2022/07/27
    shizuhiro830118さん
    母の日もプレゼントに義母に贈りました。 竹虎さんから毎年母の日のお品物を選ばせてもらってます。 今回もとても気に入ってくれたようです。 自分用にも欲しくなりました。 今回もありがとうございました。
    注文日:2022/05/05
    2012/10/08
    yuuki73964さん
    プレゼントにしました
    裏貼り無しの竹皮草履がとても履き心地が良くて気に入ったので、この底貼りしてあり鼻緒も痛くなさそうな下駄鼻緒タイプならプレゼントにしても使ってもらえそう!と注文しました。 届いた柄は商品紹介写真と同じ物でした。 自分用にもこのタイプを購入したいのですが、色柄が選べないのが躊躇の理由です。 せめて、鼻緒の地色は赤系とか青系とか白系・黒系など、、参考写真をそれぞれ掲載して頂いて注文時に鼻緒の地色の系統だけでも選べたらよいのになぁと思います。
    注文日:2012/10/01
    2017/10/10
    ゆう30代さん
    外反母趾の母から代替注文
    色柄お任せとのこと、届いたのは、ほぼ画像に近いセンスのある色柄で、満足したようです。 外反母趾の母が室内フローリングではく用に注文依頼。なかなか、その辺のお店では売ってないし、値段相応にしっかりした作りで、満足して、はいています。 毎日はいて、さすがにくたびれてきたら、リピートしたいと思います。 母の日等プレゼントにもぴったりだと思いますよ
    注文日:2017/09/26
    2016/09/07
    二足目です
    前回、購入した品が大変に気に入り、リピートしました。 今回は、少し上等の商品にしましたが、家で使用するなら前回の商品と同じでも良かったかもしれません。 まだ、もったいなくて履いていません。 何しろ足の裏が気持ちが良い、後、手入れも簡単です。スリッパを長い間使ってきましたが、もうこれ以外には考えられません。 継続して購入します、
    注文日:2016/08/24
    2017/09/17
    ヒメユリ0210さん
    職場で上履きに
    職場で上履きに使っています。本当は素足に履くのが一番気持ちがいいですね。外に訪問のない日は靴下を脱いで素足です。汗をかいてもべたべたしなくて気持ちがいいです。どこで買うんですか?とよく声をかけられます。紹介していますよ。
    注文日:2016/08/18
    2016/07/06
    喜ばれました
    何年か前、母の日にプレゼントしました。とてもお気に入りで丈夫でなかなか壊れませんでしたが、だいぶ弱ってきました。何かを欲しがる母ではないのですが、本人からのリクエストがありましたので購入しました。鼻緒の色もモダンで気に入ってました。雨の日以外毎日のように、近所に履いて出掛けています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/21
    2008/12/06
    健康
    この草履、部屋履きや近所・社内履きにはもったいないです! 昔から夏の突っ掛けは下駄、今年は春から素足に下駄で生活していました。右近は舗装道の長距離歩きは足腰にひびくし歯下駄は都会生活には怖い場も多く、サイズが合わずに見ていたこちらを、大足と鼻緒の希望を聞き入れて頂き秋に購入。あまりの履き易さに この2ヶ月間 週2回位はこれで4-5キロガツガツ歩いています。 近所だけと違い沢山歩くと、就寝時に足からふくらはぎまでが、ずーっとぽかぽかです。それだけ歩いても底もほとんど減っていません。今歩き方も改善中なので100%この草履とは言い切れませんが、噛合わせまで変化した実感があります。 他のものを履く気にならず、今では都心の通勤電車もこれで乗り(ラッシュ以外に)、百貨店にも入ってしまいます! ただ、寒くなり足袋ソックスにあわせて日常履くには鼻緒が選べない且つ柄鼻緒というのは、着るものが選べず、履く機会が減っています。又、室内履き用で、鼻緒が緩めなので既にゆるゆるに成ってしまいました。 歩くほど健康に良いと思われれ、伸びたこちらの代わりの履物を買いに行った卸の草履やさんでも「履き易そうだ」と3人が声を揃えて言われました。そちらで誂えた下駄もこの草履ほどの効果があるとは思えません。 どうか軽装履きとして無地または無地調鼻緒で、選べる商品もお願いしたいです!!!
    注文日:2008/10/06
    2019/05/03
    母の日に
    前回も同じものを購入しました。3年経過してヘタって来たので、また同じものをリクエストされました。外反母趾なので、楽だそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2011/04/20
    そらのはるかさん
    軽くて、ラクです
    普段着の着物を着て歩くときにも、ぴったり。とっても軽いので、下駄や草履よりもラクに歩けます。鼻緒がこすれておきる肌荒れもなくて、とても気に入りました。Gパンの時にもこれを履いて歩いてます。この夏は、これだわ~♪
    注文日:2011/04/09
    2008/10/06
    めいぽーさん
    快適ラクチン!
    画像と同じような イメージ通りのものが届きました。 私のは青海波模様。 これの前には一年中(冬は靴下を履いて)太~い鼻緒の方を履いていて、とにかく快適で楽ちんで 妊娠中でもこどもをだっこして走ったりしてもばっちりだったのが、いいかげん傷んできたので こちらに新調。 一番太い鼻緒のものよりは細いですが、ねじってある草履鼻緒よりは太いしやわらかくて やっぱり快適です。 ここ数年、車の運転時以外靴をはいていないなぁ・・
    注文日:2008/07/16
    2009/09/30
    りん0000021さん
    やっぱりいいな!
    女性用だけど小学生の長男へだったので、鼻緒柄にも希望を出しました。在庫の中から鼻緒のとめの部分も赤でなく青いものがありますから、と一番シンプルなものにしてもらいました。わたしもシンプルなものが好きなので、息子へとはいえ、わたしもとても気に入りました!朝届いて今ならしでわたしが履いていますが、履き心地もなかなか!室内履きは愛用していますが、外履きもいいですね~。鼻緒はしっかりしているけど、かといって指のはらが痛くなることもないし、気持ちいいです。息子に、と思って買ったけど、自分が欲しくなりました(笑 薄手タイプにしたけど、思ったより底の厚みがありました。厚手になるとどうなるんだ。。と思うぐらい^^;
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/09/27
    2012/05/31
    数年前からずっと欲しくて、ようやく購入できました。可愛くてお洒落で大変気に入っています。その昔、デューク更家さんが「スリッパはダメよー」とおっしゃっていたのが印象に残っていたのと、自身でも健康に関する本を多数読んだ中で、鼻緒をぐっと握って歩く草履や下駄は、足にも体(骨格)にもいいし、外反母趾予防や改善、その他さまざまな足のトラブルの改善にもいいと知りました。 外用ですが、私は室内で履きます。バタバタいわせずに歩こうとすると、自然に摺り足やベタ足もしないし、浮き指にもならないのでいいと思います。 梱包、新聞紙で丁寧に詰められていて、田舎の知人が「こんなの作ったから履いてみて」と送ってくれたような、ほのぼのした感じでとても良かったです。 南部さんの梱包、とても好印象でしたよ。 欲を言えば、草履や下駄を履きなれていない現代人向けに、鼻緒の始まりが中央ではなく、やや親指寄りのバージョンも作ってくれたらいいなぁと思います。 私の持っている下駄がそうなっているのですが、履きやすいし指も痛くならないので重宝しているんです。 竹皮スリッパもぜひ、鼻緒親指寄りバージョン作ってください。
    注文日:2012/05/29
    2015/07/23
    ぽち0320さん
    あたり、でした^^
    いろいろ見て迷ったけれど、思い切ってこれに決めてよかったです。 浴衣に合わせて履くつもりでしたが、履き心地よく夏のふだん履きになりつつあります。 素足にこれを履いていると、足裏にほどよい刺激があり、また見た目にも高級感があり、 満足度高いです。 浴衣には下駄、と言うのが定番だけれど、せっかく購入するなら予算少々のせても活用頻度が高く、長持ちして、こなれた感じがまたいい味になるような品物を選ぶほうが結局「お得」な気がします。
    注文日:2015/07/09
    2012/09/01
    晄朱のじっちゃんさん
    痛い外反母趾
    最近 外反母趾で足に合う靴やサンダルがなかなかみつからなくて・・・PCをのぞいてWEBショッピングなどを検索していて これをみつけました。 履いた感想・・適度な固さに通気性・外反母趾にも最適(痛みがありません) 暑い今の時期は素足で履いて、少し過ごしやすくなったら 足袋・5本ゆびなど履いてあるいてみたいと思います。 とても良いお買いものをしました・・ありがとうございました。
    注文日:2012/08/25
    2012/06/29
    夏用に
    室内用です。春、秋、冬はレザーのスリッパを履いていますが、暑くなってくると足裏がペタペタして不快でした。昨年の秋に偶然こちらを知って良さそうだな、来年買おうと思ってとうとう購入しました。到着した日から履いていますが、足裏はとても気持ち良いです。鼻緒を足指でくっと挟んで歩く感じもはじめはふくらはぎが引き攣るようで辛かったですが、慣れたら大丈夫でした。買って良かったです。
    注文日:2012/06/23
    2010/08/12
    わの字さん
    こちらはサンダルです
    基本的にはわら草履の編み方なのに、「竹皮草履」より密で皮がきれいに出ていて、ちょっと高級草履風。 鼻緒が印傳風の布地?で、これも高級感があります。 つくりがしっかりしていて底の厚さもちょうどよく、庭用やちょっとお買い物だけでなく、幅広く使えそうです。 えー、ですが・・・こちらは「スリッパ(室内履き)」ではなく「サンダル(屋外履き)」ですね。もちろん室内履きとしても使えるし、使ってもいいのですが、「サンダル」で検索しても出てこなかったので、うっかり買い損なうところでした。
    注文日:2010/08/08
    2008/11/07
    良い物は結局お得です
    私の母は、酷い外反母趾で、三十万円位するリュウマチ患者さんが使用する靴を誂えて履いています。贅沢ではなくて、それしか痛くて歩けないからです。その母が毎日愛用しているのが、このスリッパです。以前にプレゼントしてから、随分経つので、新しいのをあげたら、とても喜んでいました。良いものは、履き心地も良く、長持ちするので結局 とてもお得です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/09
    2007/07/21
    健康に良いもの、昔の良いもの。
    以前からわらじが欲しくて、探していたら見つけました。初めは室内履きを購入しました。そのうち外でも履きたくなりこの竹皮健康スリッパ(下駄鼻緒)を購入し、届いた日がお祭りでしたので、早速履いて出かけました。3キロ程あるきましたが、全然痛くなくとても気持ちよかったです。
    注文日:2007/07/17
    2022/04/11
    蟹ちゃんDXさん
    一度履いたらやめられないという謳い文句は本当です! 作りもとても丈夫で夏場はどこへ行くでも毎日、その他の季節もコンビニやゴミ捨て程度ならずっと履いていましたが、初代は4年もちました。 現在2代目を愛用していますが、少しずつ足に馴染んできて今年も夏が楽しみです!
    注文日:2021/07/12
    2019/07/29
    裸足の季節にはこれ
    いつも裸足の季節にはこれを履いています。 部屋の中を歩いている感覚で、外を歩けるのがいいです。 これからも作り続けてくださいね!
    注文日:2019/06/19
    2019/01/17
    ヒメユリ0210さん
    これしかありません
    夏も冬もこれです。家の中は、竹皮草履。素足に履いても、冷たくなく、足はいつもサラサラで気持ちが良いです。足元注目されます。
    注文日:2018/10/07
    2015/06/17
    keruring69さん
    下駄鼻緒は初。
    今まで、草履鼻緒のものを履いていましたが、擦れていたくなるので、壊れたのを機に下駄鼻緒のものを購入しました。歩きやすいです。やっぱ夏は竹皮が一番いいです。でもちょっと鼻緒が早く壊れそうな予感…
    注文日:2015/03/16
    2013/11/10
    数回目のリピートです。
    冬、靴下をはいて歩いているうちに鼻緒がゆるみます。 夏、緩んだ状態で素足ではきます。 私ははき始め結構イタイと感じるのでそんな風にしています。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/07
    心地良い!
    知人の竹皮スリッパ(同品)を一度履いた際に履き心地に感動し、自分用に購入しました。マメが出来やすい足なので鼻緒がある草履ものは和でも洋でも合うものが見つからなかった私。購入して半年程履いていますが、履き初めから今まで全くマメが出来なかったのはこの草履が初めてです!素敵なお品に出会えて良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2013/06/17
    先の角ばりが強いので、ちょっと男性的なイメージです。ソールの高さがあるので、まずは室内履きでお試しです。デザインも女性的だと嬉しいかな。
    注文日:2013/06/03
    2012/08/17
    PC太郎1号さん
    母へのプレゼント
    毎年母への誕生日プレゼントに購入しています。母もお気に入りで、履いて出かけると必ず草履の事を聞かれるのらしく自慢しているとか。因みに私は室内で愛用しています。一年を通して履けるのもお気に入りの理由の一つです。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/22
    はかたまじこさん
    はきやすく感じ良いスリッパです
    靴のサイズ24.5センチですから、このスリッパは小さめになります。見た目を気にする人は注意。歩いても走っても楽ちんで、気に入りました。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/11
    履き心地最高
    健康スリッパ鼻緒を買うつもりが間違って、下駄鼻緒を注文してしまいました。結局健康スリッパ鼻緒も購入し2足届いて、両方比べたら下駄鼻緒の方が気に入ってしまいました。はきごこちも満足!満足!大切に履こうと思います。ありがとうございました
    注文日:2012/07/04
    2011/05/25
    おはぎ3045さん
    足が大きめの私
    商品説明で『男性用では大きいけど女性用では小さいな~』と思っていました。 以前は男性用を履いていたのですが今回は思い切って女性用を購入。 結果、女性用のは足が少しはみ出るけれど馴染んで歩きやすいということがわかりました。 次回も女性用で購入したいと思います。
    注文日:2011/04/27
    2011/05/24
    畑のダイヤさん
    懐かしい草履が欲しい。
    いつも五本指ソックスを履いているので 竹の皮草履を見つけ早速 部屋用(フローリング)に購入しました。すぐに届けていただいたので 履いてみると足の裏や指が気持ち良いです。
    注文日:2011/05/22