4.6
(5件)

2014/07/05
    炭なので消臭効果や花の持ちも期待しています。思ったより小さいです。重さは充分です。これが一番大きいのですが、もう一回り大きいのも欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2013/02/28
    まこりんママさん
    大と中を購入
    花瓶に生けるお花が花瓶の大きさより寂しい時はお花が安定しないので、剣山を買おうかと思って楽天で検索していたら、こんな素敵な商品に出会いました。 これだと茎を痛めることもないし、ちゃんと安定してくれるし、細い茎のものは一つの穴に数本差せばよいし、何より竹炭効果で水替えの回数が減りそうで一石二鳥でした。
    注文日:2013/02/24
    2021/04/16
    ベアーベアー5675さん
    ちょうど良いです。
    テレビで見て、早速注文しました。 吸水スポンジは、穴があきボロボロになるのでそれが嫌だったのすが、これは、最初から穴が空いていて花をさしやすいです。ちょっと花を飾るのにちょうど良いです。
    注文日:2021/04/14
    2011/01/29
    さくらんぼ3987さん
    ほかのレビューにもあったけど、確かに線香の下の方が燃えずに残るのが惜しい感じ。下まで燃え尽きるように改善できないものでしょうか? 剣山としてはまだ使用していないので、今度使ってみます。 でもきっと素敵な剣山になりそうな気がする。
    注文日:2011/01/14
    2007/09/07
    竹炭線香の香立てに購入しました。 何本もお線香を焚く時には便利です。 高さがあるため、下の方は焚き残り(?)が、勿体無く・・・ 竹炭だから消臭効果あるし、見た目も面白いので届いた日からガンガン使っています。
    注文日:2007/09/06