5 2022-04-22

キャップも しっかりした作りで、使った後もスライドを引き戻すので、毛先をキャップに挟んだり折れたりせずに収納できる点も ストレスフリーで良いです。
灰リス100%なので、すごく肌当たりが良いです。
パウダーファンデーションに使ってますが、薄付きで よれたりせず、化粧直しには丁度よいです。

5 2011-04-12

携帯用のフェイスブラシを探していましたがお値段が高いのでずっと購入を躊躇っていました。
ポイント10倍時に思い切って購入、うっとりするような肌触り、柔らかさでずっと頬を撫でていたいくらいです(笑)
コンパクトなので小さなポーチにも収まります。不器用な私でもむらなくファンデをのせられるのが嬉しい。お高いけど買って良かったです。

• reomi1214さん
  • reomi1214さん

5 2012-11-13

とにかくフワフワです(*´∀`*)
山羊の毛の熊野化粧筆を持っていましたが、リスが一番柔らかいと聞き、購入しました。携帯用に買いましたが、家でも使用します。柔らかくていいです。コシがほしいときはヤギで、鼻の脇などはリスで。使っていなかったファンデーションでもこれでふわっと仕上がり、いい感じになります。パフだと毛穴が目立ったりするのですが、これだと、目立ちにくいです。

5 2012-09-09

灰リスの携帯用ブラシ
持ち歩き用に、フェイスパウダーをたっぷり含ませていくとちょっとメイク直しするにも便利です。
お店の紹介文にもある通り、高くないとは言えないけれど、値段だけのことはある商品です。
これまで、携帯用灰リスのブラシはチーク用のもう少し小ぶりなタイプを使っていたのですが、持ち歩きに便利なうえ、肌にふんわりチークがのってすごく気に入っているので、今回は思いきってフェイス用も購入しました。

5 2020-03-17

ふわっふわ
収納場所や置き方、衛生面の問題から、メイクブラシはできるだけスライド式携帯用を選んでいます。超敏感肌で刺激を感じやすい事から、毛足が長く、柔らかい、チーク&パウダーブラシを探して購入に至りました。
ふわっふわです!!以前も購入させていただいている他のブラシ同様、大切に大切に使わせていただきたいと思います。

4 2007-10-20

使い心地のよさは、皆さんが書いていらっしゃるとおり
バツグンです。
スライド式でないものの方が、ブラシが大きいと思いますが
外出先でのお直しがメイン使用なので、
これぐらいの大きさの方が逆に使いやすかったりします。
ケースにもう少し高級感があって、スライド具合がもう少し
きちんとしていれば(フタをとってもブラシが元にもどらないので)
5つ星かな。

5 2014-11-07

やわらかいの一言
リスは本当にやわらかいです。スティックの太さも握りやすい太さで使いやすかったです。

5 2007-12-07

まちがいなし!!!!
携帯用にもめずらしいスライド式なのに、この毛質。もったり感に満足です☆☆

5 2020-03-07

うっとり
地元広島に住みながら、お値段の問題もあり、
なかなか購入できないっ熊野筆。
今回、携帯用コンパクトを使用するために購入。
先ほど受け取りました。
灰リス100%に惹かれての購入。
いやもう、実物に触れるとうっとりです。
自宅でのメイク用にも、携帯用でないタイプを購入しそう・・・

4 2013-07-08

やわらかふわふわ
灰リスはやはりやわらかくて気持ちがいいですね。
フェイスブラシにはやや小ぶりですが、携帯用にはちょうどいいです。
チーク・ハイライト用ブラシとして使用します。

5 2008-05-03

アイシャドー用を購入して凄く気に入ったので今度はこちらのフェイスブラシを購入しました。通常タイプのジャンボブラシと迷ったのですが、やはり持ち運びに便利な携帯スライド式が良いですね。顔全体だと時間がかかるし小鼻やまぶたの下あたりは塗り難いので崩れやすいTゾーンと両頬に使用して後はパフで仕上げてます。パフよりも綺麗に仕上がるし崩れ難いです。超敏感肌の私でもチクチクする事無く柔らかで気持良いです♪

4 2008-04-02

肌触りのいい携帯用ブラシをさがしていました。
ファンデ・ハイライトをつけるのに大きさ・太さ丁度いいです。
ただ、使い始め多様の毛抜けがきになります。
こんなものなのかな?
でも!ぜんぜんチクチクしないしフワッフワでホントいい買い物したなって思います。

4 2007-12-05

プレストパウダーで使ってみました
携帯用にきのこブラシを使っていましたが、かさばるのと出し入れがし難いのでこちらを購入。商品説明ではプレストパウダーには向かないとありましたが、ゲランなどのプレストパウダーに使っています。確かにきのこブラシよりも粉含みが少ないのですが、化粧直しできる量なので満足しています。肌触りは最高ですね♪できればケースの長さは同じで、毛量がもう少し多いタイプが欲しいです。

• sirori◇さん
  • sirori◇さん

5 2006-09-15

本日届きました。
来月旅行に行くので つい衝動買い。
以前からショート軸の灰リスちゃんが欲しかったのですが、ブラシケースを持ち歩くのも荷物になるのでためらってました。 でも、これは良いっ。
ブラシを出すと意外と大きくて、持ち手もしっかりとしてるので使いやすい。
毛質も今まで触ったことのないような柔らかさ。
買って良かった^^

5 2017-11-28

携帯用が欲しかったので購入しました。大き過ぎるかと思いましたが、ちょうど良い大きさでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ