4 2023-01-11

2回目の購入です。
アイシャドウブラシが欲しくて購入しました。
キャップがあると良いなあ〜と思いました。
ドンドン使用していきたいと思います。

• tomtom7629さん
  • tomtom7629さん

5 2022-12-28

しなり具合が調度よくアイラインがスッと書けます。まぶた広めの平行二重なのでアイメイクが難しく思っていたのが楽しくなりました。よい道具に頼って正解でした。

5 2022-06-04

こちらのブラシを使っています。毛先が広がってしまったので買い替えです。
アイシャドウをアイラインのように入れるのにこちらのブラシは使いやすいです。肌が弱いのですが、こちらのブラシはとても柔らかくて痒くなることもないです。
またリピします。

5 2022-08-25

アイシャドウをアイライナー代わりに入れる用にこちらのブラシを使っています。
細くて使いやすいですし、とても柔らかいので敏感肌でも安心して使えます。

• iihjunさん
  • iihjunさん

5 2010-04-08

とにかくピンク軸がかわいい!
リキッドやペンシルでがっつりアイラインを描くのが好きではないので、これでアイシャドーをアイラインとして使ってます。自然に仕上がるので気に入ってます。使う面を変えれば細い線も太目の線も描けます。4月8日の日記でもレビューをしています。

• にごろさん
  • にごろさん

5 2009-08-07

気に入りました。
目の際に入れる引き締めカラー用の道具は、付属品だと先細りのチップが多いと思うのですが、チップのゴワゴワとした質感でまぶたが引っ張られるような感じが、ブラシだとまったくなくて、気持ちがいいです。
シャドウの付きのよさはチップの方が上かもしれませんが、入れやすさやまぶたの上での調整のしやすさはブラシならではです。チップで付けたあとのぼかし用に、綿棒代わりに使ってもよいかも。
ミドルタイプのアイシャドウブラシも所有していますが、柄の長さはほぼ同じでした。自分でメイクをする分にはこの長さで充分です。特にアイシャドウの場合は、鏡を顔に近づけるので、長いものより小回りがきいてよいと思います。

4 2009-10-06

ちょっと違った
目尻くの字にパウダーを入れるのに色々購入してみましたが、これも違いました。痛いです。やはりアイライナー用な感じですね

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2010-04-25

先日、携帯用のシャドウブラシを購入させていただいたので、こちらは自宅用です。毛の根元がカッチリ揃ってコシがあり、小振りで扱いやすいです。携帯用だと穂先が出ているものは傷まないかと不安がありますが、自宅用だから平気♪
サイズ的に、細いラインはこちらのほうが描きやすそうかな。

5 2017-08-17

繊細
おまけで付いてくるような筆とはやはり違います。繊細なラインが引けます。まぶたにも優しいと思う。

• sachan580さん
  • sachan580さん

4 2011-10-11

話題につられて試しに(笑)
パウダーライン引くときに重宝してます。
痛くないし、書きやすいです。程よい固さがいいですね。
ただ、まつげを上げた後にラインを引くので柄がもう少し長いと書きやすいですね。手がミニマムなわたしでもそう思いますので、マイナス1です。

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

5 2009-11-06

ペンシルライナーで書いてから締めカラーをのせる用に使用します。コシがあるのに痛くない。熊野筆は集めだしたらとまらないですね。

5 2022-03-15

筆ペンタイプのアイライナーを引くのが苦手でアイシャドウを細く際に引くのが好きで描きやすいブラシを探していました。ドンピシャでした!不器用な私でも綺麗に描けます。買ってよかったです。

5 2020-10-03

まぶたのきわ用に購入しました。柔らかくて肌への負担がなくてとても良い商品です。

5 2015-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ラインが描きやすいです!
デザインもかわいい!!

4 2015-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使いやすいです!
化粧のしやすが楽になりました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ