• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2007-07-20

今まで使っていた物が古くなり、ちょっとお高めでしたが可愛さに負けて購入しました^^白くて清潔感があってとてもいいです。・・・箸たてがあるともっと良かったです。★1つ無いのは箸たてがなかった分です。

4 2008-04-15

シンプルで可愛いし、ホーローが好きなので!!
やはりお箸立てが無いのが残念です・・
無いと不便なので、お箸立てだけ前に使っていたディッシュラックの物を付けてを使っています。

• azul*さん
  • azul*さん

5 2008-05-24

ポイント10倍の折に。
10年以上使っているプラスチックの水きりが汚くなったので買い替えに。清潔でデザインの良い、飽きずに長く使える流石、倉敷意匠さんのディッシュラックです。ただワイヤーの目が大きいので、隙間からカラトリーが下に落ちます・・・カラトリー入れの別売があれば購入したいので作って下さると嬉しいのですが。全体的に結構大きいので再度サイズの確認をおすすめします。白色&ワイヤー素材なので圧迫感はありません。

5 2008-06-17

倉敷意匠×野田琺瑯ということで価格が高いので、かなり悩んで購入したディッシュラックですが、雰囲気がとてもいいです。ワイヤーの間隔が広くて、小さなお皿が立て掛けにくいかな?と思っていましたが、そんな事はありませんでした。皆さんがおっしゃっているように、箸立ては、欲しいですね。是非、検討して頂けると嬉しいです。

5 2007-11-29

使っていたものの水垢がとても取りにくいのでいやになって思い切って買い換えました。シンプルですがとても可愛くて気に入りました。使いやすそうです。

• 362899さん
  • 362899さん

5 2012-11-08

素敵です!
水切りかごは持っていたのですが、下のトレイを持ってなくて購入しました。数年前にに買ったかごのサイズが少し大きかったのか、重ねられずに残念でした・・・。なのでかごを買いなおすか、別の用途で使うか思案中です。デザインはすごくシンプルでお気に入りです!

5 2011-04-30

前からすべて揃えたかったので、今回トレイ含め全て
購入しました。
問題なく、白でシンプルでキッチンに置いておいても
全く圧迫感がありません。
全て揃えるとそれなりに金額が行くので買うまでに
時間がかかりましたが、買って正解でした!

5 2010-09-15

うちのキッチンには大きかったけど、やっぱりかわいいです。買って正解でした。

4 2008-09-03

とにかく、かわいいです。作りもしっかりしています。
はしを立てて置ければ最高かも・・トレーのほうろうがお気に入りです。

5 2008-05-31

キッチンには白!
たいしたキッチンではないのですが、これを置くだけで一気に素敵に♪3人家族ですし、容量的には満足しているのですが、(でも大きさは結構大きいですよぉ)箸立てがあれば尚良かったです!

• milk960さん
  • milk960さん

4 2008-01-09

引越し時に利用しました。
倉敷意匠、しかもほうろうと言う事で飛びつきました(笑)
かわいいし、汚れたらきれいに洗えるのもいいですね。
ただ、お箸たてがあれば…もっとよかったケド。

5 2007-08-29

超かわいいです♪
普段食洗器使っているので、入りきらない分手洗いしたものの水切りに使っています。水切りかごって生活感あふれまくりだけどこれならかわいいです。ちょっと高いかな〜って迷ってたけど買ってよかったあ〜大正解(*^-^*)

5 2007-04-27

やっぱり、キッチンは白!ホーローだから、とって使いやすいし、可愛いし♪オススメです(*^-^*)

3 2008-10-03

奮発して買っちゃいました。
確かに可愛いけど、使い始めると少し不便に感じます。
箸置きがついてたらなぁ。
見た目重視して買ってしまった事に少し後悔。

3 2007-09-06

汚れなくてデザインもシンプルで素敵なのですが、箸や小物を立てるところが無くてちょっと使いづらいです。。