3つ仕切り オーバル ランチプレート 25cm [...(食器問屋K’s-gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月21日20時00分~2019年06月26日01時59分
  • MONAKA1371さん
  • MONAKA1371さん

4 2018-12-02

程よいサイズ
洗い物を減らしたくてワンプレートを探していたのですが、丸だと場所を取る、四角だと割れそう…というので探した挙句、ようやくこちらにたどり着きました。陶器だけど、軽いものを…と思っていたので、良かったです。少し模様が入ったものが良かったのですが、これはこれで飽きがこなくていいかな。

4 2013-07-06

ダイエットに
ワンプレートって味気ないかなと思いつつ、食べる量を管理できてダイエットになるという話を聞き購入しました。
まだ、使い始めたばかりですが、大皿に盛るよりも夫とわたし、それぞれのペースで食べられ、また、決めた量以上を食べることがなくなるのでダイエットに向いていると思います。
何より、洗うお皿の量が飛躍的に少なくなり食後の家事がとても楽になりました。
仕切りも深く軽くて使いやすいです。
もう少しデザイン性があれば申し分ないのですが、まずは機能優先ということで使ってみたいと思います。

5 2014-07-08

買ってよかった!!
楕円形なので丸型に比べて場所もとらないし、何より、日々の食器の洗い物が減ってとても満足しています!!

4 2013-09-30

食洗器対応のランチプレートを探していました。丸やスクエア型だと給食や社食の様で味気ないので、楕円型を選びました。真っ白で素材的にも超シンプルです。もう少しデザイン性があっても良いなと思います。

5 2011-12-02

実用
真っ白のお皿で何を盛っても映えますね。洗い易いのも嬉しいです。大きさも丁度良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿