2009/03/11
    ショート軸の方がコシがあって眉を描くのに向いている。こちらはフニャフニャで眉を描くのは無理です。仕方無いので太めに入れたアイライナーをぼかすのに使ってます。
    注文日:2009/02/27
    2009/02/10
    ノーメイクでも眉はしっかりあるので、眉のメイクはペンシルで毛と毛の隙間を埋めるよう少しだけ書き足し、ブラシで全体にぼかしています。 このブラシは眉尻の細い部分もキレイに書けました。 柄の部分の色(ラメ入りのオレンジ色というより朱色)は好みではありませんが、大きさ(長さ)は手が小さめの私にはちょうどいいし、仕事はきっちりしてくれるので我慢します。
    注文日:2009/02/07
    2014/02/09
    Mixわんこさん
    今までペンシル愛用者でしたが、最近『フワッと眉』の方が主流みたいなので購入しました。 目が悪いので『鏡をかなり近くまで寄せて描いては全身鏡でバランスを見る』というやり方なので、筆の長さは鏡の邪魔にならない短め希望で、こちらの携帯出来るタイプにしました。 初めてですが、それなりに綺麗に描けます。 眉がある部分は初めてでも上手く描けますが、眉尻の細い部分は、ちょっと練習が必要でした。ぶきっちょなんで何度かやらないと出来ませんf(^ー^; 毛が柔らかく描きづらいとか無かったです。 初めてなんで比較対象が無いからだとは思います。 少しチクチクはします(肌は弱い方です)。 もっと練習して、柔らかい優しい眉を描きこなせる様に頑張ります。
    注文日:2014/02/02
    2008/01/11
    panda44eさん
    毎朝
    使用しています。付属の短いブラシよりも手元が安定して、 上手に描けるような気がします。 オレンジ色の持ち手も可愛くて、BOXの中でもすぐに見つけられます。 ただ軸の「cosmedo」のロゴはすぐにはがれました。
    注文日:2007/09/13
    2013/09/28
    みな55さん
    さすが熊野筆です。最初はやわらかすぎるかなぁと思ったのですが、実際使ってみたら、本当に使いやすくて、大満足です。これからは熊野筆しか使えないかも。
    注文日:2013/09/14
    2009/08/19
    自分用に、、、
    前からアイブローブラシがほしかったので、購入しました。 日々は、セットでついてくるブラシを使用しているので、こちらの商品が届いた時には、ブラシが大きく感じました。 初めて使用した時は、ブラシの大きさになれず書きにくかったです。 でも、数回使用した後は、慣れてきて綺麗に書けました。 特にぼかしがともても綺麗にできます。 今ではお気に入りの1つです。
    注文日:2009/08/04
    2008/11/06
    ぺやちょさん
    事の発端は、メイクの講習で先生に眉毛を整えるために、思いっきりそられてしまい、のっぴきならない状況に陥っていました。 そこで、MMUとかでこちらの筆が人気があって、気になっていたので、帰って速攻注文しました。 今まで、眉毛はマスカラで色を整える程度にしかメイクしなかったので、筆自体が初体験なのですが、自然かつ書きやすいです。これは手放せなくなるというか、なりました。これがなくなったら生きていけないかも…。
    注文日:2008/10/29
    2019/07/15
    使いやすい
    長くペンシルタイプのアイブロウを使っていましたが、最近、流行りのパウダリータイプに替えてみて、附属のブラシが使いにくかったので、こちらを購入しました。柄が長く本格的なブラシは、確かに使いやすいですね。
    注文日:2019/07/06
    2016/07/10
    料理おばさんKさん
    さすがでした
    有名なこの筆を使ってみたくて、ネット販売しているのを見つけて嬉しく購入しました。使ってみて、さすがと感心する使いやすさでした。
    注文日:2016/05/08
    2013/10/23
    にごろさん
    眉毛がしっかりと濃い方なので、パウダーで隙間を埋めるようにして整えています。眉毛を「描く」という感覚はほとんどないので、コシが強すぎるものはかえって使いにくい。あまりコシがないというレビューを参考にこちらを選びました。 結果自分にとって適度なコシ具合で、とても使いやすいです。もちろん毛先のチクチク感もなし。ブラシの向きを変えながら使えば、眉頭から眉尻までこれ一本で大丈夫です。 ミドルタイプのブラシは、コレに限らずですが、自分でメイクするのに丁度よい長さだと思います。 品質と価格のバランスもよく満足です。
    注文日:2013/10/13
    2013/04/16
    entrepot-secretさん
    毛並みが良いです
    全部揃えてます、アイシャドウ用のは綺麗にはいるので、気にいってます、やや短いので持ちあるくのにちょうどいいし使いやすいアイブロウの筆が無くて付属のを使ってたけど小さ過ぎたのでどうせならと、こちらで購入リピです
    注文日:2013/04/15
    2013/03/31
    意外と柔らかめなので硬めのパウダーだとあまり発色しないかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/18
    2012/10/02
    yu1125kaさん
    熊野筆は愛着があってずっと使わせてもらってます^o^ やっぱり滑らかさが他の筆とはちがいます!
    注文日:2012/09/26
    2010/03/01
    眉をきれいに描きたい
    いつもアイブロウに付いている小さなブラシでつけるのが嫌で毎日困っていました。このブラシなら長さも丁度よさそうだし、描きやすそうなブラシなので即買いしました。
    注文日:2010/02/28
    2008/11/29
    きれいに描けるし、肌あたりがきもちいいです。こんな良い品あるなんて、みんなに教えたくなりました。
    注文日:2008/10/31
    2017/12/23
    今までアイブロウブラシを使用した事がないので使いこなせずにいます。 思ったよりも毛は柔らかな印象です。
    注文日:2017/12/15