【消臭・調湿用竹炭】国産竹炭パワーで空気...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-10-12
  • この竹炭は本気でお勧めします!家は狭いですが3階建てなので色々な場所に置きたくて10キロを購入したのですが・・10キロでかなり・大分?・おもいきり!快適です。到着して直ぐに開けて炭の多さにビックリ(笑)1階に犬達のお部屋があってそこで小分け作業開始しました。なんだぁ〜かんだ〜と2時間位やってたかなぁ。。。 入れ物が少なくて^^;近所の100円ショップに買い足しに出たんです。戻って来て再度ビックリ! 家のいつもの匂いじゃない! そ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-15
  • 消臭
  • 水洗いして使用したのですが小さい破片が出ますね。洗濯ネットに入れて使用してるのですが粉が落ちて小さいお子さんがいらっしゃる方は気をつけたほうがいいかな…しかし消臭力は凄いです。玄関に飾ったカサブランカの、臭いがしないと、思ったら…竹炭を置いたからみたいでした。乾かす時バリバリと音がして竹が割れる音がして商品は本当に良いものですが高い… ・・・(続きを読む
  • gutuさん
  • gutuさん

5 2009-09-08

湿気とりのため
今年の梅雨、新居の湿度があまりにもあがるので
どうしたものかといろいろ調べて、こちらにたどり着きました。
今はそんなに湿度が上がる季節でもなくなってしまいましたが、家の至る所に置いちゃいました。10キロ買ったのですが、少し余るかなー。
主人は、空気が変わった!と言っていますが、私はそういうことにはあまり敏感でないので、よく分かりません・・・・。
ただ、階段下収納のにおいが数時間で取れました。
それは、とってもよく分かりました。
トイレや玄関に100円ショップで買ってきた竹篭に和紙を敷いて飾ると、とってもお洒落です♪

5 2006-10-12

この竹炭は本気でお勧めします!
到着して直ぐに開けて炭の多さにビックリ(笑)
戻って来て再度ビックリ! 家のいつもの匂いじゃない! それに犬君達の匂いも・・消えてる!!
まぁ〜来たばっかりだし、嬉しいあまり錯覚かな??? なんて思いながらもニッコリ^^
ダックスが1匹いて、そのこはお散歩と家の両方で
オシッコをしるんです!だから犬部屋には結構高額な空気清浄機を泣きながら購入したんですけど。
そんな物より遥かに効果あり! 戻ってお部屋にいくとおトイレにしりたてのオシッコ跡が・・・
なのに匂わない!! 本当なんですよぉ
その時は作業途中で部屋に5キロ以上は置いてあったけど、それにしても凄すぎます。(部屋は10畳位かな)
本当に効果を感じたのは、旦那様が帰宅してきた時でした。
玄関入るなり、『匂いが無いぞぉ』って言ったんです! 犬部屋は玄関の直ぐ横にあって出入り口は開けっ放しになっているので犬臭は綺麗にしてても微妙にするみたいなんです。それが今日はまったくしない!ってビックリしてました。
驚いてる旦那様を見てホンとに炭効果だったんだぁ〜って思いましたね!
今は下に行く度に清らかな感じすらするんですw
各部屋にももちろん置いてあるんで・・
我が家は本当に無臭になりそうです^^
こんな凄い物があったなんて。もっともっと多くの人に利用して欲しいと、心から思います!
だって、電気代も消臭剤もいらない本当のエコだから♪
良い物をありがとうございました。

4 2015-08-24

部屋の消臭+除湿効果を期待して購入
1.先ずは釜から出して直ぐの状態で届くので、ススと汚れを取るのが大変。
20kg購入しましたが5kg洗って干してだけでも1日は費やされる。

2.バラなので大小ありますが、見た目はHP通り。
今回は当たりを引いたのか、大きい物が結構あってインテリアとしてもバッチリ使えて嬉しかったです♪

3.除湿効果は6畳に20kg置いてみたが余り分からない。
押入れ等の密閉された所だと効果が感じられる。(除湿計を使って調べました)

4.脱臭効果も密閉室なら効果を感じられる。お部屋の空間だとタバコ臭が体感3割減。

5.沸騰洗いと洗わないのでは体感効果が3割程度違う。洗った方がパキパキッって良い音を鳴らす機会が多い。

即効性はないので「お部屋のサプリメント」と考えればいいかな。
即効性を求めるなら星2。インテリア+遅効性とした場合星4かな。

写真を載せておきます。

5 2006-10-11

新築のシックハウスで悩んでおり、今回生まれて初めて竹炭を買いました。「シックハウス対策に竹炭入浴用を」とありましたが、初めて試すことに3万円弱のお金は出せなかったので、、、とりあえずこの商品を注文。10kgの竹炭を洗うだけでも一苦労で週末に3時間かけても5kgが精一杯。。。とりあえず5kgを家中においてみるとその効果に一番驚いたのはトイレ!芳香剤の匂いが充満していたトイレが数時間で無臭に!!!「芳香剤vs竹炭」では竹炭の圧勝でした。その他の効果はもう少し時間が経たないとわからないですが、残り5kgも早く洗って家中到る所に置くつもりです!少し価格は上がっても、最初から洗わなくていい竹炭も販売してもらえると次回は多分そちらを購入すると思います(笑)

• keiBBkeiさん
  • keiBBkeiさん

5 2006-10-01

とても大きな段ボールでビニール袋に入って配送されてきました!!我が家では園芸で使う不織布の30センチのポット2個と25センチのポット3個(通気性がありメチャクチャ軽いので使いました)に入れたら丁度10kgでした。ビニール袋に溜まった粉や小さい炭は水だしコーヒー用の袋に入れて活用しています。一番顕著に変わったのはトイレだと思います。あの温度で炭を作るとアンモニアの臭い取りに一番向いているのかな?

5 2010-12-15

床下用
ホントに 綺麗な炭
新築が出来次第 使わせていただきます。

5 2009-07-26

届いてすぐに洗って日干ししました。
日干ししている間、竹炭がパキパキ音を立てていて、
竹炭も生き物なんだなと感じました。
下駄箱の臭いはすぐになくなり、部屋のこもったにおいも
気にならなくなりました。
初めに洗う手間はありますが、オススメです。

5 2015-06-25

10キロは多かったかな。。
同時に、飾れる竹6本のを買ったのが良すぎたのか
ちょっとガラクタ感が。。
すごく手にススが付くから注意です。
面倒だったので洗わないで使ってます。
でも、100均のかごに入れて会社事務所やトイレに置きました。
オシャレです^^
従業員のみんなに好評でした。
空気洗浄機でホントにダメだったタバコ臭がなくなりました!
これが1番大事なので☆5です!
除湿も期待し次から5キロを
毎年買おうと思います。安くなるともっといいですね。

4 2013-08-19

新居の臭い消しに対応したく購入しました。
以前から竹炭は消臭効果が高いので利用していましたが、今回は新居の深夜電力を用いた電気温水器室の臭い(業者に確認したら、壁材ボードの臭いだとか。。)がきつくて、洗面所や廊下まで臭くなってしまうため、大量に使用する必要があり、10Kを購入しました。
現在では、気にならない程度まで消臭できています。
買ってよかったと思ってます。

5 2006-04-20

すごく沢山入っていました。我が家は2LDKですが、これだけあれば家全体で使用できそうです。一度洗ってからということで、とりあえず今は寝室兼和室とリビング、トイレに置きました。トイレは結構な量を置いているので、臭いがなくなりました。リビングのタバコ臭も軽減されました。消臭効果は確かにあります。また、マイナスイオンが発生しているので、寝る時もとても気持ちいいです。空気が浄化されてる感じで、とても落ち着いて眠りにつくことができます。これからの季節、梅雨時の湿気が心配なので、靴箱、クローゼット、たんすなどにどんどん活用していきたいと思います。

4 2011-08-21

よかったと思います。
室内に置くので、細かい粉を取るため外でざっとたわし洗いをしました。
見えるところには、お試し的に
百均で仕入れた自然素材で目が粗いカゴに
和紙系の紙を敷いて小分けしてみました。
炭の表面積が多くなるような置き方が必要と考え、
残りはごっそり、(とりあえず)底面積の広い段ボールに入れて上の方へ置きました。
やはりこういうものは量が必要ですね。
一定量を投下すると明らかにおぉっと判りますが、
量をケチると効果は感じにくいだろうと思います。

5 2010-02-11

初めて竹炭を購入しました☆
家の周りに埋める為に20キロ注文させて頂きましたが、届いた時に改めて量にびっくりでしたf^_^;)
周りに埋めても全部使いきれなかったので、入れ物に入れて玄関や部屋に置いています(o^∀^o)
なんだか気になっていた部屋のニオイが気にならなくなりました\(☆o☆)/
私的にはオススメです☆

5 2006-09-11

迅速・丁寧な対応ありがとうございました。おまけの竹炭石鹸がとても嬉しかったです。使うのが楽しみです。古い社宅に引っ越してからというものの湿気と不快感に悩まされていた中、ネットでこの商品をみつけました。「これだ!」と思い即決で購入しました。10kgは多すぎたかと思いましたが、これで正解でした。たっぷりと各部屋に置くことができ、快適生活を送れそうです。

5 2006-07-02

寝室の置き炭として購入しました。置き炭にするなら、備長炭よりも竹炭!ということを見聞きし、あちこちあたった結果、竹虎さんにて購入いたしました。注文翌日に発送していただき、到着日時も指定させていただいた通りに届きました。届いた竹炭も、欠けや割れもほとんどなく、品質的にもとても満足しています。さっそくその晩からベッド下に敷き詰めて使っています。これで連夜の蒸し暑さからも解放されるのでは……と期待してます!

5 2014-07-30

10キロ頼みました。
各お部屋の四隅には、丸ざるの上に不織布を敷き、竹炭を乗せて・・・
桃色の不織紙と竹炭の組み合わせでオシャレにしてみました。
そして押入れにも。。。
たしかに、すこし空気が変わってきたな〜と、感じています♪
送料が気になりましたが、これなら色々と使えるし、お得かなと思いました。