携帯式おしり洗浄器【トイレ用品】おしり洗...(スーツケースはトラベルアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-10-30

海外旅行の際に使おうと思って購入しました。
国内だとたいていどこでも最近はウォシュレットがあるけれど、海外にはなくて、それだけが海外旅行の苦痛です。電池つきとかじゃなくてシンプルなつくりなのがまたいいと思います。

5 2012-11-06

とてもいいです
シンプルイズベストですね。旅行先では、洗面で容器にぬるま湯を入れ→トイレに移動→また洗面に移動して容器を洗う、という動きに全く負担を感じませんでした。電動式と違い故障の不安もなく、軽くて言うことないです。最後に肝心の洗浄力ですが、手を汚さないためにお尻の位置を前方にずらす必要はありますが、自宅のウォシュレットと遜色ないと思います。感謝!

4 2012-08-04

安心感がある
ウォシュレットに慣れた生活をしており、海外に行ったときにお尻を洗えなかった時、かなり痛い思いをしたことがあるので満を持して購入しました。
これだけの容量でもやっぱりすぐにお水がなくなってしまうのですね。勢いも自分の手力だけでは物足りませんがないとあるでは全然安心感が違うので買ってよかったと思います。
今回の海外では、運よくホテルの部屋のシャワーが、日本と同じ形式で取り外せるやつだったので出番がなかったですが、シャワー固定式のホテルに今後あたる可能性は十分あるので毎回持っていかなくてはと思います。

4 2011-12-12

使いやすい
家庭用として購入しました。
数日にわたり使ってますが不具合はないですね。
携帯用としては現在のボトルの大きさで充分かなと思いますが、
今は一回の洗浄でボトル2杯分を使用しているので、
家庭用に500〜600cc程度入る容器もあればいいなぁーと思いました。
ボトルを強く絞っても、痛いほどの水流にはならなずちょうどいい感じです。
ユニットバスなので、ボトルにはお湯を入れて使ってますが、冬場の寒い時には冷たい水でビクッとする事もないので快適です。
また、洗い流しておくとペーパーの使用量は大幅に下がりますので買って良かったと思える一品になりました。

5 2009-06-20

心配いらず!
これで心配なくでかけることができます!
一直線で水が放水されるタイプではなく、ジョウロの小さいの風で水の強さが加減できる感じです。普段はやわらかを使っているので私は充分、満足でした。
ボトルも握りやすい形とやわらかさで、手が小さい私でも問題はなく調節できました。一回の水の量も丁度よいです。
電池がいらないという点で経済的だと思います。なにより軽量で持ち運びが便利!
しかし付属のポーチが少し小さめでノズルの部分がきちんとしまえません。ポーチを替えるか、ノズルキャップが半分ポーチから出ていても気にならないのなら充分対処できます。
購入を考える方はそこを了承して購入した方がいいと思います。
少し気になる点はありましたが、思った以上によい物だったのでマイナスポイントはなしにしました。

5 2012-03-09

ユニットバスでウォシュレットが使用不可なので購入しました。寒い日にはお湯をいれますが容器が変形するなどといった問題はありません。またノズルから出る水圧は強く握ることで調節できるので、これもまずまずOKです。しかしやはり容量が小さいので、何度も水を入れて使用しなくてはならないのが問題です。もう一つ購入することもかんがえましたが、安価なものではないので現在検討中です。

5 2011-12-24

海外旅行用
これは非常に便利です。国内だと殆どどこへ行ってもホテル等はシャワー付きの便器ですが、海外旅行や出張だとなれない食べ物で下痢や便秘気味になることがあるのでシャワーが欲しくなります。
これがあると非常に快適でした。紙の使用量も減るので良いです。
是非海外に行かれる方におすすめしたいですね。

5 2011-11-06

よかった
急な海外出張のために購入しました。
携帯するには少しかさばります。
大きさでいうと、350mlのペットボトルを少し大きくしたぐらいです。
使用感は◎。水を満タンに入れると、本体とノズルの接続部から漏れますが、ウォシュレットのないところで、このグッズがあったおかげで大変快適でした。ほんとに買ってよかったです。

4 2011-07-27

必需品です。
他の製品より水の量が多く入るので選びましたが、とても重宝しています。
これなしではもう出かけられません。

• 岡本9515さん
  • 岡本9515さん

5 2011-06-28

便利です!
これで2つ目の購入です。以前はナショナルの電池式を使ってましたが、水流が弱く、不満でした。これはソフトビニールの本体で自由に力を調整できること、水量も他の製品より多く、満足です。やはり300mlは必要です。外出時も必ず携帯して手離せませません。自分で使う分にはノズルの角度は最適ですが、介護に使用するには調整できるほうが良いかもしれません。2年使用してますが、耐久性も十分です。電池も使わず、ペーパーの使用量も少なく大満足な商品です。

5 2010-11-17

ウォシュレットが無いと心許ない私としては有難い商品。
電動のものも出回っていますが、
・価格が安い
・空のままなら軽い&飛行機にも持ち込める。
(海外の空港での手荷物検査で、携帯電動ウォシュレットを持っていたため検査に引っ掛かり、理解してもらうのに時間がかかった、というコラムを読んだので、それは避けたいと思った)
・やり方も簡単
ということで購入。
実際便利でした。注意点は、上記の通り空にして持ち歩いていたので、トイレに行く前に忘れずに水を充填しておく必要があることくらいでしょうか。

5 2010-09-11

海外旅行対策
ハワイ旅行。ランクの高いホテルへの宿泊予定でしたが、海外のホテルはトイレにウォシュレットがついていません。それが悩みの種だったのですが、出発直前の5日前にネットで検索していたらたまたまこの商品にめぐり合いました。他の方のレビューを見て、値段も手ごろだったので失敗してもいいやと購入しました。実際、ホテルのトイレに常備して使いましたが、懸念していた水漏れもなく、とても重宝しました。(持ち歩くのはやめておきました。)ウォシュレットがなくて困っている方へはとってもお勧めです。

• tsuruchuさん
  • tsuruchuさん

5 2009-11-29

旅行用に購入、海外ではお尻洗浄機付のトイレがないのが悩みの種でした。
この商品はTOTO等の電動式に比べ水の容量が多く(300ml)手動式なので水量の調整も簡単、構造も単純なので壊れる心配がないのがいい。先日12日間の海外旅行に行ったときに初めて使用しましたが、快適でした、これからも旅行の必携品です。

4 2009-11-13

これこれ。欲しかった!
携帯用としてなかなか便利で、使い勝手も期待したよりいいみたいです。材質が柔らかいので、どれくらい壊れずに使えるのかはわかりませんが、価格を考えれば十分なのかも。アイデアとしては評価したいです。百均で類似品が出ないかなー。あと、全部を持ち歩くとき、附属の袋にはノズルが入らないんですね。どのような使い方が設定されているのでしょうか、悩むところです。

• Bungamerahさん
  • Bungamerahさん

5 2009-08-28

旅行にも介護にも便利
軽くて、安くて、使いやすい。
洗浄機能付きトイレを20年余使い続けています。国内旅行では極力、洗浄機能付きトイレ完備のホテルに泊まります。でも、海外旅行の際には洗浄できないのがつらかった。TOTOの携帯ウォシュレットを十数年前に購入し、旅行だけでなく、母の介護の際にはポータブルトイレの使用後に使っていました。でも、これは「軽い!」「安い!」「電池切れの心配がない!」今回、海外旅行に持って行って重宝しました。
介護関係のボランティアをしているので、介護便利グッズとしても紹介します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ