萬古焼 白峰陶器 ピザ窯 ピッツェリア PIZZ...(食器問屋K’s-gallery)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-09

以前はデロンギピザストーンを使用して、薪ストーブ内で焼いていましたが、本日、初めて薪ストーブ上のPIZZERIAで、自家製ピザを焼きました。火加減調整に苦労する事無く美味しく出来ました。

4 2012-05-08

本格的なピザ窯を庭に作ると主人が言い出し、ネットでこの窯を見つけこれで十分と即決買いしました。自家製ピザ3枚、市販3枚を準備。自家製は生地が柔らかい分トレーに移すのに一苦労。形が崩れてしまいました。それと、トッピングをたくさんしたせいか取り出すさいにぐちゃぐちゃに。市販の冷蔵品はトレーに移すのも簡単だし取り出しも楽でした。ただ、自家製のピザは生地はこんがり中はふっくらで味は好評でした。(残りは結局オーブンで)
外でBBQコンロに薪で火をおこし窯の温度を上げるまで時間がかかりますが、焼き上がりは5分くらいでした。
次回の課題として自家製ピザを薄く伸ばし、ピザソースとチーズでシンプルに作り、焼く数時間前に半冷凍がよいかと思いました。
それと、この窯の中で焼いたチキンは最高に美味しくふっくらでした。
(アルミトレーに乗せ窯の口をアルミでふさぎスモーク状態)

4 2013-06-12

パーティー向き?
まだ使ってないですが結構大きいです。
普段使いができないわけではないですが、どちらかというと
パーティーやBBQに向いていると思います。
BBQにもっていったら注目の的ですね!
ただひとつ不満があるとすれば、商品の直径ではなく
ピザを入れる入口の大きさを記してあるといいです。
ピザを入れるヘラのようなものを購入するときに、
大きさがわかるからです。

4 2014-04-10

お店用
旦那がお店で出すのに購入
かなりおいしく焼けました

4 2013-06-24

いい感じに焼けます。
以前から庭に窯をつくりたいと思っていたのですが、お手軽なこちらを購入してみました。とても美味しくやけて満足です。高さが難しいのだけれど、工夫してパンも焼いてみようかなと思っています。

4 2011-05-17

リピート
以前に使っていた釜の下の素焼きのプレートが割れたので、再び購入しました。ナンも焼けるし、いい感じです

4 2009-12-26

期待
写真どおりのつくりですね。あつあつを楽しみます

• doragon8706さん
  • doragon8706さん

4 2009-10-07

簡単石釜ピザ焼きに挑戦
ピザを焼くのに今までは電子レンジのオーブンを使っていましたが、今回PIZZARIAを購入し、まずは市販の冷凍ピザを焼いてみました。余熱をして5分程焼き、取り出して食べてみましたが家族にたいへん好評でした。近いうちに自分で生地から作って本格ピザに挑戦したいと思っています。

4 2015-06-13

収納に困る
オーブンよりも、はるかに早い!!びっくりしました。しかし、大きすぎて直すところがなくて・・・結構大きいから。でも、時間短縮だし、気に入りました。

4 2011-08-23

七輪で使用してみました
キャンプで七輪で使用してみました
火力も十分で美味しく焼き上がります
キャンプの定番しになりそうです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具製ピザ道具