• ぱふ2312さん
  • ぱふ2312さん

5 2023-10-27

良品
いつもは化粧パフ用のクレンジングで洗った後に自分の髪用のトリートメントで仕上げて毛を柔らかくしていました。時間も手間もかかってたので、こちらのシャンプーは私にはちょっとだけ割高になるな…と感じたのですが時間と手間の削減を買うと思えば!と思い切って購入してみました。時間の削減にもなったし仕上がりも断然良いです。買って良かったです。

4 2023-05-04

久しぶりに熊野筆を新調したのでこちらも購入。
大事に使いたいです。
まだ使用はしていませんので星は4つで。

5 2023-05-26

しっかり
初めて筆の洗浄しましたが、簡単に汚れがおちました。

5 2015-01-29

化粧筆シャンプー(*^^)v
以前、此方のショップ様で熊野筆(フェイス用)を購入してました。
結構汚れてきてまして、買換えの時かなぁ〜〜と思ってブラシを見ていて
「あらっ!筆用シャンプーがあるんだ^^」
まず、使ってみようとポチ。
熊野筆メーカーさんが開発した化粧筆のためのシャンプー!!
パサつかず、広がらずふわふわ・・・だそうです。
説明通りに洗ってみました。
汚れが酷く3回洗いました(ToT)/~~~
すっごく綺麗になり、筆が軽くなりビックリです。
本当にふわふわになり気持ち良く使用出来るようになりました。
お薦めです。
注文番号:199623-20150110-0669607303

5 2015-05-20

大満足
先日、手持ちのメイクブラシを中性洗剤で洗浄し、整え方、干し方等気を使ったつもりだったのですが、毛先がパサパサになってしまい、チクチク痛くて新しいブラシを何本か買い直しました。
ついでに、こちらの筆シャンプープラスを購入。
パサパサになってしまった筆を、試しにシャンプーしてみたらなんと・・・。
しっとり柔らかい毛質に戻って、チクチク感も無く、以前よりも快適に使用できるようになりました。
そのおかげで、新しく買い足した数本が活躍するのはまだまだ先になってしまいましたが^^;
汚れ落ちもよく、気に入ってます。

4 2018-04-28

汚れ落ち抜群
迅速な発送ですぐに届き、早速洗いました。
以前、バラエティショップで購入したクリーナーで熊野筆を洗ったところ、仕上がりも使用感も別物になって以来の洗浄です。
まず、ぬるま湯で予洗いをしました。もみながら洗ったので、その時点で満足感のある濁りっぷり。
ぬるま湯を新しくしクリーナーをプッシュしたものに再びブラシを漬けると、たちまち濁り、もみ洗いしたらどんどん汚れが出てくる!
二度洗いしたのち、よく濯ぎ乾燥させました。。
乾燥に日にちを要するので、手持ちの化粧ブラシを計画的に洗う必要がありますね。でも、汚れが気になって使うのを控えていたブラシが蘇るのは、何よりも嬉しいです。
星を4つにしたのは、価格面で少し高めなのが気になったのと、この価格なら送料込みにして欲しいなと希望するからです。

5 2018-02-16

使用を諦めていた灰リスブラシでしたが
10年前に購入のきのこブラシ(灰リス20%)と7年前購入の艶ブラシと特大フェイスブラシ(どちらも灰リス100%)の3本を洗ってみました。
固形ファンデーションを使用していた筆は手先に固まりがこびり付いていて、シャンプーだけではその固まりが取れず、ぬるま湯の中で指でほぐすようにして取り除く作業が必要でした。
コストパフォーマンスを気にされる方は、シャンプーで洗浄し軽く濯いだ後にぬるま湯の中で優しく洗うと、毛がお湯の中で開くので結構汚れが取れ、シャンプーは2回使用で済みました。
前者2本は毛先が短いせいか毛が抜けることはなかったのですが、特大フェイスブラシは少々抜け毛あり。
洗浄後は軸に輪ゴムで紐を取り付け、筆先が下になるように干しました。
時期柄、暖房のおかげで2日間で完全に乾き、購入後の艶やかで柔らかな灰リスのブラシに戻りました!

5 2021-03-12

やっぱりコレ!
2本目です。
揮発性のある洗い流さなくて良いクリーナーも試してみましたがやっぱりコチラが好きです。
また買います!

4 2018-01-16

熊野筆
筆の汚れが気になっててようやく洗えました。
少しいい熊野筆だったので、普通にシャンプーとかで洗いたくなくて、凄く助かりました。
洗い上がりもフワフワで、元どうりになりました。

5 2013-08-02

とってもよく落ちます
お気に入りのブラシ類。使うたびにティッシュで拭いて、汚れたらシャンプーで洗ってました。でも、ブラシの奥まで入ってしまった汚れは落ちなくて、泣く泣く捨てることに。同じものが購入できる場合はいいけど、微妙に違うのも多くて・・・
ブラシ用のシャンプーって今までなかった。
チークブラシ、パウダーブラシを洗ってみた。
カップにぬるま湯を入れて、シャンプー2滴。
ブラシをくるくる回すと、落ちる落ちる。あっという間に色が変わって、カフェオレみたいな感じになってしまった・・・
すすぎは簡単。軽くティッシュで水気を切って、陰干し。
ちなみに、3回洗ってやっときれいになりました。(どれだけ汚れていたんだか)

5 2016-03-09

せっかく購入した熊野筆
毎日使っていると 汚れは必然…
筆も傷まず 購入した時のようにフワフワになり
使う時も 軽く新品のようになりました

5 2013-05-04

これ良いです!
汚れが簡単に落ちるし、泡切れも良い。
初めて使ったので、二度洗いをしましたが、一度洗いで充分、汚れが落ちました。
化粧筆を購入するのは、先になりそうなで、ストックように、もう1個買っておけば良かった。

5 2020-10-22

ブラシが蘇りました!
灰リス100%のブラシと一緒にお手入れ用クリーナーを買いました。
購入の決め手はコラーゲン配合と言う事で使ってみたかったから。
現在はMacの揮発性があるクリーナーを使っています、洗うと言うよりティッシュ等に染み込ませて拭くタイプ。

早速このクリーナーでRMKのブラシを洗ってみました。
泡立ちは少なめ、でもごっそりブラシの汚れが落ちる!
凄い!気持ちいい!
濯いだ後はコップに立てて乾かしましたがブラシが新品の様になって毛が艶々。
毛先もベルベットの様に滑らかになってます。
やっぱりしっかり洗った方が清潔だしブラシが蘇ったので購入して良かったです。
最近コスメ堂さんで購入した2個のブラシもこのクリーナーで丁寧に洗い大事にしたいと思います。
気に入ったのでまた買います!

5 2013-09-20

おすすめです
初めて筆を洗った時に肌触りが悪くなったので、ネットで調べたら、髪の毛用のトリーメントを使えばいいとのことだったので、やってみたら時間はかかるし、やってもやらなくてもそんなに変わりはありませんでした。
ブラシは毎日使うからすぐに汚れる、洗うと汚れが落ちても使い心地が悪くなるでもしかたがないとあきらめていました。
そんな時に、ブラシ専用のシャンプーが出たので試しに1本購入したら、きれいに汚れは落ちるし、乾いた後の使い心地が悪くなっていることもなく、すごく気に入りました。
これから安心してブラシを洗うことができます。
ブラシを買う人は絶対一緒に買ったほうがいいです。

4 2022-03-17

簡単に使えて良いです。天然毛のブラシを パフ洗いの中性洗剤で洗うのは不安なので、こちらは安心して使えます。価格が安くはないのでー1で。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップその他