2018/12/02
    MONAKA1371さん
    程よいサイズ
    洗い物を減らしたくてワンプレートを探していたのですが、丸だと場所を取る、四角だと割れそう…というので探した挙句、ようやくこちらにたどり着きました。陶器だけど、軽いものを…と思っていたので、良かったです。少し模様が入ったものが良かったのですが、これはこれで飽きがこなくていいかな。
    注文日:2018/10/08
    2013/07/06
    ダイエットに
    ワンプレートって味気ないかなと思いつつ、食べる量を管理できてダイエットになるという話を聞き購入しました。 まだ、使い始めたばかりですが、大皿に盛るよりも夫とわたし、それぞれのペースで食べられ、また、決めた量以上を食べることがなくなるのでダイエットに向いていると思います。 何より、洗うお皿の量が飛躍的に少なくなり食後の家事がとても楽になりました。 仕切りも深く軽くて使いやすいです。 もう少しデザイン性があれば申し分ないのですが、まずは機能優先ということで使ってみたいと思います。
    注文日:2013/07/01
    2020/01/30
    ちょうど良い大きさ
    食洗機に入るサイズで探していました。 仕切りの深さもそこそこあるので、多少汁気の多いものでも盛り付けられます。 今までプラスチックのプレートを使っていたため、重たく感じますが、許容範囲内です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/22
    2013/09/30
    ウーフままさん
    食洗器対応のランチプレートを探していました。丸やスクエア型だと給食や社食の様で味気ないので、楕円型を選びました。真っ白で素材的にも超シンプルです。もう少しデザイン性があっても良いなと思います。
    注文日:2013/09/20