LOLO(ロロ) おおさじこさじ(チーク)31011...(Leaf 暮らしの雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-19
  • キッチン雑貨の木製品は、中国製のものが多くうんざりしていましたが、こちらはインドネシア製です。ガスレンジ脇に置いてある、塩や砂糖などを入れているガラス製容器の中に入れて使用する予定です。中が見えるため可愛いものを探していました、大さじや小さじも計れ実用的でもあるのでとても嬉しいです。++品質表示++大さじ:約15ml 小さじ:約5ml微妙な誤差が出る場合がございますので目安としてお使いください。天然木を使用しているため色にムラが出る場合があ ・・・(続きを読む
  • かよちゃ♪さん
  • 3 2008-03-08
  • 木製の小さな匙を探していたところ、おおさじこさじスプーンを見つけました。レビューを拝見して「これなら」と購入したのですが... 届いた包みを開けてみたら、ホルムアルデヒドのようなきついにおいがして、食品用にはとても使えませんでした。これまでのレビューではにおいには触れられていないので、個人差もあるでしょうし、わたしのところに届いた品が特ににおいがきつかったのかもしれません。形も大きさも申し分ないだけに残念です。化学物質やにおいに敏 ・・・(続きを読む

5 2018-01-11

可愛い
砂糖と塩用に、木製で背の低いキャニスターにも入りやすいものを探していて見つけました。
瓢箪みたいな形も可愛く、大さじ小さじ兼用なので便利。

5 2018-03-08

砂糖などがこびりつくことなく、思っていたより使いやすいです。

5 2018-02-18

小さいし容器に入れて置けるし、入れずに出しっぱなしでもかわいいので気に入っています。

• moasukeさん
  • moasukeさん

5 2017-12-15

コロンとして手のひらサイズで可愛いのに使いやすいです。

4 2008-02-19

ずっとほしくてようやく買いました。キャニスターごとにいれておきたかったので。キャニスターはスナップウェアを愛用していますがSサイズにも入ったのでよかったです。ただ中国製ということが残念。もう一つ8個買ったのですが3個はほとんどブラウンにちかい感じの色のものがありました。
天然のものなのでしょうがないのですが色にこだわる人には不向きな外観かも。

5 2014-09-29

すごく使いやすく、COOPで購入したシュガーポットにも
ぴったり。
あまりによかったのでひとつ母にもプレゼントしました。
大変気に入っています。

4 2014-03-08

LOLO おおさじこさじ
ウッドと陶器…
どちらのスプーンにしようか最後まで悩みました。
やっぱりキャニスターにはこちらのほうが可愛いかなと購入決定。
コロンとして愛らしいです。ただ、気になる部分は耐久性かな。
2つ購入しましたが、色目似たもので届き、
ショップさんのお心遣いかなとうれしく思っています♪

4 2014-02-19

キッチン雑貨の木製品は、
++品質表示++
大さじ:約15ml 小さじ:約5ml
天然木を使用しているため色にムラが出る場合があります。
水に長時間つけないでください。
食器洗浄機の使用不可。
素材:天然木(サオ材)
ウレタン塗装 インドネシア製
「株式会社ロロ」

5 2012-03-07

こちらのキャニスター用に買いました。
とっても可愛いです!
いちいち軽量スプーンを出さなくてもいいので、便利です。
キャニスターに入れっぱなしにしてるのですが、粉の中に埋もれてしまうのがちょっと・・と思いますが、可愛いので許します。
可愛いキッチングッズだと、お料理が楽しくなりますね^^

• ョチコさん
  • ョチコさん

5 2008-04-23

キャニスターに
砂糖、塩のキャニスターに一個ずつ入れようと2個購入。
最初は皆さんのレビューにもあった通り、封を切った瞬間
「あっ、この匂いか!」と…(笑
でも自分は気にしないでぶっこんじゃいました(´m`)
何日かは臭いが残ってますけど、砂糖とか塩には臭い移らないので、まぁいいかなぁとww
敏感な方はちょっとキッツイかも…?
でも自分的には便利さ+カワイサ+お値段で★5つヾ(゚ω゚)ノ゛

• ψmamiψさん
  • ψmamiψさん

4 2014-03-15

色ムラが・・
木製なので色ムラあるのも仕方がないけれど
濃い目で一か所残念な感じで白っぽくガッカリ。
全体に白っぽいのが希望だったのだけど、
何が届くかわからないのがネット><;
木製を選ぶ時はやっぱり実際に見て買おうと思った。

4 2011-01-29

ありそうでなかなかない
もっとぽってりとして、木の味わいがあるのかな、と思っていましたが、薄っぺらい軽い物でした。この造りにしては、値段が高いと感じます。
でも確かに便利ですが・・・

4 2012-02-08

かわいい!
キャニスターに入れておきたくて購入しました!
色々と商品や口コミを読み、こちらでキャニスターと一緒に購入しました!
陶器と木製と悩みましたが、ある口コミで「陶器はお塩がついてしまい木製を購入しなおした」とあり木製を選びました。
説明にもありましたが、4つ購入しましたが木目はすべてことなり自然な感じ、重さも軽く気に入りました。
計りについては、正確を求める方より、デザインを求める方におススメかな?と思いました。私は後者タイプ!(実際に小さじ大さじを4つとも計ってみました。微妙な量の違いがありました。私は許せる範囲です)
キッチンが素敵になり満足!自然と笑みがでます(笑)
注文して2日後に商品が届き、このお店で購入してよかったです!

4 2011-12-24

砂糖のキャニスター用に購入
もともとキャニスターに小さじスプーンが付いていたのですが大さじで使う事の多い砂糖・・・
料理中に計量スプーンで液体の調味料を量った後では
どうしても洗って水分を拭かないと砂糖を計れなかったので
これで使い分けれるのでよかった〜
大さじと小さじが一緒になっていてこれくらいの大きさは使い易いですね
ただ届いてすぐに洗いましたがワックス?・・・水が弾きました
私は抵抗ないですが気にされる方がいるかも・・・

5 2011-01-06

便利です。他の方が書かれている匂いは特に気になりませんでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン