• pan700さん
  • pan700さん

5 2013-03-10

いい買い物
蓋もしっかり密封できて陶器なので安っぽさもありません。
200gのコーヒー豆が袋ごと入りとてもよいです。
他のサイトなどの同じ商品や似た様な商品の中で、デザイン、コスパで1番よかったです。

5 2014-03-08

LOLO キャニスターベーシック。
砂糖と塩を入れるため、
以前から欲しかったキャニスターを購入しました。
シンプルで存在感があり、
一緒に購入した「おおさじこさじ」で可愛さと使い勝手のよさがアップ!
木のふたなので、水気で染みが出来るのではないかと
やや心配はありますが、開けやすい蓋で握力の弱い母でも使えそうです。

• lapan3さん
  • lapan3さん

1 2016-09-10

デザインは可愛いのですが・・・
1つは購入して2ヶ月くらいしたら、蓋が密封されずに浮いてくるようになりました。
そして、5ヶ月すると購入した3つ全てがその状態になりました。
蓋についているゴムパッドが弱いのでしょうか?
砂糖やコーヒーを入れていたのですが、湿気てしまって使い物にならないです。
蓋が浮いている状態なので見た目もおかしいですし、湿気ないものを入れようにも使い物になりません。耐久性にかけると思います。デザインは可愛いのに残念です。

1 2015-06-19

欠陥商品です。
木蓋の部分が、ニスが塗っておらず、明らか欠陥商品でした。木そのままなんて、おかしいでしょう。自分で塗装しろという事なの?折角買ったのに、本当に残念です。

4 2014-12-06

可愛いです。
本当は
コーヒーとクリープを入れる
キャニスターが欲しかったのですが
ミルクと書いてあるキャニスターって
ないんですね。
なので、色付きのキャニスターの他に
こちらの2つも購入。
こちらのコーヒーの方にクリープ、
ティーの方に粉のミルクティーを
入れようと思います。
意外と大きくて持ちづらいですが、
並べるととても可愛いです。
一緒に買った木の大さじ小さじと
写真を撮りましたのでご参考に。
結果4つのキャニスターを購入しましたが、
蓋の色や柄は全然バラバラです。
私は気になりませんが、
気になる方はご注意下さい。

5 2014-03-09

かわいい
以前はよくあるプラスチックのパカパカの入れ物で、それでも容量が少なくて湿気にくくデザイン的にもいいし持ちやすい、という触れ込みのものを使っていたのですが、すぐに無くなるし蓋部分も外れるし付属のスプーンも埋もれるしとにかく使いにくくて。
今回このキャニスターと一緒に木製のおおさじこさじスプーンも一緒に購入して「あの苦労はなんだったんだ」と思うようになりました。蓋部分が密閉とまではいかなくてもきちんとパッキンで閉まるのもいいと思います。
プラ系の商品に比べ、重い、片手で使えない等、確かにデメリットもあるのですが、砂糖や塩ってそんな持ち上げて使うか?とか、狭いキッチンで持ってうろうろするか?とか、いろいろ考慮してみて、自分にはこれで充分だなと思えたので買って正解でした。
あとはとにかくかわいいです。若干イライラしながら小さいプラの(高かったんですけどね)砂糖・塩入れを使ってる時より、料理するのが楽しくなります。
これからも大事に使おうと思います。

1 2015-07-03

ソルトとシュガーを他のお店で購入していたので揃えたくて、こちらのお店でコーヒー用を購入したところ蓋の木の部分がガサガサの不良品のようなものが届きました。
面倒なので返品はしませんが、使用せずに捨てて他のお店で注文することにしました。
もうこのお店は利用しません。

4 2014-08-05

お洒落♪
砂糖と塩を頻繁に使うため、どうせ出しっ放しになるならかわいいお洒落な容器をと思い購入しました。思ったより小さいなという印象でしたが、キッチンがグンとお洒落になった気がしました。さらに容器には密封性もあり機能的にも嬉しいです。一緒に購入したおおさじこさじスプーンもいちいち計量スプーンを出さずにすむので、便利でした。ただ仕方ないことですが、蓋の木目の関係で、一つの容器だけシミが出来てるように見えてしまうのが、残念でした。あと蓋のにおいも若干苦手でした。

3 2014-07-15

結構小さめです。
まとめて3つ買いましたが、内1つのふたが未加工?なのか臭いとささくれがひどいです。
洗うために濡らしたあとに気付いたので返品出来ませんが…

5 2013-04-14

おすすめ
ナチュラルで可愛いです☆大さじ小さじと一緒に購入(*^-^*)
お気に入りです☆

5 2015-06-02

新築したので、キッチン雑貨も買い換えました。
取り急ぎ必要だったので、sugarとsaltを購入しました。
色々な方のブログで紹介されてるだけあって、本当に可愛いです。
蓋もきちんと閉まるので、密封性はあると思います。
次はTea, Coffeeタイプも買いたいです。

4 2014-12-25

シンプル
シンプルで良かったです。ただ、もう少し文字が大きいと見やすくていいかな?

4 2017-05-12

キッチンがすっきりしました
砂糖、塩、紅茶の3個購入。砂糖と塩にはLoLoのおおさじこさじ(磁器)を一緒に購入して容器の中に入れっぱなしで使っています。ちょっと小ぶりで丁度良い大きさです。(ただコーヒーには少し小さいと思い購入せず別の容器を使用しています。)3個同じ容器で中身の表示も英語でシンプル、きれいでキッチンがまとまりすっきりしました。又フタは密閉されるようになっていて開閉少し力が必要ですが、湿気が気にならず安心です。

4 2015-08-29

SALTとSUGARを買いました。
しっかり密閉できていると思います。キッチンに置いていても可愛い。
開ける時は片手では無理ですが、はじめからわかっていたし可愛いからよしとします。
近所の雑貨屋さんよりもお安く買えたのでよかったです。

5 2014-08-01

お気に入り
今まで、調味料の引き出しにいれていた、塩コショウ。
いちいち出したりしまったり面倒で、こちらを購入。
外に出ててもインテリや的に可愛くて気に入ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ塩・コショウ入れ