• 珈琲Timeさん
  • 珈琲Timeさん

4 2021-06-12

デザインが気に入り白を購入しました。
使えば良い物だと分かります。
荒く使うものではなく、繊細なお仕事向きです。
ただ、良すぎて短い毛を抜く時はお肉摘んでしまいそうになるので注意が必要です。
後、力を入れて抜くと抜ける前に毛が切れます。
力を入れないで抜くことをおすすめします。

• kazu-fromさん
  • kazu-fromさん

5 2019-10-07

良い
使いやすい、コスパもいい、また機会があったら買いたい。

• bb*さん
  • bb*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,949

5 2009-01-29

毛抜きとしては贅沢なお値段とは思いましたが、思い切って購入。光の加減で肉眼では見えにくい産毛までしっかりキャッチできます。

5 2009-01-19

やっぱりこれ
ツイザーは持ってたのですが、ゾーリンゲンのツイザーは絶対買い!
眉周りの細い毛も簡単に抜けるし(⌒^⌒)b
ただし、抜く事に慣れてない方には逆に扱いづらいかもしれません、しっかり挟んでくれるので抜くつもりじゃない毛迄抜いてくれるし(笑)

5 2019-02-02

毛抜き・ドイツ ゾーリンゲン
同じ商品を数年 使用しておりますが、家族も欲しいと言われたので注文しました。数年使用しても品質は変わらなく、細い毛もスルッと抜けて気持ちいいです。

5 2013-11-09

母に頼まれて注文しました。我が実家では10年以上前からずーっと使ってます。これ以外無い毛抜きです。先端が繊細なので、誤って先を潰してしまったら買い替えです。きっと永久定番です。

5 2013-06-12

とても使いやすいです
可愛い色ですが、機能がとても良いです。
細い毛もしっかり掴んでくれます。

5 2011-01-31

今まで使っていた毛抜きでは抜けなかった短い毛も、スッと抜けます♪♪

4 2010-09-21

毛が抜きやすいのか試しに購入
毛は小さなうぶ毛もしっかり取ってくれますが
あまり毎日頻度が多いと挟むところが甘く(緩く)なる
そういうときは買い換え時なんでしょうかね
…と使用してて考えました。
自分はケチ臭い性分なのでもうダメって思うまでまだ
取るつもりですけれど。
小さな産毛がとれるのは嬉しいです

• 0318まぁさん
  • 0318まぁさん

5 2010-08-26

お花型フェイスブラシだけでは送料無料にならないから…と軽い気持ちで一緒に買ってみましたが、本当に使い易く、細い毛まですんなり抜けるのですっかりはまってしまいました。なくなったり古くなったら必ずリピします。

5 2010-07-02

資生堂の毛抜きを使っていましたが高いケド何となく気になり購入しましたがこれはイイ!たまに皮膚を一緒につまんでしまうこともあるケド…細い毛まできちんと挟めて抜けます!買って正解でした。

4 2009-08-15

抜けます。いいです。買って損はないですが、高いのが難点ですね。

• pintarさん
  • pintarさん

5 2009-08-10

探してました
何年か前に通販で買ったのですが、毛がつまみにくくなってきたので新しい物を探していました。昔の物に比べるとややキャッチ力が弱くなってきてる気がしますが、それでも他のメーカーに比べるとやはりダントツです。

5 2009-05-10

ゾーリンゲン初体験
高品質の毛抜きが欲しくて、通販生活に載っていた
国産メーカーの物を買おうと思っていたのですが
偶々ここを見てお値段も比較してこちらに決めてしまいました。
使いやすいです。ピンクの塗りに抵抗がなければおすすめ。

5 2008-10-23

すごく使いやすくて、毛がするする抜けました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)