2024/03/02
    色:メタリックレッド
    持ち歩き用
    今まで使っていたものが古くなってきましたので、持ち歩けるものを探していました。 以前拝見して気になっていたのですが、お値段もあり悩んでいました。が、決断! いいです!気持ちいいです!仕上げのパウダー用なのですが、付き具合も良くていいのです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2023/06/04
    びひやんさん
    プレゼントに
    友達の誕生日プレゼントに購入。 使用しすごく良いと喜ばれました。 私も嬉しい。 ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/19
    2022/07/18
    クレッセント☆彡さん
    毛穴レス
    プレストパウダー用の持ち歩き用ブラシが欲しくて購入しました。 場所を取らず、きれいにパウダーが塗布できます。 肌へのあたりも柔らかく、気持ちいいです。 ブラシ専用のケースもついていて、ブラシが折れることなく とても便利です。 このブラシだと毛穴レスになれるので嬉しいです。
    注文日:2022/06/25
    2016/01/04
    にこにこ@ルンルンさん
    柔らかくて大きいです
    購入して一年近く経ってしまいましたが、今もなお肌触りが柔らかいままです。大きいのでふんわり粉をのせられ、はらえます。粗光峰が入っていてコシが少しあるので固形ファンデにも使えました。厚みがあるので手になじみ使いやすいのですが、携帯時などに少し場所を取ります。付属のソフトケースにピッタリはいりますので粉は殆ど飛び散りません。出し入れはスルスルできますよ。コスメ堂さんの小さいサイズとの比較写真も投稿しますので参考にどうぞ。
    注文日:2015/02/01
    2010/01/30
    ポイント10倍だったので購入
    半年くらい気になっていて熊野筆とはいえ高いなぁとなかなか手が出せずにいましたが、ポイント10倍とポイントが溜まっていて送料無料ということにも気付きあっさりポチりました。すごくいいです。化粧のもちがぜんぜん違います。ファンデーション崩れません。BBクリーム+固形ファンデーションでも、固形ファンデーションのみでも何でもうまく付きます。ただ…残念なことに毛が結構抜けます。顔に毛が毎回1・2本付きます。最初だけかもしれませんが… ゆえに★-1です。
    注文日:2010/01/25
    2010/09/01
    rokechiko99さん
    携帯用で購入しましたが、メインとして利用できるお品でした。灰リス100%の物よりコシがある・・・それでいて、やわらかいので敏感肌でも問題なしでした。 色違いでもう一つ購入か、ショートの灰リス100%のフェイスブラシにするか検討中です。
    注文日:2010/08/30
    2013/02/12
    フワフワです。
    会社で化粧直しの時に大きなフェイスブラシを使うようになって以来(置き場所があるので)きれいに化粧直しができるので、持ち運び用にも大きなのが欲しいなと思っていたので迷わずこちらの商品にしました。携帯用の小さいブラシやスライド式のブラシではなくて大きいのが欲しかったのですごく気にいっています。お値段は高いかもしれませんが、何度もこちらのショップを利用させていただいていたので、ネットでも安心して購入することができました。やっぱり思っていたとおり良い商品でした。灰リス100%のブラシと区別がつかないくらいすごく柔らかくてフワフワです。ホワイトリミテッドも購入したので外泊の時や外出先での化粧直しは 完璧です。
    注文日:2013/02/03
    2012/08/11
    フェイスパウダーやファンデーションをスポンジでつけると夏は重たい感じになるので、ずっと気になっていた熊野筆を探していました。携帯にも便利な扇型にしました。肌に触れた瞬間「柔らかい!」の一言です。毛が若干抜けますね。携帯用ケースに入れたら、赤い持ち手の部分に黒いベートーッとした接着みたいなものがついて残念でした。ケースの袋部分を通さず、入れています。ブラシ自体には満足しているのでもうワンサイズ小さいものを購入しようか検討中。
    注文日:2012/08/02
    2009/08/06
    とだいさん
    パウダリーファンデーション用の筆に
    パウダリーファンデーション用の筆として買いました。レビューでは、ブラシのふわふわ感とか気持ちいいとかそういうのが多かったので、固形ファンデがちゃんととれるのか不安だったのですが、きれいにファンデーションがとれました。そしてファンデの顔への付き具合もとってもいいです。ムラにもならないし、きれいに付きます。買ってよかったです。ファンデのスポンジよりもずっときれいな化粧の仕上がりに大満足です。
    注文日:2009/08/03
    2010/08/23
    ふんわりとやわらかいブラシの感触は、やみつきになりそうです。お値段だけのことはあると思います。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2010/08/08
    2010/05/17
    敏感肌ですがトラブル無く使用出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/14
    2010/05/06
    ままさん3850さん
    10才未満
    歌舞伎ブラシも買いましたが、こちらもすごくいいです。人に肌を優しく触られているような感触…うっとりします。
    注文日:2010/03/05
    2009/07/26
    肌ざわりがフンワリ、気持ちいいです。 やっぱり、パフよりブラシですね。 仕上がりが違います。
    注文日:2009/07/21
    2009/05/26
    AYA1107さん
    良い物を!
    一般的に考えれば熊野筆でこのお値段はお安いと存じますが、フツーの主婦がフェイス・パウダーを使うのには決してお安いとは言い難いお値段で購入を随分と考えましたが、ヤッパ欲しい! 実際に送られてきた物を手にとってみて、良い物は本当にイイ♪ 柔らかい(本当にフカフカァ・ホッワホワ)のにチャンと腰があって、使い易いです。 パウダーをしっかりと毛に含んで肌馴染みがとても良い♪ さすが世界に誇れる熊野筆! この扇形が携帯にも便利♪ もういい年なんだからこれからどれだけ生きられるのか解らないので良い物を大切に使っていきたいです。 フェイス・ブラシの袋の丈が少し短いのがチョット残念。
    注文日:2009/05/24
    2012/05/24
    肌触りが柔らかくていいです。
    ブラックメタリック色を購入しました。店頭で見かけたときに見本を触り、肌触りが柔らかくてすごく気になっていた商品でした。でもお値段が衝動買いをするにはちょっと高過ぎたのでその時は買わずじまいでした。 今回購入をしたのは、友人がフェイスブラシ(他商品)を使っているのを見て使いやすそうに見えたのと、本当に質の良い物を1つ持っていればあれこれ安物に手を出して無駄な買い物をしなくて済むかなと思いまして高いなと思いつつも買いました。 使用しての感想は、これでパウダーファンデーションをつけるとノリがいいような気がします。ブラシだから粉っぽく付くかもしれないなと思っていたけど、パフで付けるよりもナチュラルな感じに顔が仕上がりました。肌当たりもチクチクせずふわっと柔らかくて気持ちがいいです。ケースが付いているのでしまう時も毛先が守られていいです。ただ持ち運びにはちょっと大きいかもしれません。持ち運び用に使うなら、これより一回り小さい方がいいと思います。 お手入れの方法が書かれた紙も一緒に付属していたので、それを参考に長く愛用しようと思います。
    注文日:2012/04/14
    2010/10/06
    MT00さん
    携帯用として購入しました。 毛足が短いのでしっかりとした感じですが、肌への負担は全くないしチクチクした感じもないのでずっと肌に乗せていたい感じです。 又、毛のボリュームがあるのでとても使いやすいです。 ケースはとてもいいのですが欲を言うと、ベロア調なので使用後しっかり粉を払わないと汚れが目立ってしまいます。内側だけナイロンや合皮など手入れできる素材になっているといいのではと思いました。 とはいえ、携帯をする際ケースがあると便利ですし、とってもコンパクトなのでそちらについては大変満足です。
    注文日:2010/10/05
    2009/12/26
    えんぴつ0209さん
    前から気になっていた扇形ブラシ。丁度、自宅用のフェイスブラシ(灰リス100%)を買い替えようと思っていたところなので、大の黒を購入しました。プロっぽい雰囲気でちょっと嬉しいですね。 たっぷりの毛の量がやさしく肌をなでる時、とても気持ちいいです。灰リスの使い心地と比べても、思っていた以上に柔かく且つ、こしがあるのでかえって使いやすい感じがしました。小鼻の脇など細かいところもちゃんと届きます。力を入れすぎることもなく、持ち手の大きさもいいですね。 携帯しやすそうなミニと迷っていたのですが、やっぱり大で良かったです。カバーの構造も気が利いてますね。
    注文日:2009/12/22
    2009/05/21
    メリ7さん
    最高の携帯ブラシ
    こちらで初めてブラシを購入しました。 選択の決め手は携帯でき、自宅でも使用でき、プレストパウダーに使える、という事でしたが、こちら、本当に使えます。 他社の灰リス100%も最近購入しましたが、プレストパウダーにはこちらの方が粉含みもよく、ある程度のコシがあって使いやすいです。肌触りも最高です。携帯時には薄くて邪魔にならないのに、使用時は幅が広く、毛の量も十分あり、最高の気分でお化粧直しができます。自宅でメインとしても 十分使えるブラシです。 本当はブラックが欲しかったのですが、在庫切れでレッドを購入しました。が、これも落ち着いた上品なレッドで、返ってブラックが在庫切れだったことに感謝をしているくらいです。購入して良かったです。お勧めですよ!
    注文日:2009/05/05
    2009/03/08
    家でも使えて持ち歩きできる大きさのブラシを探してました。これはオススメ!全然かさばらないのに、この毛量と毛質!買って良かったです。しかもこちらのショップの対応の早さに驚きました。土曜日に購入したのですが、1時間以内に確認メールが届き、その後2時間もかからないで発送のメールが届き、翌日商品届きました。こんなに対応の早いショップは初めてです。また利用します。
    注文日:2009/03/07
    2022/04/21
    ホクホクきんときまめさん
    パウダーファンデーションだけの軽いメイクの用に購入しました。灰リス混なので、細光峰100%より 肌当たりが優しい感じがします。 リキッドの後に使うなら、細光峰の方がいいかもしれませんが、1度ティッシュで軽く押さえてからなら、こちらのブラシでも毛が抜けることなくつけられました。 扇方なので、額や頬など広い部部分にも サット塗れて楽です。目の周りや鼻回りなどに 小さめブラシも欲しくなりました。
    注文日:2022/04/10
    2018/06/03
    かなり良いです☆
    こちらのショップさんでは初めての購入です。 他店さんのフェイスブラシを使用していたのですが、こちらのレビューが良かったので欲しくなってしまい… ボリュームと柔らかさがすごくいい! 今まで使っていた物とボリュームが違うので、お値段はるのもわかります! ケース付きなのもいいですねー♪ いいお買い物出来ました(^^) それに注文してから発送までがすごく早かったのでありがたかったです☆
    注文日:2018/06/01
    2015/03/27
    ケースの素材が残念です。
    メイク直し用のブラシとして購入しました。 小さいサイズもあったようですが、ブラシは大きい方が綺麗につくイメージがあったのでこちらを…。 ケースに入れた状態で某ブランドのプレストパウダーのコンパクトとほぼ同じサイズだったので、これで良かったと思いました。 毛が柔らかくふんわり付けられ、ポーチの中でかさばらず。 残念なのはケースの素材です。 他の方も書かれていますが、お手入れしにくそうな素材です。 白○堂みたいにふき取りやすい素材だったら★5でした…。
    注文日:2015/02/10
    2013/05/02
    びとも♪さん
    今までは灰リス100%の大きなブラシを愛用していましたが、携帯には不向きなので何か持ち歩きやすそうなものを探していました。使い易さも妥協したくはなかったので、大きめの扇型を試すことにしました。こんな素敵なブラシがあるなんて知りませんでした。敏感肌なので、灰リス50粗光峰50で刺激が心配でしたが、大丈夫でした☆簡易でもケース付きはありがたいです。いい値段しましたが買って良かったです。理想的、想像以上に使い易くて感激しました!大切に使います♪
    注文日:2013/05/02
    2012/07/27
    メリ7さん
    リピート
    洗ってから使えるまで三日かかるのでリピートしました。 プレストパウダーに使っていますが、とても綺麗に付きます。 特大灰リス100パーセントも気になりますが、三つ目を買うのも同じものでもいいかと思うくらい気に入っています。 持ち運びにも便利でメインとしても十分使えますね。 これの小さいのはチークに使っています。 強いて言うならケースがすぐに汚れるし不便なので某有名メーカーのケースを買って使っています。ケースだけは別売りでもいいのでもう少ししっかりしたものを作ってほしいです。
    注文日:2012/07/11
    2010/02/04
    マリア7903さん
    パウダー用に
    仕上げ用のパウダー用に買いました。今迄は付属のパフで付けていたのですが、この扇型ブラシに替えてからは毛穴も目立たず透明感のある肌に仕上がるようになりました。パフよりブラシの方が絶対に綺麗に仕上がると思いました。しかも肌触りが、ふわふわでとても気持ちが良いのにはやみつきになります。また、ブラシケースも良く工夫されていると思いました。買って良かったです。
    注文日:2009/12/28
    2010/02/01
    使い心地がとってもいいです。ただ毛が少し抜けるので星4つにします。
    注文日:2010/01/22
    2010/01/13
    shintan1979さん
    フェイスブラシが欲しくて
    家族ID使用 今まで灰リスのブラシを使用していて、 肌触りはいいですが粉含みがイマイチだったので コシのある物を探していました(-_-;) 色々探してレビューを読んでこちらに決めました! それなりのお値段はしますがそれだけの価値はありますね 肌が弱いですがチクチクしないので気持ちいいです♪ クリスマス限定の小さいサイズと一緒に購入 チークとフェイス用にわけて使用してます 大切に長く使いたいです
    注文日:2009/12/01
    2009/10/13
    napo♪さん
    みなさん絶賛なんですが、私はまだブラシが上手く 使いこなせてないので、いいのか・悪いのか正直 わかりませんでした。 ただ、毛の柔らかさにはやられました。 気持ち良すぎる。。。 外出先で使えたらと購入しましたが、 化粧崩れが酷いときに使ったら、どんないいブラシを使っても フォロー出来ないと気がつきました(あたりませですが) ブラシに残った余分なパウダーをどんなに払い落としても、 専用ケースにうっすらついてしまうのが、少し気になりました。
    注文日:2009/05/31
    2009/07/24
    レビューを見て「本当かな・・・?」と半信半疑だったのですが、その柔らかさ、コシ、パウダーのノリ、全く違いました! この肌触りを体感してしまうと、今まで使っていたブラシはも使えません。 「たかがブラシでそんな高いもの買って・・・」としかめ面だった主人でしたが、彼の手の甲で実際に刷毛を乗せて撫でた途端、「これなら・・・まぁ・・・しょうがないか」と納得していました(笑) 大事に使いたいと思います。
    注文日:2009/07/17
    2009/03/18
    nebababaさん
    コンパクトなのにたっぷり毛が密集してます
    クリームファンデを使っているので、仕上げにおしろいの粉をはたいて仕上げています。しっかりパフで抑えた後や、その上にニュアンスパウダーを使った後に、このブラシでそっと余分な粉を払うと、本当にきれいにつやつやな顔が出てきます。(オバさんなのに凄いです。)使い心地もたっぷりと毛が密集していて柔らかくってとっても気持ちいいです。
    注文日:2009/03/16