商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-19
  • 目の細かい所に塗りたい筆を探してました。レビューも良かったので購入。買って良かったです。筆の毛の触り心地は、抜群にいいです。さすが熊野筆。先がとがってて硬いイメージですが柔らかいので目のきわも塗りやすいです。思ったより小さいサイズですが旅行にも持っていけるのでGood。 ・・・(続きを読む
  • さつまけんしはやと0907さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 114
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-04
  • 筆のコシは良い具合なのですが、根本が太いので付けたい所が見えにくいです。せっかく毛先が細いのに、細い場所に使いにくい。結局平筆を使ってしまいます。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-14

レビューを拝見して、以前から欲しかった物です。とにかくコシがあるのに柔らかくて使いやすいです。長さが短く、旅行や普段の持ち歩きにもいいサイズです。

5 2023-06-12

初めて使う形のブラシでしたが…
このブラシは使い勝手が良い!
下瞼のシャドーも入れやすくぼかしもできるし良き!

• Mai41さん
  • Mai41さん

5 2023-12-20

すぐに届きました
家族に頼まれて購入しました。絶妙な とんがりがアイメイクには欠かせないそうです。

5 2023-09-18

パウダーが肌に馴染みやすくとても綺麗な仕上がり、嬉しいです!!

5 2023-08-19

今まで使って筆とは柔らかさが違いました!
毛で顔に当てるとヒリヒリするんですが、
柔らかいし、色が粉っぽくならないです。

• mcat56さん
  • mcat56さん

5 2023-06-10

お気に入りに!
絶妙の先細りでさすがの熊野筆です。
目の周りの肌にも優しく色乗りも良く買って良かった〜。

5 2023-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎回、好評です
何時も速やかな対応をして頂きありがとうございます。正直、女性はお化粧道具に余り拘りが無いと言うか、100均使っている人が多くて、少しビックリしました。だから、熊野筆をスゴく喜んでもらえます。カープ女子ですら二本ぐらいしか持っていないとは・・・。
多分、道具より化粧品にコストが掛かるのでしょうけど、良い道具(熊野筆)を使えば、お化粧がより良くなると思うので・・・。

5 2023-08-19

• ぱうぱさん
  • ぱうぱさん

5 2023-07-26

初めてちゃんとしたアイシャドウブラシを購入しました。
チップよりやさしく色付く。
先が違っているので目尻の下にものせやすい。

5 2024-03-06

以前購入してとても使いやすくて毎日使用していたら先のとんがりが丸くなってしまったので買い替えです。とにかく私の目には使いやすくて上下の締めには欠かせませんし柄の長さも扱いやすく満点です。ぜひこのまま販売を続けていただきたい商品です。すぐに発送してくださりありがとうございました。

4 2023-11-01

アイシャドウは適当に付属のチップや手でぺぺっと描いていたのですが、やはり専用の道具があると違いますね。コシがあって描きやすいです。買って良かった。

• Dyukarinさん
  • Dyukarinさん

5 2023-07-22

説明通り、目の際にアイシャドウのカラーを入れるのに、毛先が柔らかすぎず、適度な硬さがあり、凄く使い易かったです。
毛先が柔らかいだけでは、アイシャドウの持ちが短い気がしていました。
これは、買ってみて良かったです。

5 2023-07-18

肌あたりが柔らかく気持ちいいです。それでいて使いやすい!色もちゃんと乗ります。今まで使ったことの無い形で、買うのを迷いましたが、レビューを参考に買って大正解。本当に使いやすいです。

5 2023-07-12

大活躍
濃いめのアイシャドウを塗る時のに大活躍しています。
毛質も良いです。

4 2022-05-05

もっと細いほうが良かったです
細いライン状にパウダーアイシャドゥを瞼に乗せて、それをさらにボカす、というのに良さそうな化粧筆を探していました。こちらの筆は、写真で見ると、先端が尖って揃っていますから良さそうだと思ったのですが、そういう使い方の細かい作業にはあまり向いていないようです。
筆はとても滑らかで、粉つきも良く、肌触りも心地よくて、さすが熊野筆だと思いました。
ただ、非常に柔らかいので、先端が尖っていても、それで細いラインを描くというわけにはいかず、「瞼からはみ出さないように」しながら、滑らかに(広範囲を)塗る、という使用方法に適しているのだろうと思います。
もう少し腰のある細い筆を探してみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク