2009/08/05
    にごろさん
    テク要らずで使いやすい
    思いどおりのところにチークが入れられて、わたしのような素人でもとても扱いやすいブラシです。 毛先が丸いドーム型のブラシは、使う角度や面によってチークの量や、肌へののり具合が変わってしまうので、予想外のところが濃くなってしまったり、入れる範囲が定まらなかったりしていたのですが、フラットブラシはそれがありません。狙ったところに簡単に入れられます。 一ヶ所にボテッと付いてしまわないか心配でしたが、肌の上でクルクルすることで、むしろ簡単にぼかせる気がしました。クルクルしているうちに、チークが肌に密着してつやつやっとした質感の頬になります。 逆にふんわりとした質感に仕上げたい人には、もう少し毛先の密度の低いものの方が向いているかもしれません。 一本一本はやわらかくてしっとりとした毛ですが、毛の密度が高いので弾力性があり、使い心地もとてもいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/08/02
    2007/12/27
    ニクキウさん
    フラットタイプは初めてです。 私もテレビでチークはフラットが良いというのを見て、購入してみました。 今まではHORの山羊のブラシを使ってましたが、この子はコシは凄くあるのに、全くチクチクしなくて、しかもチークがふんわーりとムラ無く綺麗にのります。 ちょっとビックリ! この子だと、チークを付けすぎてオテモヤン!なんて事は皆無でしょう。 大事に使って行こうと思います。
    注文日:2007/11/30
    2016/03/09
    happy^-^smileさん
    以前購入して良かったので 今回はプレゼント用に フラットな面なのに 毛先はしっかり残ってるので肌当たりも良いです 筆先自体はすごく良いのですが デザインがあまり好みではないのが ざんねんです 一緒に購入した 筆専用シャンプーの画像も載せてます
    注文日:2016/01/13
    2009/03/11
    開封直後はお馬さん?の匂いが若干きになりましたが、使えば殆ど気にならない程度です。チクチクせず肌あたりが柔らかいですがやっぱり、敏感肌の人はクルクル磨いて使う系のフラット面の筆は避けた方が良さそうです。頬骨のカーブにフラット面を添わせようとすると要らぬ力が入ってしまい肌への負担が大きいかな。
    注文日:2009/02/27
    2008/11/26
    深蘭さん
    よくあるタイプのチークブラシよりもふんわりとついてムラになりにくいと思います。使うときのブラシの向きが今までと違うので、慣れるまで時間がかかりそう。しばらく使い続けて、どうブラシを動かしたらチークがいちばんキレイにのせられるか、研究しなくてはです。
    注文日:2008/11/13
    2007/12/10
    みみこ4926さん
    ずっと欲しかった
    念願の馬毛100%のチークブラシ。丸フラットのはじめての経験ですが、使いよくて最高です。ポンポンとチークを頬にのせて広げて使いますが、べったりつかずいい感じに自然につきますよ。もう手放せないです。大好きな馬さんの毛と思うといとおしい感じです。ありがとう馬さん!!
    注文日:2007/12/01
    2018/02/09
    レビューどおりでした
    毛質はチクチクしないし、ボリュームもあるしさすが熊野筆。臭くないのもよい。短めの持ち手も使いやすし、収納しやすいです。 変わった形のブラシだけど、チークをまあるくふんわりとほおにのせるのが、ほんとにうまくできます。この形正解ですね。ああ、皆さんが言ってたのはこれかーと思いました。チーク入れるのが楽しくなりました。
    注文日:2018/01/21
    2015/10/31
    みあおさん
    フラットのチークブラシ、なかなかいいです
    長年使っていたチークブラシを買い替えようと、これを求めました。 フラットタイプは初めてですが、なかなかいい感じです。 これでチークを乗せたら、今日のお化粧綺麗って褒められました。 あと柄の部分が太いので、他店でカバーを買ったら太すぎて 入りませんでした。 カバーはフェイス用を買い直すことにします。
    注文日:2015/10/03
    2012/08/27
    リピです
    スターターセットを購入した時にピンク色のチークブラシがすごく気に入ったので洗い替え用にリピしました。この形のブラシを見たのは初めてだったのと、チークを入れるのがあまりにも下手だったので、最近はチークを入れなくなっていたので全然期待せずに使ったのですが、今まで使っていたブラシと違ってフラットタイプのブラシがこんなにも使いやすいとは思いませんでした。ブラシを変えてだけで、メイクが下手でもうまくチークが入れられるようになりました。値段が高いので迷いましたが、最近ではチークを入れるのが楽しいので洗い替え用にリピしました。他のブラシも気になるのがあるので、少しづつ買っていきたいと思います。
    注文日:2012/08/25
    2011/09/28
    noa914さん
    いいです!
    他の方のレビューを見て欲しいと思い購入しました。使い易くクルクルと優しく円を描くように動かすと柔らかい感じに仕上がります。肌触りもいいです。
    注文日:2011/09/05
    2010/03/01
    きれいになりたい!
    以前からこのタイプのブラシが欲しかったのですが、値段が高くて買えませんでした。このブラシを見つけた瞬間「これだ」と思い即買いでした。とても使いやすそうで届くのが今から楽しみです。
    注文日:2010/02/28
    2010/01/04
    買って良かった!
    随分このブラシが気になりながら、購入をためらっていました。が、皆さんのレビューとポイント10倍でやっと購入しました。使用した感想は・・・・こんなにふんわりとストレスフリーでチークがうまくのるのなら、もっと早く買えば良かった!力の加減もすぐコツを見つけ、毎日愛用のシャネルのチークを自由自在に入れています。私は頬前面に丸く広めにつけるのが好きなので、そんな方には最適なブラシだと思います。毛もソフトで癒されます。おススメ!します。
    注文日:2009/11/29
    2009/12/26
    イッシークンさん
    いいですよ!
    とても綺麗に上品な感じの仕上がりになります。以前から気になっていたチークブラシでしたが、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/12/16
    2009/11/22
    wineredlavendergoldさん
    自分用に
    平らな面のチークブラシは初めてだったのでどうかなと不安でしたが利用してみるととってもいい!部分的に赤くなってしまうのでなく、ほんのり薄付きでナチュラルな仕上がりになります!お勧めです☆
    注文日:2009/06/20
    2009/10/03
    on1000gurugurumeさん
    丸くチークを入れるのに良いです。 ただ完全なフラットではなく、普通のチークブラシのように真ん中が盛り上がってました・・・。 手作りですから個体差が出てしまうのは仕方ないですし、こうゆう商品もあるでしょう。 毛はチクチクしないし、柔らかいです。 長さは丁度良いです。
    注文日:2009/09/27
    2009/09/17
    超お気に入りデス
    熊野筆はもう20年使ってます。このタイプの小さい感じのを持ってて、まあるくチークを入れる時に使用してましたが、上手く位置が決まらず、毛も痛かったのですが、コレはほんとに良いですね(^O^)思ったより気持良いし、粉含みも良く、今まで苦労してた可愛い系まあるいチークが初めて上手く出来るようになりました。勿論ふんわりにもシャープにも!濃淡も付けやすいしとにかく優秀です!!チークブラシは特に一杯持ってますがコレはほ~んとにプロ並に仕上げられます♪超お勧めです
    注文日:2009/09/04
    2009/09/13
    ユウンナさん
    ファンデーションブラシに続き
    以前同じシリーズのフェイスブラシを購入してとても気に入ったので今度はチークブラシを。 結構コシがあります。 頬に広ーくチークをいれるのが好きなので、もう少し柔らかくて大きい方が使いやすいような気がしました。 このシリーズの黒と朱色の組み合わせが好きです。柄も短めで持ち運びにも便利。ポーチに入ります。
    注文日:2009/09/08
    2009/08/31
    ☆試しに☆
    どんな感じか試してみたくて、買いました!肌触りはすごく良かったですよ!チークも濃い色も上品につくかな~(ブラシをはたかないと濃いままつくけど…)コシもあるし、使い方次第でシャープにもキュートにも入れることが出来るので楽しいです!
    注文日:2009/08/23
    2009/08/04
    pluskaさん
    これとパウダーファンデーション用ブラシを購入しました。 肌触りはこちらの方が滑らかに感じます。ジバンシーのチークを使用しているのですが、4色をくるくる混ぜて使用するタイプなので、毛先がフラットより丸い方が向いていたかもしれません。ですが、粉をしっかり含んでくれるので、付属のブラシよりは数倍ふんわりキレイにつきます。 1色のものであれば品質、価格ともに申し分ないので満点。 7/22のブログにも記事を書いています。ご参考になれば。
    注文日:2009/06/12
    2009/07/23
    noranyaranさん
    私もシャネルのチーク用に購入しました。本当に柔らかい筆で、ふんわりチークがつけれて大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/07
    2009/07/15
    さかあじゅさん
    チークの色がやさしくつきます
    チークの色が濃くつきがちな筆が多いですが、これはやさしい色に調節できます。まあまあ使いやすいです。
    注文日:2008/09/19
    2009/06/12
    チークがきれいに入ります
    フェイス用ブラシと一緒に購入しました。フラットタイプは初めて使いましたが、他の方がレビューに書かれていたように、チークが自然にとてもうまく入るのでびっくりしました。肌触りもよくて、毎日お化粧タイムが楽しみです。
    注文日:2009/05/15
    2009/05/10
    これはいいです!!
    フラットブラシでチークをいれるのがいい、と聞いて、他のブラシを買うついでに、なんとなく購入してみたのですが・・・ 使ってみて、ビックリ! これは、いいです!!! 普通の平ブラシだと、どうしてもシャープに(そして、濃く)はいりすぎてしまうことが多いのですが、これで入れると、本当に丸く、ふんわりと、そしてつきすぎることもなく、自然な感じでキレイに色が乗ります。 フラットブラシは、慣れないと使いずらいかという懸念もありましたが、実際に使ってみたら、意外とすんなり違和感なく使えました。 丸くふんわりした頬に仕上げたいときには、ゼッタイにこのブラシがおススメです。 何気なく買ってみたのですが、買って大正解でした! 肌触りもよく、とても気持ちがいいので、チークを入れるのが楽しみになりました。 今まで買ったブラシの中で、このブラシが満足度一番です!
    注文日:2009/03/25
    2009/03/08
    チークはCHANELを使ってるのですが、いつもブラシは付属のものを使ってました。しかも、ブラシをたててポンポンとつけるのが癖みたいになってて、私みたいな人はこのブラシが使いやすいのではないかと思い購入しました。使ってみると、やっぱり使いやすいです。濃すぎず薄すぎずキレイにつきます。特に丸くチークを入れたい人にはオススメ!
    注文日:2009/03/07
    2009/02/22
    今までのタイプと持ち方からして違うので、慣れるまではきれいに付きませんでした。が、2,3日で慣れました。ふんわりと優しい感じに仕上がるような気がします。
    注文日:2009/02/06
    2009/02/09
    7日に注文して9日に届きました(^^) ずっと毛足が短く平筆でないものを探していて、オンリーミネラル?の筆で手を打とうと思っていたのですが素材がタクロンで値段がこれかー・・・。と悩んでいて探していたところこちらの商品に出会いました(^^) 筆先が平らというのも決め手で、なかなか出会えなくて筆先に関しては妥協していたので本当に嬉しくて(><) しかも素材は馬毛100%でうっごく肌触りも良く、毛足も短いので小回りもきき、良い感じです(><) しいていうなら軸がもっと短いのが欲しかったですがそこはよしです(笑)
    注文日:2009/02/07
    2009/01/27
    gnkmay5091さん
    肌への触りごごちがとってもやわらかで良いです。
    注文日:2008/10/15
    2008/12/04
    shimauma2286さん
    ずっと欲しかったチークブラシです。ミドルタイプにしたのはオレンジの柄がかわいかったから。サイズはばっちりでした。毛が密集しているので初めは少し硬めに感じますが使い慣れてくるといい感じです。。シャネルのチークをとるのに丁度いいサイズです。
    注文日:2008/11/20
    2007/11/29
    あも57さん
    チークが綺麗にはいります
    TVでチークを入れるのにフラットなブラシがいいと聞きこちらで購入しました。届くのがすごく早くてとても良い対応でした。ブラシも使用しましたがとても肌さわりが良くて確かにチークも思ったとおり入れやすいです。
    注文日:2007/11/21
    2007/11/18
    毛量が密で、肌ざわりがいいのに硬いチークもしっかりのります。シェーディングにもいいし、ひとつあると便利なブラシだと思いました。
    注文日:2007/11/13