2022/05/11
    リキッドファンデーションを初めて使うのに、化粧筆を探していて、この筆に出会いました!筆先はしっかりしてますが、肌にやさしく気持ち良いあたりです! やっぱり熊野筆良いなと思いました!熊野筆をリーズナブルな価格で購入でき、嬉しいです! また化粧筆の使い方も分かりやすく書いてあり、初めて使う私には助かります!
    注文日:2022/05/09
    2011/06/19
    uvadaさん
    馴染むと使いやすい!
    ジェーンアイルデールのリキッドミネラル用に愛用していて、リピです。 汚れたときの手入れのために、別のリキッド用ナイロンブラシを持っていたのですが、 こちらの筆の方が使い心地がいいので、浮気しない事にしました。 使い始めは多少ファンデを吸収してしまいますが、数回使って馴染んでくるとすごく塗りやすいです。 塗りスジは出ますが、ヨコに塗ったらその上からタテに伸ばすようにする(スジに直角な感じでなぞる)と、綺麗に塗れますよ。
    注文日:2011/06/16
    2009/10/12
    yuzumingさん
    シワをなくすために・・・☆
    美STORYで アラ40世代のファンではブラシで・・!とあり早速購入~ ナイロンなので どうかなぁ?とも思ったのですが サイズも小ぶりで使いやすく、何よりシワに埋め込まれる感じが最高で 眼の下のコジワが隠れます! ほうれい線も丁寧にケアすれば 目立たなくなるので 最高です。 これは 買ってよかったぁ~~ 自宅用とお出かけ用の2本体制を考え中です
    注文日:2009/10/01
    2009/04/07
    優秀!!
    化粧をする様になって十数年…はっきりいって、化粧が下手です(^^:(アイメイクは何度チャレンジしても新商品を購入してもできません!!) ただ、この筆は優秀です。今までリキッドを指でのばして、スポンジで余分なファンデをとって~ってしてましたが、斑になり、解消する為にまた塗って厚くなって…と悪循環だったのですが、他の方のレビュー通り薄付きなのに毛穴消えました。広い面はジクザク、鼻まわりはくるくる回しながら筆に残ってた分でつけてみるとあら不思議!スポンジ等で抑える事無く艶肌出来上がり!!! まったくの余談ですがベーズがあまりに上手くいったので調子に乗ってアイメイクしたら…やっぱり失敗に終わりました(><)
    注文日:2009/04/04
    2008/10/05
    コシと滑らかさ
    強いコシと毛のすべすべ感がナイロンとは思えなくて。今まで使っていたゴワゴワのナイロンはなんだったんだろう…リキッドファンデのあまり固くないテクスチャーのものを顔にちょんちょんと置き、塗り伸ばしました。ひと塗りでスジがついたものは筋目を消すように、ずらしてもうひと塗り。まだならもうひと塗り。このやり方で綺麗にフィットしました。動物毛よりも吸い込みにくいと思ったので、ファンデは控えめに乗せてみましたが、それでも指で広げるより消費量が増加してしまいます。経済性を取るか美しさを取るか(笑 商品説明にもあるとおり、クリームファンデなら指かスポンジの方がいいかも。リキッドをたまにしか使わない私はこれで充分。というか充分すぎます。☆4つにしますが、耐久性が良ければ☆5つにしてもいいな。
    自分用
    注文日:2008/09/29
    2019/08/22
    おすすめです!
    海外の動画でリキッドファンデを綺麗に塗っているのを見て、私も筆を買おうと決意!いろんな筆がある中レビューを見て、良さそうなこれに決めました!使用感はめちゃくちゃ良いです。肌に当たったときもバサバサ感なく、しっとりしてます。小鼻や瞼など指やスポンジで塗りにくいところも塗りやすい!薄づきでしっかりファンデと肌が密着するので、化粧崩れしにくい。夕方皮脂が浮いても汚く崩れない気がします。カバーしたい部分があるときは、ペタペタ優しく筆で叩くと綺麗にカバーできます。人におすすめできる商品だと思います。
    注文日:2019/08/07
    2009/01/31
    CARNIVALNIGHT part2さん
    コレいい!!
    すぐ発送していただき、翌日には届きました。 コレすごいいい感じです。 RMKのファンデ使ってますが、もともと薄付きのファンデがブラシを使うとさらに薄く塗れ、肌に密着する感じに仕上がりました。毛穴もしっかりカバーできてます。指で塗るよりベタつきも少ないし、簡単。 筆のあたりも全然痛くないし優しい感じで、思ってたより塗りやすいです。 お手入れも楽チンで、手放せなくなりそうです。
    注文日:2009/01/29
    2012/10/15
    tomoko.fuさん
    リキットファンデ
    リキットファンデとコンシーラー用にと思い買いました。 すっごく綺麗に塗れます。リキットファンデ又はコンシーラーを これでのばした後にスポンジで塗広げます。なぜ?という位綺麗につきます。 私はBBファンデーションをこれで伸ばして上にミネラルファンデを はたきます。すごく綺麗につきます。大満足です。
    注文日:2012/10/01
    2011/12/03
    蝶々8243さん
    今まで、リキッドファンデーションをブラシで塗るなんて考えてもみなかったんですが、皆さんのレビューを見て買いました。正直、こんなに違うとは思わなかったし、もっと早く知っていれば!って感じです。 ただ、柄が短くて少し使いづらい点で-1です。他店でもっと柄が長い物を買ってしまいました…
    注文日:2011/11/21
    2009/04/27
    ちゅんちゅん24さん
    手荒れがひどくリキッドを塗るのが苦で、筆を購入しました。かなり満足です。クルームタイプを使用しているので、少し乳液か美容液を筆になじませてから使用しています。うすくのばしてスポンジで仕上げています。時間も短縮できて購入してよかったです。
    注文日:2009/04/21
    2020/03/10
    ま・り・ん♪さん
    はだあたりがとてもいいです。
    以前はデパートで化粧筆を買っていたのですが、そのお店が撤退してしまって どこで買おうかなぁと思っていました。 ドラッグストアでも売っていますが、お値段の割にいいお品物に出会えないので 思い切って楽天で買ってみました。 ナイロンの毛ですが、ストレスフリーでなめらかで気持ちがいいです。 これからどんどん使っていこうと思っています。
    注文日:2020/03/04
    2014/07/05
    使いやすい☆
    肌触りも良く、薄く塗れて、とても使いやすいです。 今まで、違うところのヤギ毛のものを使っていましたが、リキッド使用量のみでいえば、多少、多く量を使います。 仕上がりは比べものになりません。断然良いです。 今度BBにも使ってみます。
    注文日:2014/07/03
    2021/01/05
    yu_13*さん
    買って良かった
    今までは指で付けてました。筆は初めてで慣れるまでちょっと掛かったけど(四回くらい)それからは上手に使えるようになりました。指よりリキッドの量は1.3倍くらい?使うけど、均一に濡れて崩れも少ないと思います。小鼻の辺りは筆を使用後、指でトントンと馴染ませてます。筆の筋は最初少し付きますが、広げながら何度か同じ箇所を行き来すると筋も薄くなりトントンと筆で軽く叩くと馴染みます!毎日洗う手間は掛かりますが今のところ買って良かったと思ってます!
    注文日:2020/12/25
    2013/11/07
    とってもソフトな肌触り♪にビックリ!!
    ファンデーションは使わないので参考になるかわかりませんが… 日頃からデイクリームとUVを混ぜて使うので それ用にこのブラシを購入 使ってみました * 思ってたよりはるかにソフトな肌触り♪ * チクチク感なし * 目の際でも大丈夫でした! (当然入らないように注意は必要ですよね) * 薄くのばすことができます (好みで調節可♪) * お湯と石鹸で落ちず… (ウォータープルーフUV使用のため) ブラシが初めてのせいもあり、まだ手で伸ばしたほうが早いです でも、目の際・小鼻まわりなどとてもきれいに均一につきます♪ それだけでも大満足! 使い続けるうちに手より早くなると思うので 使い続けます♪ * * * * ↓ 11月7日投稿 * * * * * * * 日本一セール期間だったにもかかわらず、 (初日注文だからかもしれませんが) すぐに届きました♪ ビックリ! メール便でしたが梱包は丁寧♪ 使用方法やお手入れの仕方の紙が入っていました♪ まだ使っていませんが、使うのが楽しみです♪
    注文日:2013/11/04
    2010/03/09
    ジェーンアイルデールのリキッドを使っているのですが、ジェーンの筆は高いのと、 長いものしかなさそうなので、似たような小さい物を探していました。 最初は他のリキッド用ブラシを使っていましたが、 それは山羊毛で、吸収しちゃうのかいまいち使い心地が。上手く塗れませんでした。 この筆の毛の感じは、ジェーンの筆にすごく似ているし、 素材もナイロンで同じなので、きっといいだろうと思って購入。 使ってみて大正解!使い心地はとても似ていて気持ちいい。 毛先は柔らかいのに、こしがあるのでリキッドも伸ばしやすいです。 お値段は半分くらい♪いいものを見つけました。
    注文日:2010/03/06
    2009/02/12
    みのりん100214さん
    TVで雑誌でファンデブラシを見かけていて、どんなものだろうと購入してみましたが、本当に綺麗にファンデが塗れるのですね!びっくりしました。今使っているファンデが少し固めのリキッドなので、もう少しサラサラのリキッドに変えようと思いました。そのほうがもっと綺麗に付けられそう!
    注文日:2009/02/06
    2009/02/07
    横浜はづきさん
    さすが!
    本格的な筆を購入するのは今回が初めてですが、想像以上に良かったです。素材がナイロンとは思えない肌触りで、チクチクするどころか、くすぐったいくらいです。長さがあるのにコシがあるため、しっかりファンデーションを含んで素早くいっきに乗せることができるのでムラにならず、つけ過ぎる事もありません。これで、天然素材に比べて手入れが楽なら、言う事がありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/05
    2020/07/22
    こじか0618さん
    気持ち良い
    塗り易くて良かったです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/07/18
    2012/08/11
    rica4444さん
    気にいってます。 もう少し持ち手が長いほうがいいかなと思いました。
    注文日:2012/08/09
    2011/12/05
    ho30214さん
    毛質いいです。
    初めて筆を使ってリキッドファンデ塗ってみましたが今まで手でやってたときより断然キレイに濡れますし化粧崩れしなくなりました。 毎日洗うようにしてますがお湯つけるだけですぐにまた元の毛に戻りコテコテにならないし毛質がいい分毎日手入れしていればずっと使えそうです。 これは買って良かったかな&#12316;&#9835;
    注文日:2011/11/29
    2011/07/18
    MOCA0409さん
    お薦め!
    BBクリームに使っています。筆の大きさのもちょうどいいし、まったく痛くない。皮膚が薄い私は、少しの摩擦でも傷ついてピリピリしてしまうのに、指で塗るよりお肌の調子がいーです!毛穴もいー感じに隠れ、均一に塗れるところも気に入ってます。この感覚を知ったら、指では塗れませーん!羊毛と違って、ジャバジャバ洗えるところも良いポイントの1つです☆
    注文日:2011/05/28
    2011/01/12
    品質もよく、肌当たりが良いです。大きさもちょうどよいです。筆なのでどうしても筋跡はついてしまうけど、仕上にスポンジで馴染ませるので、ささっとファンデを広げる役割としては優秀です。 使っている内に筆の根元や内側にファンデが溜まりやすく、洗い落としきれないと、筆が割れやすくなったりと、後の使用感に少し影響してきます。 なので、洗うときは時間をかけて丁寧に洗っています。それがちょっと億劫かも・・・ そこだけ除けばとても便利で気持ちのいい筆だと思います。良品質で安価です。
    注文日:2010/11/01
    2010/11/02
    acosubry2203さん
    程良い硬さの毛先で、なかには、持ち手が長い方が良かったという方もいらしゃいますが、私はちょうどよく、また、持ち運びしやすくてよい。 使用しているとき、手から持ち手がちょっとでるくらいかな。 使用方法として、全部この筆で使用するのでなく、おおまかなベースを塗るのにはよく、端とか目の周りは指で伸ばしますが、毛穴もめだちにくくて良いです。
    注文日:2010/10/12
    2010/09/06
    初めてリキッド用ブラシを使うのでまだまだですがきれいにつきます。説明にもあるようにハケ目はスポンジでのばして馴染ませればOK!肌へのなじみはハケのほうがいいと思います。ファンデーションがきれいに仕上がるとポイントメイクをキッチリ入れなくてもナチュラルメイクで肌にもいいのでは♪ちなみにナイロンのブラシのお手入れ方法は固形せっけんで洗い流しブラシをよくふって金具の部分の水分を抜いてから陰干しだそうです)
    注文日:2010/09/02
    2010/05/16
    りょん08さん
    プレゼント
    現在使用中。初めは特に優れているとは思わなかったが 使い続けるうちに手放せなくなり・・・今回友人へプレゼントするつもり。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/01
    2010/04/01
    Oユミさん
    TVで紹介されていて
    手に付いたファンデが中々曲者でどうにかならないかな、と思っていたところにTVで紹介されていたファンデーションをブラシで塗るという方法に興味が出たので購入してみました。 こちらの筆の評判が中々よかったので思い切って購入。 手で頑張って塗ってたのが何だったのか・・・! と思うほど簡単でしかも崩れにくい! 筆の手入れも毎日洗わなくてもOKと、安い買い物ではないですが毎日使うものと考えたら高い買い物でもないと思います。 一度試す価値アリだとおもいます。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/03/26
    2010/03/14
    りょん08さん
    レビューを読んでから購入を決めました。 手を汚さずに キレイに塗れるのは良いが、手で塗っていたときよりも、ファンデーションの量が増えた。
    注文日:2010/02/27
    2010/02/14
    sore123さん
    下地は基本!
    この所のBBクリームブームで2.3年リキッドファンデーションを使わずにいましたが、やっぱりきちんと下地作りをしょうと思い(と言うよりこのブラシを買ったからリキッドにしたんですが・・)使ってみました!確かに良いです。濃く付くのではと思いましたが、薄く艶やかに伸びました!筆の筋ができますが、それはスポンジで押さえれば綺麗に仕上がります!後はパウダーをこれも赤軸のブラシで仕上げれば5歳は若く見える!かな?星-1は使った後がポーチに入れられないので。
    注文日:2010/02/12
    2010/02/13
    もっと早くリキッドファンデーションを筆で塗ってたら良かったです。 きれいにつきます。 洗うタイミング?が分かりません
    注文日:2010/02/01
    2010/01/29
    注文した翌日に届いたので、あまりの早さにびっくり! ファンデをつける時手が汚れるのがいやで購入しました。私の酷い毛穴やしみが劇的にカバーできるというわけではありませんが、ナチュラルで肌が生き生きした印象に仕上がり、結果きれいに見えるという感じです。筆にこしがありますが、刺激になるようなことはありません。塗り始めは筆の筋ができますが、適当に筆を動かしていると無くなります。もっと早くこの商品に出会っていればよかった・・・。
    注文日:2010/01/22