2013/08/03
    メルゲンさん
    消臭効果がすごいです
    今回5kgを買いましたがいろいろなところに置いたらちょうどいい量でした。 ちなみに家の広さは1LDKです。 古い家に引っ越してどこから臭うかわからない台所臭になやんでましたが 量の半分程を流しのまわりに置いたら臭わなくなりました。 竹炭って気休めではなく本当に効果があるんですね?! 流しの引出の中もなぜか臭かったのでオーガンジーのポーチに竹炭をいれて 置いてたところこちらも臭いがきえました。 風水で炭は浄化アイテムとのことなのでこれは本当にお勧めですよ。
    注文日:2013/07/23
    2012/11/17
    double310さん
    まだ洗っていませんが
    大容量を買って正解でした。退院する父の居る部屋の四隅と何箇所に置いてあります。部屋が畳で汚く空気清浄機はいつも赤でしたが段々と普通に戻りました。空気の除菌にもいいかもです。
    注文日:2012/11/02
    2008/12/20
    oko1902さん
    今日天気がよかったので、さっそく水洗いしてセットしました。これから効果を・・・・。期待している。実は私は老人保健施設で看護師をしています。臭気にはかなり気を使っていますがどうも尿臭が冬場になるときつくなります。快適な生活を送っていただくために以前から使っていた竹炭を新調しようと。で、まず自分が使ってみます。これから、寒くなりますので皆様もお身体大切にしてください。
    注文日:2008/12/13
    2014/06/03
    かずのこ2720さん
    防虫・消臭・除湿に
    初めて利用します。化学物質充満な薬品に頼るよりはと、今回頼んでみました。不織布製の袋に小分けして、押入れやクローゼット、タンス、トイレに使おうと思います。また効果の程をお知らせしますね♪ありがとうございました。
    注文日:2014/05/31
    2013/08/20
    SHO9190さん
    ギフトにしました!
    友人のクリニックの待合室・診察室・トイレなどの消臭・脱臭のためにプレゼントしました。自然のパワーを感じると喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2007/02/25
    dogy-Lさん
    冬季には室内の換気はあまりできませんので(雪国は)この竹炭を各部屋においてみました。効き目は2日頃から現れました。消臭効果も良く、おいしい空気の室内はより居心地が良くなりました。花瓶の水にも炭をいれ、長持ちしています。勿論花は元気です。インテリアにもなり、各所の置き炭は風情があります。
    注文日:2007/02/13
    2011/02/13
    トマト6349さん
    前回籠と一緒に購入したバラ炭より、バラが大きめでした。本来なら硬く焼いた炭を購入しようと思ったのですが、前回のバラ炭でもじゅうぶん消臭出来たので今回は、家中に置く為に。綺麗な空気の中で暮らせると良いな。ちなみに、硬く焼いた炭のお値段がもう少しお安ければ、化学物過敏症の私には大助かりなのですが・・・。
    注文日:2011/02/09
    2015/08/30
    ににみみくくさん
    期待しています
    もともと様々な臭いが気になる方だったのですが、最近ますます鼻が良くなってしまって…おかしいんですが、そそれが購入した理由です。吹き抜けのある部屋なのでどのくらい必要なのか悩んだ末、5キログラム購入してみました。洗ってほしてからかごに分けて部屋のあちらこちらにおいてみました。おいたばかりなので効果はまだ正直わかりません。だから★は4つです。でも、期待しています。
    注文日:2015/08/23
    2014/03/08
    大きいクマさん
    臭いから無臭へ
    なんとなく数年前のを再利用したらびっくりするほどの効果でした。部屋の臭いがなくなりました。でついかで購入しました。 別荘(小さな)にも置いて帰りましたの次回行ったときに効果のほどをまた報告しますね。試したことがなければこのバラのでお試しください。きっとお気にいると思います。
    注文日:2014/02/03