2023/05/19
    stmochaさん
    今までお手頃価格な化粧筆を使ってましたが、こちらに買い換えてよかったです。チクチクしないし、とくにチークがうまくいくようになったと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/09
    nishi050さん
    プレゼント用に購入しました。 丁寧な包装、迅速な配送対応に満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2022/06/12
    をかぴさん
    どれも使い心地いいです ただ、フェイスパウダー用のブラシが初日から2、3本抜け続けているので星4に 値段とのバランスとてもいいです
    注文日:2022/06/06
    2008/07/18
    happy^-^smileさん
    コスメ
    使いやすいセットです☆TVでIKKOさんがチークブラシはフラットな物が良いとおっしゃっており、探していたらこちらにたどりつきました☆どうせなら、セットでと購入☆ どれも、使いやすいです☆ ただ、使い始めて約2ヶ月(ほぼ毎日)チークブラシの毛抜けが気になります☆たいした、量ではないのですが・・・ ほかのブラシは毛抜けは無しです☆ 画像載せてます
    注文日:2008/06/11
    2009/02/17
    yumizukinさん
    ファンデブラシが良かったので、気になっていたこのセットも購入してみました★ 期待通りすごくイイです!筆がホワホワです^^ノ しばらくメイクにはまりそう♪ 2月17日に少し画像あります。
    注文日:2009/02/12
    2008/04/17
    くろまっく08さん
    あまりメイクはしないほうなのですが、みなさんのレビューを拝見してとても興味を持ちました。実際に手にするとなんだか緊張します。とてもいいものは存在感が違います。
    注文日:2008/03/21
    2008/01/25
    sohakiさん
    憧れの熊野筆。届いてから愛用しています。レビュー通り、こんなにも使い心地が違うものかと思います。なんとなくメイクがいつもより上手になった気分(^^)しかも、こんなに安く購入できて本当に嬉しいです。妹にもすすめてみました。
    注文日:2007/12/10
    2009/02/18
    ひよちゃん2006さん
    道具が違うとメイクの仕上がりが違いますよね。最近化粧品を変えて、肌トラブルが減り自分の肌が好きになってきた今日この頃、折角だからきちんとメイクしよう、と思い購入。触り心地は柔らかくて気持ちいい。これにした決め手は質は勿論ですがこのタイプのケースは携帯にもかさ張らずすごく便利なので。ポーチとかはどうしてもバッグの中で場所をとってしまってなかなか持ち運び難いと思っていました。
    注文日:2009/02/16
    2009/02/15
    みにょみにょ♪さん
    本当の筆がほしかった!
    前から「ちゃんとした」筆がほしいなぁ~と思ってました。 ただ、価格が高いので、失敗した時にこわいなぁ・・と。 (ちょっと肌が弱いので、かゆくなる場合があるので) でも、これならフェイスブラシ、チークブラシ、アイブロー、紅筆・・・などケース付きでこの価格なら・・・と思いきって買いました。 もう少し高くてもいいんじゃない?って感じるくらい。 チークブラシがちょっと変わっています。ブラシがかたい?といえばいいんでしょうか。フェイスブラシみたいにふわぁとした感触ではないです。 粉のつけ方に注意しないといけないかな~と思ったけど、使い方も普通のブラシのように使えばOK。 やはりいい道具はいいです。 おすすめ!
    注文日:2008/02/14
    2008/08/04
    mymelodymymelodyさん
    旅行用にコンパクトなセットを探していたところ、これを見つけ、お買い得な値段にひかれて購入しました。週末に使いたいので間に合うように送ってください。とお願いしたら、その日のうちに配送手配をしてくださいました。とても嬉しかったです。 フェイスブラシは資生堂さんのものを長く使っていましたが、それに比べると気持ちよくて、このお値段なのに良い買い物をしたと思いました。 ブラシケースは仕方がないかもしれませんが、ちょっと使いづらいので全く使っていません。リップブラシは、結局外への持ち運ぶときには携帯用が便利なので、リップブラシとしては使わず、毛にコシがあるので、コンシーラーブラシの代用に自宅使いしています。 丸フラットチークブラシは残念ながら出番がないです。好みもあると思いますが、チークをしっかりつけすぎちゃってわざとらしい感じになってしまいます。やっぱりチークは柔らかい筆のほうが自然にふわっとのる気がします。 追記:セット全部としては出番がないものもあるのですが、お得感のある内容で初めてコスメ堂さんでお買い物をするきっかけになり、良かったです。
    注文日:2008/07/29
    2021/09/17
    love_umeboさん
    フワフワ柔らかくはないけれど、毛がしっかりしていておちてこないし、色もしっかりつく。ケースは黒スエードを選びましたが、すこしよごれやすいです。シルバーは合皮だからはがれやすいのかな?
    注文日:2021/08/10
    2019/02/21
    riry0121さん
    素敵な商品ありがとうございます^ ^ また、ぜひ利用させて下さい。
    注文日:2016/01/23
    2015/10/12
    うさたん8154さん
    買って良かったです。
    筆を使った方が良いと耳にして、色々調べた結果お値段的にもこちらのお品を買わせていただきました。肌触りがとっても気持ちいいです。一番の違いは、アイシャドウです。チップとは違い発色がよくなりました。そのお陰で、ぼやーとしていた化粧がはっきりと立体的になりました。旦那にも褒められて嬉しかったです。毎日の化粧が楽しくなりました。
    注文日:2015/10/06
    2014/06/01
    matsuricaさん
    これはお得!
    届いて依頼、毎日のメイクで使わせていただいています。肌ざわりが本当にいいですね!今までフェイスブラシだけ(他社さんのですが。。)熊野筆だったのですが、シリーズで使える幸せに浸っています。特に、今までアイシャドウは主にチップ使いだったのですが、Macのアイシャドウをこの筆でのせると本当にきれいなグラデーションになり感動です。チークブラシもついてこのお値段とは!少しづつシリーズを増やしていこうと思います。
    注文日:2014/05/02
    2013/02/25
    neko20460634さん
    匠の化粧筆 熊野筆メイクブラシセット
    灰リスの化粧筆を購入しようと思っていたのですが、 今回は節約してこのブラシセットにしました。 超敏感肌でも全く問題なく使用できます。 朝のメーク時間も短縮できて嬉しいです! 正直、スエード調のケースは汚れが付き易いですが、筆には全く問題ありません。 化粧筆初心者の方にはお勧めのセットだと思います。
    注文日:2013/02/09
    2012/12/22
    いけぴぃ1017さん
    手触りなめらか
    素晴らしい商品でよかったです。長年使っていたブラシが壊れ別なお店で購入しましたが買ってその日のうちに柄が外れる不良品。もう楽天で購入やめようかと考えていた最中でいいお店と素晴らしい商品に出会えてよかったです。ブラシは本当に柔らかいものでさすが熊野ふでというものでした。また近いうちに買い足す予定です。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/10
    hachi8888さん
    プレゼント用に
    家族のプレゼントに選びました。メイク筆はこだわればこだわるほど奥深いものですが、基本的なセットになっていれば初心者でも迷わず購入でき、一通りの種類を体験できるのでよいと思います。日本屈指の筆処、熊野で作られた筆ということで、もっと高価になるのではと思いましたがこちらの商品はお手頃かつ品数も多かったので選びました。きれいにラッピングもされて迅速に発送されました。今回はプレゼント用でしたが、自分自身用にもほしいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/04
    2012/10/17
    toanさん
    いい☆
    熊野筆が欲しくて探していたらこちらを発見!!こんなsetでこの値段なら買える!!ってことで即購入 月曜に注文して水曜に届き梱包も丁寧でした 柄のサイズもちょうど良くてケースにぴったり収まります♪このまま持ち運びできるのでいいですね♪ 手触りはやっぱりフワフワでキモチいいです(*≧∀≦*) 粉を顔につけるとささっと馴染んで毛に粉が残っていません 他の安物ブラシは使い終わってティッシュでふくと粉がつくのに不思議です ちゃんと使えば水洗い不要でずつと使えるみたいなので大切に使いたいです
    注文日:2012/10/15
    2010/05/18
    キコ318さん
    欲しかった熊野筆がおまけ付きなんて!
    アイシャドーブラシと、フェイスブラシが欲しかったのですが、単品購入よりすごくお得でしたので、セット購入しました。やはりメイクは筆が命!!良い筆だと、メイクもスムーズだし、皮膚への刺激もなく、気持ち良いので。
    注文日:2010/05/18
    2010/01/28
    アン7276さん
    迷ってる方は買って損はないと思いますよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/01/11
    2009/10/30
    *かおるさん
    熊野筆にあこがれ
    ずっと熊野筆のメイクブラシを使ってみたいと思っていましたが、高くて・・・ このセットはこれだけ揃ってこのお値段!!普段そんなにメイクするわけでもないのでスターターセットというのもちょうど良いかな?と思って購入しました。 使い心地は、とても良いです。 フェイスブラシはちくちくしなくて気持ちいいし、アイシャドウブラシは自然な感じに色がのせられて使いやすかったです。 リップブラシは、キャップつきか繰り出し式の方が良いと思いますが、家で使う分だし、まあいいか・・・
    注文日:2009/10/26
    2009/03/11
    SpecimenDaysさん
    柔らかで使いやすいセットです
    やはりブラシが違うとメイクが変わりますね。 プラスのチークブラシで、くるくると円を描くように頬骨のあたりに付けると、ほんのり自然に色づきます。そして何といってもフェイスブラシの柔らかな肌ざわりは逸品!リップブラシ以外はすべて使っています。余談ですが先日、百貨店のカウンターで自社ブラシを勧められたとき「熊野筆を購入したので・・・」と言うと、すぐさま引き下がってくださいました。
    注文日:2008/10/27
    2008/12/19
    acho*achoさん
    最高の肌触り!
    たまたま買った化粧品に筆がついていなかったので この機会に前から欲しかった化粧用の筆一式を買おうと 探していたらこれに出会いポチっと買ってしまいました。 まだ2~3回しか使ってませんが、お化粧するのがとても 楽しいです。なんだかプロにでもなった気分! 今までは化粧品についていた筆しか使ってませんでしたが やっぱり肌触りが段違いですね! 使い慣れてきたら何本か他の筆も買い揃えたいです。 良い品はやっぱりいいですね!買って良かったです。
    注文日:2008/11/11
    2008/06/26
    quluさん
    この値段でこのセットは安いですね。丸フラットチークブラシを使いました。肌触りはとてもイィのですが、毛がよく抜けます。使ってると、顔に毛が残ります。⇒その後、お店に確認したところ、連絡を頂きました。メーカーさんにも連絡して頂き、新しいもを送っていただきました。その対応がよく本当に感激しました。★3⇒5に変更します。またこのショップで買い物したいです!
    注文日:2008/06/02
    2008/06/18
    シナモンもん♪さん
    やっとポイント10倍のときにGET!出来ました。 良質で肌触りの良いブラシですが、やはり獣臭さは否めません。洗っちゃいけないとの事なので、臭いに敏感な方は良く考えてから購入したほうが無難かな。ポーチは肌触りが良いのですが、使い勝手は悪いように感じました。でも、このお値段で、良質なブラシが5本もついてくるので、かなりお得だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/06/12
    2008/04/11
    海月333さん
    友人のプレゼント用と自分用のあわせて2セット注文しました。筆自体はとても使い心地も最高でよかったです。 ただ、プラスのチークブラシはいらないと思います。それよりも、値段はそのままでもいいので、スポンジチップをつけていただいた方が嬉しいですね。そのほうが実用的です。 ちなみに私は後日、スポンジチップを追加注文しました。
    注文日:2008/03/23
    2008/04/03
    miiiko95さん
    安い!
    とっても良質な毛質の筆セットがこの値段はびっくり! 肌触りがすごくいいです。(*≧д≦) …だけど、やっぱりちょっと獣くさい…。
    注文日:2008/03/28
    2008/03/23
    LEIれいさん
    メイクが手早く、美しく!!
    以前もこちらで商品を購入していたので、品質の良さはスゴイ!!とほれ込んでいました。 そんなところへ、基本のブラシセットにチークブラシまでついて40%OFFだというではないですかっ!! この春から新成人になる女性へ、プレゼント用に購入しました。 こちらのブラシを使うと、もう他のブラシではメイク出来ない!!と言うくらいにナチュラルな仕上がりになります。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/03/21
    2022/01/19
    まいまい7149さん
    メイクブラシにはこだわりがなかったのですが、興味本位で購入してみて、今までとメイクの仕上がりがこんなにも違うのかと驚きました。購入して良かったです。
    注文日:2022/01/06
    2015/02/05
    たあこどんさん
    誕生日プレゼント
    友人の誕生日プレゼントにあげました、凄く喜ばれ、私まで、ほしくなりました(笑)豪華ですよね、近々自分用に買おうかなあ(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/31