• yu_13*さん
  • yu_13*さん

5 2021-01-05

買って良かった
今までは指で付けてました。筆は初めてで慣れるまでちょっと掛かったけど(四回くらい)それからは上手に使えるようになりました。指よりリキッドの量は1.3倍くらい?使うけど、均一に濡れて崩れも少ないと思います。小鼻の辺りは筆を使用後、指でトントンと馴染ませてます。筆の筋は最初少し付きますが、広げながら何度か同じ箇所を行き来すると筋も薄くなりトントンと筆で軽く叩くと馴染みます!毎日洗う手間は掛かりますが今のところ買って良かったと思ってます!

5 2021-06-12

とても使いやすいです。
お安く購入できる期間中でしたので
とてもよい買い物ができました。

5 2021-02-04

値段と使いやすさのバランスがとてもよい。
大変使いやすい。
値段も手頃。
もう一本欲しい。

5 2019-08-22

おすすめです!
海外の動画でリキッドファンデを綺麗に塗っているのを見て、私も筆を買おうと決意!いろんな筆がある中レビューを見て、良さそうなこれに決めました!使用感はめちゃくちゃ良いです。肌に当たったときもバサバサ感なく、しっとりしてます。小鼻や瞼など指やスポンジで塗りにくいところも塗りやすい!薄づきでしっかりファンデと肌が密着するので、化粧崩れしにくい。夕方皮脂が浮いても汚く崩れない気がします。カバーしたい部分があるときは、ペタペタ優しく筆で叩くと綺麗にカバーできます。人におすすめできる商品だと思います。

4 2020-03-10

はだあたりがとてもいいです。
以前はデパートで化粧筆を買っていたのですが、そのお店が撤退してしまって
どこで買おうかなぁと思っていました。
ドラッグストアでも売っていますが、お値段の割にいいお品物に出会えないので
思い切って楽天で買ってみました。
ナイロンの毛ですが、ストレスフリーでなめらかで気持ちがいいです。
これからどんどん使っていこうと思っています。

5 2020-07-22

気持ち良い
塗り易くて良かったです。大切に使わせていただきます。

5 2019-10-30

お勧め
今日早速使いました。
とても柔らかく使いやすいです。

• uvadaさん
  • uvadaさん

5 2011-06-19

馴染むと使いやすい!
ジェーンアイルデールのリキッドミネラル用に愛用していて、リピです。
汚れたときの手入れのために、別のリキッド用ナイロンブラシを持っていたのですが、
こちらの筆の方が使い心地がいいので、浮気しない事にしました。
使い始めは多少ファンデを吸収してしまいますが、数回使って馴染んでくるとすごく塗りやすいです。
塗りスジは出ますが、ヨコに塗ったらその上からタテに伸ばすようにする(スジに直角な感じでなぞる)と、綺麗に塗れますよ。

• yuzumingさん
  • yuzumingさん

5 2009-10-12

シワをなくすために・・・☆
美STORYで アラ40世代のファンではブラシで・・!とあり早速購入〜
ナイロンなので どうかなぁ?とも思ったのですが
サイズも小ぶりで使いやすく、何よりシワに埋め込まれる感じが最高で 眼の下のコジワが隠れます!
ほうれい線も丁寧にケアすれば 目立たなくなるので 最高です。
これは 買ってよかったぁ〜〜
自宅用とお出かけ用の2本体制を考え中です

5 2009-04-07

優秀!!
化粧をする様になって十数年…はっきりいって、化粧が下手です(^^:(アイメイクは何度チャレンジしても新商品を購入してもできません!!)
ただ、この筆は優秀です。今までリキッドを指でのばして、スポンジで余分なファンデをとって〜ってしてましたが、斑になり、解消する為にまた塗って厚くなって…と悪循環だったのですが、他の方のレビュー通り薄付きなのに毛穴消えました。広い面はジクザク、鼻まわりはくるくる回しながら筆に残ってた分でつけてみるとあら不思議!スポンジ等で抑える事無く艶肌出来上がり!!! まったくの余談ですがベーズがあまりに上手くいったので調子に乗ってアイメイクしたら…やっぱり失敗に終わりました(><)

4 2008-10-05

コシと滑らかさ
強いコシと毛のすべすべ感がナイロンとは思えなくて。今まで使っていたゴワゴワのナイロンはなんだったんだろう…リキッドファンデのあまり固くないテクスチャーのものを顔にちょんちょんと置き、塗り伸ばしました。ひと塗りでスジがついたものは筋目を消すように、ずらしてもうひと塗り。まだならもうひと塗り。このやり方で綺麗にフィットしました。動物毛よりも吸い込みにくいと思ったので、ファンデは控えめに乗せてみましたが、それでも指で広げるより消費量が増加してしまいます。経済性を取るか美しさを取るか(笑

商品説明にもあるとおり、クリームファンデなら指かスポンジの方がいいかも。リキッドをたまにしか使わない私はこれで充分。というか充分すぎます。☆4つにしますが、耐久性が良ければ☆5つにしてもいいな。

5 2009-01-31

コレいい!!
すぐ発送していただき、翌日には届きました。
コレすごいいい感じです。
RMKのファンデ使ってますが、もともと薄付きのファンデがブラシを使うとさらに薄く塗れ、肌に密着する感じに仕上がりました。毛穴もしっかりカバーできてます。指で塗るよりベタつきも少ないし、簡単。
筆のあたりも全然痛くないし優しい感じで、思ってたより塗りやすいです。
お手入れも楽チンで、手放せなくなりそうです。

• tomoko.fuさん
  • tomoko.fuさん

5 2012-10-15

リキットファンデ
リキットファンデとコンシーラー用にと思い買いました。
すっごく綺麗に塗れます。リキットファンデ又はコンシーラーを
これでのばした後にスポンジで塗広げます。なぜ?という位綺麗につきます。
私はBBファンデーションをこれで伸ばして上にミネラルファンデを
はたきます。すごく綺麗につきます。大満足です。

5 2009-04-27

手荒れがひどくリキッドを塗るのが苦で、筆を購入しました。かなり満足です。クルームタイプを使用しているので、少し乳液か美容液を筆になじませてから使用しています。うすくのばしてスポンジで仕上げています。時間も短縮できて購入してよかったです。

4 2014-07-05

使いやすい☆
肌触りも良く、薄く塗れて、とても使いやすいです。
今まで、違うところのヤギ毛のものを使っていましたが、リキッド使用量のみでいえば、多少、多く量を使います。
仕上がりは比べものになりません。断然良いです。
今度BBにも使ってみます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ