• にごろさん
  • にごろさん

5 2009-08-05

テク要らずで使いやすい
思いどおりのところにチークが入れられて、わたしのような素人でもとても扱いやすいブラシです。
毛先が丸いドーム型のブラシは、使う角度や面によってチークの量や、肌へののり具合が変わってしまうので、予想外のところが濃くなってしまったり、入れる範囲が定まらなかったりしていたのですが、フラットブラシはそれがありません。狙ったところに簡単に入れられます。
一ヶ所にボテッと付いてしまわないか心配でしたが、肌の上でクルクルすることで、むしろ簡単にぼかせる気がしました。クルクルしているうちに、チークが肌に密着してつやつやっとした質感の頬になります。
逆にふんわりとした質感に仕上げたい人には、もう少し毛先の密度の低いものの方が向いているかもしれません。
一本一本はやわらかくてしっとりとした毛ですが、毛の密度が高いので弾力性があり、使い心地もとてもいいです。

5 2007-12-27

フラットタイプは初めてです。
私もテレビでチークはフラットが良いというのを見て、購入してみました。
今まではHORの山羊のブラシを使ってましたが、この子はコシは凄くあるのに、全くチクチクしなくて、しかもチークがふんわーりとムラ無く綺麗にのります。
ちょっとビックリ!
この子だと、チークを付けすぎてオテモヤン!なんて事は皆無でしょう。
大事に使って行こうと思います。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2009-08-04

これとパウダーファンデーション用ブラシを購入しました。
肌触りはこちらの方が滑らかに感じます。ジバンシーのチークを使用しているのですが、4色をくるくる混ぜて使用するタイプなので、毛先がフラットより丸い方が向いていたかもしれません。ですが、粉をしっかり含んでくれるので、付属のブラシよりは数倍ふんわりキレイにつきます。
1色のものであれば品質、価格ともに申し分ないので満点。
7/22のブログにも記事を書いています。ご参考になれば。

5 2009-11-22

自分用に
平らな面のチークブラシは初めてだったのでどうかなと不安でしたが利用してみるととってもいい!部分的に赤くなってしまうのでなく、ほんのり薄付きでナチュラルな仕上がりになります!お勧めです☆

5 2009-10-03

丸くチークを入れるのに良いです。
ただ完全なフラットではなく、普通のチークブラシのように真ん中が盛り上がってました・・・。
手作りですから個体差が出てしまうのは仕方ないですし、こうゆう商品もあるでしょう。
毛はチクチクしないし、柔らかいです。
長さは丁度良いです。

• noranyaranさん
  • noranyaranさん

5 2009-07-23

私もシャネルのチーク用に購入しました。本当に柔らかい筆で、ふんわりチークがつけれて大満足です。

5 2009-01-27

肌への触りごごちがとってもやわらかで良いです。

5 2007-11-29

チークが綺麗にはいります
TVでチークを入れるのにフラットなブラシがいいと聞きこちらで購入しました。届くのがすごく早くてとても良い対応でした。ブラシも使用しましたがとても肌さわりが良くて確かにチークも思ったとおり入れやすいです。

5 2010-12-20

すごくいいです。
今まで使っていたチークブラシは毛が長いタイプで、粉がのりすぎて不自然なときがあったのですが、こちらの筆は自然な感じでのせやすいです。大切に使わせていただきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ