お彼岸のお供えに竹炭線香(竹酢液配合)20...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 猫jellyさん
  • 猫jellyさん

5 2017-10-21

お買い得の竹炭と、この竹炭線香を購入しました。
お買い得の竹炭はまだ開封していないのですが、線香の方を毎日仏壇を拝んでいる母が使って感激していました。匂いも煙も少ない線香を使っていましたが、竹炭線香はそれ以上に残り香がすっきりしていて殆んど煙も出ません。私は香のフローラルというか…香料入り花香水みたいな残り香が苦手だったので母が使いきって無くなったらリピしたいです。
そして、オマケで虎竹茶が付いていましたが、何と表現していいか困るのですが、心の底から美味しかったです。…竹林に囲まれた庵でひとときを堪能したかのようでした。子供の日のちまきの笹のような香りにほのかな甘さがあります。素敵なオマケをありがとうございました(^^)

5 2018-01-04

トイレの消臭剤をいろいろ試しましたが、科学的に作られた臭いはあまり好きではなく竹虎さんのHpで見つけ購入してみました。以前、高齢の義父の世話をしていた時に芳香剤と臭気が混ざった匂いに気分が悪くなり、お線香を使用したところ不快感がなくなったことを思い出して少し高価だと思いつつ買いました。普通のお線香より香りもよく、1本(添付の受け皿に)点けるだけなので煙ももちろん気になりません。快適な清潔感のあるトイレになりました。

5 2017-06-22

良いもの見つけました
煙が少なく、部屋の清浄にもなる感じです。

5 2006-09-03

ちょっと高い感じはしたのだけど消臭効果炭の10倍と 天然成分にそそられました。
まず 煙ですがほとんど出ない感じで、6畳の部屋を閉め切っても むせません!以前使用の市販お香は私には煙過ぎました。香りですが 私も色々なお香を試してきましたが 表現が難しいのですが・・・変に作った感はなく しつこく無く、ほのかな自然のエキスが詰まった香りです。私は好きですよ。量も100gでも十分たのしめます。ちなみに 我が家の臭いトイレがどんな消臭剤でも駄目でしたが 1本で3日匂わなくなっていますよ。

5 2010-08-02

さわやかな気分。
お香ほど匂いがきつくないので気に入っています。朝や掃除をした後にほこりっぽく感じるときなどに、これを焚くとお部屋のなかがスッキリします。

5 2007-03-21

匂いは好評ですが、灰が長くなるのか解りませんが灰が飛び散るのが不評です。

• 小娘さん
  • 小娘さん

5 2006-12-08

人にあげたものですが、喜ばれました。煙がすごく少なくてびっくりです。

5 2013-12-13

何年か前に1度購入し、本当に部屋の空気がスーッと綺麗になった事
前回も近所の煙草臭が嫌で購入したのですが、今回も同じ理由です。
本当にニオイに関しては、文句なく消臭してくれます!
お隣はタバコのニオイを消してくれるという粉を使って煙草を吸っているのですが、この粉がくせ者で、ピリピリ刺激が強いものや、ニオイがキツイもの等等、様々な弊害をもたらすので、やめて欲しいとお願いしてもやめてくれず、この竹炭線香で対処しています。ニオイだけではなく、この不愉快な弊害にもたしょうやわらげてくれる効果があるので本当に助かっています。
タバコのニオイを消して吸ってるから良いと言う考えもあるかも知れませんが、ニオイをごまかしてもタバコの煙害まで消えてる訳ではない事を煙草を吸われる方にわかって欲しいと思います。
効果ではありますが、家にはなくてはならない線香です。
12月という事もあり、カレンダーがおまけについていました。
ありがとうございました!!

• AKKO5926さん
  • AKKO5926さん

5 2009-03-09

日本を感じさせてくれる香り
アジアやインドのお香も魅力があるのですが、この線香が放つ香りは日本の「わび・さび」を感じます。一本火を灯すと控えめな煙が癒し空間を作ってくれます。もちろん竹炭なので、嫌な匂いをとってくれるのでお手洗いにもひと束おいています。パッケージも無駄がないのが評価できます。できたらひと束につき、お香たてをつけていただけたらなあ

4 2016-02-06

清々しい香りです。精神的に落ち着きを取り戻せます。
価格が高いので、まとめ買い割引制度を検討お願いします。
必要なものなので・・・。

5 2012-10-23

久しぶり(^^)
やっぱりいいです。
何となくモヤッとこもった空気が、漂う煙でどんどん澄んでいくのがわかります。
ただ、ちょっと折れやすいかもしれませんね。

5 2008-08-25

一度使ってみたくて
お高いんですけど使ってみたくて送料無料のときにGET。なかなか良い香りで満足です。

5 2010-09-22

澄んだ空気に
朝晩の読経時に各3本。
煙もほとんどなく、香りをつけずに臭いを消すという感じなので、お香代わりにも使っていたら、100グラムはアッという間に無くなってしまいました。
日々使うものなので今回は倍増で!!

3 2010-05-14

爽やかな香りがしますよ!煙りも少ないですしいいと思います。ただ値段がちょっと‥