5 2013-09-02

10日程度の沖縄旅行用で購入
シュノーケルセットを入れても十分なサイズでした
いい買い物でした
色もばっちりのブルーでした

4 2011-02-09

今まで使っていたものがかなり大きかったせいか、思っていたより小さく感じましたが、問題ない大きさだと思います。
画像の色が微妙でしたが、グレーはベージュ系ではなくガンメタ系のグレーでした。画像とは全く違う、思っていたよりいい色でよかったです。

5 2010-10-04

長期の海外旅行用に購入しました。リモアのスーツケースを予定していましたが…リモアより軽いらしい。大きさの調整も出来るし安いし。黒にしましたがシンプルでとてもいいです。軽いし大きいし沢山お買い物していしまいそう。。。

4 2011-09-30

すごく気に入ってくれました
長期の海外出張から一時帰国する主人に、今使っているサムソのスーツケースの車輪が壊れたから、この機会に軽くて使いやすいスーツケースに買い換えたいから、
なんか良さそうなスーツケースを見つけておいてと言われ、
このお店でコールマンのセドナを見つけて第一候補にしました。
帰ってきた主人に早速、このhpを見せて、商品レビューも全部読んで
もらい、このスーツケースのLサイズに決めました。
色は最後までブラウンとグレーで悩んでいましたが、皆さんのレビューを参考に
グレーを選びました。そして本日届いたスーツケースを見るなり、
グレーにして正解だったとたいそうご機嫌でした。皆さんの書き込みとおり
写真よりも落ち着いていてとても良い色でした。
軽量だし、使いやすいし大満足だったようです。
私も来年、出張先に遊びに行くつもりなので、そのときには
私も絶対M?新調します。もちろんこのお店で買いたいです。そのときは又
お世話になります。

5 2013-02-28

満足しています
アウトドア製品でコールマンをそろえているので、このスーツケースを選択。これまで6回海外旅行に使いましたが、まだ壊れてはいません。スーツハンガーがない。ポケットが一つしかなく、資料・パンフなどを仕分け・収納が不便。煮崩れ止めのネットが片方しかなく、しかもファスナーで全面的に閉じ込むんでしまう方式なので詰め込みすぎが不安。外面デザインに凹凸があり、ツアー会社シールが貼りづらい等々の欠点もありますが、この価格ですから容認範囲かと。とにかく軽いのが魅力。いつも20キロ以内に収まっています。容量もあり、2週間の旅でも不便はありません。

• mizuho*さん
  • mizuho*さん

5 2012-03-07

可愛い黄色☆
迷いましたが黄色を購入。画像通りのまっ黄色です!ピックアップが楽そうです。
そして思ったより大きい!
4日の特売で13143円で購入。
来月使ったらまたレビューしたいと思います。
使いました。先日旅行から帰ってきたのですが、こちらの商品とっても良かったです!もちろんピックアップの時も迷わず取れますし(といっても同じスーツケースが廻ってくる可能性もあるので、ベルトはしましたが)。車輪が安定していて、すごくスムーズに運べました。壊れた所も無し。
ただ、汚れはしましたが、これはしょうがない!
次はMサイズも買いたいです(^^)

4 2012-01-29

実用前ですが、使用感に期待大
海外旅行を控え、5〜7泊程度の荷物が十分に収納できるスーツケースを探していました。まだ実用前ですが、品質・コストに今のところ満足しております。
〇強度・重量
素人目には他商品との比較はできませんが、弾力があり商品紹介の映像の通り問題なさそうです。そして非常に軽いです。
〇持ち運び
こればかりは実用してみないとわかりませんが、30%程度収納し部屋の中をぐるぐるしましたが、とてもスムーズです。ローラーも強固には見えます。
〇デザイン・カラー
決して高級感のあるデザインではないと思いますが、飽きのこない、長く使えるシンプルなデザインだと思います。カラーは青を選択しましたが、非常にポップで映える色で、個人的には気に入っています。
実用前の為十分なレビューでないことを鑑み、☆4つとします。

4 2012-01-17

新婚旅行にて
新婚旅行に行くために大型(90L以上)のスーツケースが無かったため購入しました。
【良い点】
とにかく軽い。イタリアはヨーロッパ圏なので20キロ制限?があるためできるだけ軽いものが欲しかったので◎です。
コマ部分もある程度しっかりしていたので○
【悪い点】
中のつくりが粗悪、とは言わないがあまりよくない。
一般的なイメージである真ん中に収納できるところが少なすぎる。
スーツケースは中身が大事だと考えているので×な点です。
悪い点と考えるところから☆4つとしました。
ケースの表面は値段の割りにいいかと思います。
全体的にはOK。値段も手ごろ。後何回行くか使うかを考えたらこのくらいでいいかと思います。

5 2010-11-29

すごくお得で対応も早い☆
海外旅行に急に行く事になり、日にちが迫っている中でとても良いスーツケースをみつけることができました!
他店と比べても1万円近く安いです!!
しかも超軽量でこの大きさでは、このスーツケースに勝るものはなかなかないと思います!
迅速な対応で即日発送していただけました。
気持ちの良い買い物が出来ました。
感謝感謝です☆

4 2012-10-01

収納力はかなり良いです。
旅行用で使えるスーツケースを探してました。
通常スーツケースだと容量はあらかじめ決まってしまいますが、このケースは
閉じるところのマチを広げて収納力をアップしてくれます。
帰りの時にお土産等がなかなか入らない時が以前あり、ホテルで荷造りしなお
したとりと大変でした。このケースにしたらその心配がほぼ無くなりました。
移動の時のキャスターもスムーズです。
またキャンプやアウトドア製品が有名なコールマンブランドなので、耐久性とか
も重視してましたが、今のところ問題なく満足しています。

5 2012-03-13

満足です♪
Lサイズは10日〜14日用ということで、女性にはかなり大きく感じられます。 でも軽量なので、お買い物大好きな方には良いと思います。 黄色を購入したのですが、明るめの色でターンテーブルでとても目立っていたので、見つけやすかったです。 ファスナータイプは初めてなので、ちょっとだけ使いにくかったのですが、慣れれば問題ないと思います。 満足です。

5 2012-03-10

家族旅行用
以前にMサイズを購入したことがあり、小さい子供がいるので海外旅行の際に荷物をまとめられるようにLサイズが欲しかったので購入しました。
エキスパンダブルで125Lも入るなら困ることはありませんね。オーバーウエイトの方が心配になります。そのためにも非常に軽くてよいです。
色はグレーを選択しましたが、他の方がおっしゃっているようにどちらかというとガンメタっぽくて良い色です。
使うときが楽しみです。

• Yuz14701さん
  • Yuz14701さん

4 2012-02-12

色が良い!
仕事用で購入しました。探していた当初は「1万前後の安いものでよい」と思っていましたが、色々と探していく中で、このコールマンに一目ぼれしました。最後まで色を悩みましたが、レビューに書いてあった「グレーがガンメタみたいで格好よい」でこの色に決めました。
自宅へ到着して梱包箱をとって思わず「にやり」です。かっこいい!!まだ使っていませんが大満足です。

5 2011-12-31

思ったより大きかった。
赤を購入。他のスーツケースも買っていて、前回買ったのがあまりに小さくて、再度買いなおし。 高かったのになぁ、あまり値段が変わらず、倍以上の容量で、造りもしっかりした感じで気に入りました。
ただ、想像以上にでっかくて驚いてます。
何よりも軽いし。
某安売りスーツケースを10回ちょっと使っていたら、ファスナーは壊れ、中の部品も外れたので、そんな目にあいたくはないので、メーカーがしっかりした商品にしました。

5 2011-10-16

旅行
一家4人、大きめのスーツケースもほしくて頼みました。ハワイ出発まで数日しかなく間に合うかドキドキでしたがあす楽ですぐ届き助かりました。はじめみたときは大きすぎたかと思いましたが、もうひとつが小さめでお土産も考えると大は小をかねるかなと思っています。色はブラック。夫婦どちらが持っても違和感なく、飽きない普通さがいいと思います。