白雪ふきん友禅染め♪選べる4枚セット[メー...(Leaf 暮らしの雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• docchannさん
  • docchannさん

5 2020-02-10

生地もしっかりしていて長く使えるふきんです。今まで無地の物を使用してたのですが、今回は少しかわいい柄のあるふきんを購入してみました。
友達へのちょっとしたお返しにも良いと思います。

4 2020-01-28

柄も可愛くて使い勝手も良いですが、私の使い方が雑なのか1ヵ月くらい使ったら糸がほつれてしまいました。

4 2019-10-26

なるほど
今までさらしの布巾を使っていました。さらしはすぐ乾くし毛羽立ちが無いので良かったのですが「さらし」自体近場で手に入らずネット検索してたどりつきました。
最初はカチカチでしたがお湯に通すと糊が落ちて少し柔らかくなります。使い続けるうちにもっとくたっとするらしいですね。
使い心地は良いです。さらしと違って1.水の吸い取りが早いのと2.保水する量が多いのである程度の食器をふいてもべちゃっとしません。
なので今まではべちゃっとするのが嫌だったので洗った後はかごの上での自然乾燥が多かったのですがこれにしてからは洗い終えたらすぐに拭き、台所もすっきりするようになりました。
マイナス1の理由は乾燥した後に変なにおいがするところです。熱湯で洗って干してみましたがさほど変わりません。毎回使った後に洗って干し2.3回目にそのにおいに気が付きました。
もう少し様子見てみます!

4 2019-07-11

コーヒー豆柄
全てコーヒー豆柄にしました。全3色、2枚はピンクにしました。とても可愛いです。遠くからみるとボーダー柄のようで使いやすい柄です。食器拭き用ですが、とてもキレイにふけます。できれば3色なので3枚セットのものだったら良かったです(価格も1500円までにおさえられていたらちょうど良かったです)でもとっても気に入っていますし、発送も早かったと思います。ありがとうございました。

5 2020-02-10

かわいい!!!
とにかく可愛いです♪お皿拭き用で購入したのですが、毎回テンションが上がります。洗濯をしても色落ちせず、ますますふんわりするし…皿拭きの最後の方も水分を残さずしっかり拭き取れます!おすすめです(*´艸`)

5 2020-01-10

白雪ふきんは20年以上使っており、
コーヒー豆模様はここ数年の大のお気に入りです。
ストックがほぼなくなったのでまとめ買いしました。

5 2019-11-11

とても良いです〜!
お友達のプレゼントとして、そして自分自身にも初めて購入しました。
日常使いのふきんはすぐにボロボロになり、もっと耐久性に優れたふきんを探していたところこちらに辿り着きました。
柄も可愛らしく使う時にも目立つので、我が家ではリビング用としてお客様の前に出して使っています。生活感があまり出ない為周りからも評価が高いです☺
プレゼントしたお友達も喜んでいました。
とても

5 2019-08-23

いつもリピ
買ったらすぐ包装紙から外して、水につけます。洗濯のりがついているからです。そして洗濯のりが落ちたら、固く絞って洗濯機で
洗います。これでだいたいのりが落ちます。乾かしたらつかいます。
わたしはお皿拭きに使っています。またキッチンの調理台、テーブルの水分拭きに使っています。水分をよく吸ってくれています。
おススメです。

5 2019-08-23

リピしています。
洗濯ノリがついています。それを落とすのに数回水洗いしたほうがいいです。確か面倒ですが、数回洗って洗濯のりを落とす手間があっても
このふきんはお皿についた水分をよくすってくれ、い適度な厚さと柔らかさがありてに馴染みやすく使い易く丈夫で長持ちですべてにおいて良いふきんです。
絵柄も可愛いらしいです。またリピします。きちんと美しく包装されていて贈り物にも良いと思います。

• umeziiさん
  • umeziiさん

5 2019-05-06

かわいくてよく拭けます。
食器拭きとして購入しました。
コップなどが綺麗に拭けて使い勝手がとてもいいです。
どの柄もかわいいいし、色合いも素敵です。
ちょっとしたプレゼントにも重宝しそうな商品だと思います。

5 2020-02-26

お気に入り
元々よく使用している布巾です。今回初めてこちらで購入しました。使いやすくてしっかりしています。

5 2020-01-26

何度もリピ買いしてます。
デザインも可愛いし、柔らかくて使いやすいです。
漂白しても柄が落ちないので、安心です。

4 2020-01-21

可愛いです
品物はとても満足です。
2、3日で発送となっているし、メール便なので到着が読めないのはしかたないのですが、金曜日に注文したものが金曜日には発送されていなかったので、なんだかんだで早く到着するんだろうという期待はしない方がいいです。

5 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀用
12/26、年末ギリギリの時期にした注文でしたが、翌日には発送頂きお年賀に間に合いました。
白雪ふきんは吸水性もよくふわっとした手触りがお気に入りで柄も可愛いので先方にも喜んで頂けました。

• Kate&Jackさん
  • Kate&Jackさん

4 2019-12-13

大きさもちょうどよく、すぐに乾きます。もう少しお安ければ…と思います。