5 2009-09-06

アイブローはペンシル派☆
ブラシはぼかし用に、コームは眉カット&マスカラ後の睫毛をさばく用にと、このタイプを愛用しています。今まで使っていた馬毛のものが、5年使用で「使い古した歯ブラシ」のようになってしまったので、買い換えることにしました。ブラシがナイロンのものも持っていますが、馬毛の弾力が程好く上手く仕上げられるように思うので、馬が好きです。
コームが透明なのは初めてですが、眉カットがしやすく&汚れが目立つので手入れがしやすいです。しかしナニヨリ!ピンクの軸が可愛いくポイント高いです。可愛いだけじゃなく、滑らず手にフィットする感じもよし〜☆これまで使っていたものに比べると軸が細く少し違和感がありますが、鏡に近づいても使いやすい長さです。

• 叶律郎さん
  • 叶律郎さん

5 2010-04-15

送料対策ではありますが
今回のメインのお買い物はフェイスブラシ。
必要性があって値段の折合がよいものはないかと探していたら有りました。先日コームの歯を何本か折ってしまったので迷いなく購入決定。(笑)
ブロウコーム部がブラックのものは個人的に絶対NG。
これだけは譲れないこだわり(笑)があって、それをクリアしてくれているのが嬉しいです。
グリップが木質+塗装のブロウコーム&ブラシは初めてなのですが、案外軽くて使いやすそうです。
ブラシ部分の作りもしっかりしているしとても満足してます。
ヘッド部分のアップ画像を参考に添付します。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2010-04-25

探しやすい♪
自宅では20センチ以上あるプロ(?)用のものを使用していて、携帯にはアイブロウペンシルに付属したブラシとコームが単体で別々だったので、今回コンパクトなこちらを携帯用にしょうと購入しました。小さくて丁度良いです♪
購入の際は考えていなかったのですが、柄がピンクなのでポーチの中で他の黒い携帯ブラシに紛れることなく、とても探しやすいです♪
ブラシはアイブロウのボカシ用、コームは睫毛(エクステ整え)用に使うつもりでおります。
こちらで携帯用メイクブラシを購入させていただいてから、外出先のパウダールームでメイクポーチを開けるのが楽しみになりました。

• pinkkippyさん
  • pinkkippyさん

5 2012-03-04

リピート数回目
自宅用、携帯用、旅行用と大活躍。
毛の肌触りも良く手にフィットして使いやすいです。

4 2016-03-08

いいです
毛量、コシの強さ、柄の長さ等使いやすいです。

5 2011-06-23

硬くもなく柔らかくもなく程よいコシがあって肌触りがよく使いやすいです。

5 2010-09-15

ナイロンブラシとは比べものにならない
これまで携帯用にはアイペンシルの反対側にナイロン製のまゆブラシが付いた物を使っていたが、やはり天然の毛で作られたブラシはアイブロウをなじませるのにとてもいい。

5 2010-09-07

予想通りとってもいいです!この手の商品はブラシが硬いのが当たり前だと思っていましたが・・・硬すぎず使い易いです。やはり毎日使うものこそ品質は大事だなと感じさせてくれるお品です。

5 2010-06-26

ピンクシリーズで揃えたくて購入しました♪大満足です!!

5 2009-10-28

馬毛が肌にとても心地よく、毎日快適に使用させて頂いてます。このお値段でこの品質は申し分無いと思います。送料無料も嬉しかったです。

5 2009-10-03

ブラシが全然痛くないです。
今まで使用していたブラシも馬毛ですが、チクチクして痛かったのでこんなものかと思っていたのですが、全然違う。
早く買えば良かった。
長さは若干短いような気もしますが、ピンクで可愛いしお気に入りです。

5 2009-08-31

☆可愛い☆
ピンクが可愛いです♪ブラシが痛くないので、使いやすいです!長さもちょうど良いし、気に入ってますッ◎◎◎

3 2020-06-18

使い方が悪いのか持ち方が悪いのか少し使いにくかった。ですが小さくて持ち運びに便利だし、見た目が可愛い!あると便利です。

1 2009-10-23

眉カットのコームとして購入しましたがハンドルが細すぎてすべってしまい持ちにくいです。実物はネオンピンクのような色でちょっと安っぽい感じがしました。私には朱軸のほうが適度な太さで持ちやすく使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイブロー