スリッパは虎斑竹じゃないとイヤ!というのでここ何年かはスリッパをリピ買いをしていますが今回はダイエットスリッパが欲しいというので再販を待っていました。 すごく履き心地がよく他には代えがたいそうです。
    注文日:2021/04/11
    2014/08/30
    39cdさん
    はき心地が抜群♪
    足半というものを初めて買いましたが、 とってもはきやすいです。 初めは、ちょっと足に合わないのかな? という感じで違和感があったのですが、 2、3日でしっくり足に馴染むように。 一日家事をしながらはいていると、 ふくらはぎとか、太ももの裏側が、 軽く張っているような感じです。 大事に使わせて頂きます…
    注文日:2014/08/25
    2011/08/09
    ☆らむこ☆さん
    ダイエットに
    履いた初日は鼻緒部分が少し痛くて、履き続けられるか不安でしたが…今では、やみつきです。草履がこんなに気持ち良いとは知りませんでした。夜寝るときには、ふくらはぎの疲れを感じ、効いているのが分かります。奮発して高さのある方を買って正解でした。引き締まった ふくらはぎが手に入りそうです。ダイエットスリッパ…最近はもう注目されてませんが、私の中ではヒットです!友達、会社の人にも勧めます。
    注文日:2011/08/05
    2021/01/09
    以前底のついていないタイプを使ってとても体が温まったのですが、カーペットで滑ってしまったので底のあるタイプにしました。最初は厚みがありすぎるかと思いましたが慣れてくると気持ちよく感じました。
    注文日:2020/12/22
    2020/10/06
    小春カエルさん
    長年草鞋タイプを愛用してましたが、ボロボロになってきたので、スリッパタイプを購入しました 最初は足が痛い感じでしたが すぐに慣れました
    注文日:2020/09/22
    2019/12/04
    リピです。慣れると普通の草履やスリッパでは物足りなくなりますね。足の裏が気持ちいいです。
    注文日:2019/11/26
    2018/08/19
    r3さん
    履き心地がいい
    足のむくみ対策として購入しました。 むくみに効いているかはまだわかりませんが、 履き心地がとにかくいいです。 店に売っているものとは全然違います。 それだけで買ってよかったと思います。
    注文日:2018/07/15
    2015/02/20
    可愛い
    とてもかわいらしい鼻緒の草履が届き、ありがとうございます。 購入前は正直この値段は高いな~、と思っていたのですが届いた商品をみて納得のお品でした。底がしっかりしているのでフローリング床でも安心して歩けました。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/29
    名前の通り
    足のむくみ、ダイエットによく効きそうです。
    注文日:2014/09/26
    2014/04/12
    あやくー0903さん
    今日届きました。とても早くてビックリしました。普通のスリッパタイプと2つ買いましたが、両方とも同じ柄のはなおでとても落ち着いた柄で気に入りました。子供用を買いましたが、じつは大人の自分用だったのですがサイズもピッタリでした。とても気持ちが良くてこれから毎日活躍しそうです。
    注文日:2014/04/11
    2014/04/11
    RoseMariさん
    履いていると自然にお腹あたりに力が入るので、ダイエット効果がありそうです。素材の感触も天然のマッサージ効果があるようで気持ちいい。これを履くとつま先立ちをしているような感じになるので、自然と猫の忍び足のようになり歩く音が小さくなります。これも必要な人にとってはいい効果かも。
    注文日:2014/04/06
    2014/01/03
    kimmie_1101さん
    しっかりした作り
    外反母趾にいいかなと思い、プレゼントで購入しました。 先日、実物を拝見したところとてもしっかりした作りで、履き心地もとてもよかったです。
    注文日:2013/11/28
    2013/06/14
    オススメ
    むくみに効くということで購入しました 履き心地がとても良いですよ オススメします
    注文日:2013/05/23
    2013/05/24
    履いていてとても気持ちいいです。 足のむくみもすっきりした感じがします。
    注文日:2013/05/10