フォンテ トロンバトールボウル 12.5cm [ ...(食器問屋K’s-gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2013-03-17

一年前に購入、お気に入りです♪
デュードロップボールと共にサイズ違いで2個購入しました。一年間使っていますが、丈夫でとっても使い勝手がイイ!!食器カゴの中でも収まりがいいので助かります。ゴハン、スープ、プチサラダ etc.何でも合う真っ白な食器は気持ちがいいです(*^^*)
厚みが3ミリぐらいあるので、大きいサイズだと そこそこ重みがあります。
ホテル仕様というより、カフェのイメージ。私はお気に入り♪ ゆえ、一年経って、スクエアプレートなどを追加購入しました。

5 2012-02-18

よろしい〜
メインには洋食器で和食のお茶碗用に購入しました。大皿の上に乗せて重ね使いしたいと思って購入しました。北欧系シャープなこのデザインをずっと探していました。(北欧系食器に手を出したらハマっちゃいそうで…危険なのでねぇ)やっと日本製でこの商品を見つけました。11.5と12.5を購入しました。1センチ違いですが、やっぱり旦那さん用には少し大きめを選んで正解だったと思います。大変満足しています。深紅・濃紺・黒も欲しいところです。

5 2013-11-27

リピしました
一番大きいサイズを買って、形が気に入ってこちらも購入しました。朝のシリアルから、昼のサラダボール、夜のポテチに、一番よく使ってます!