• ik3197さん
  • ik3197さん

5 2022-04-26

携帯用に短めのサイズを探してましたが、持ちやすく使い勝手がとても良いです。

4 2007-10-17

柔らかくて、素直なコシもあり、使いやすいと思います。
私はアイホールに塗るとき(2色目)に使っています。

4 2010-11-06

私には硬め
粉の化粧品各種を最近色々と揃えた関係で今回コスメ堂さんがいいかなと思い一気に天然のブラシを買いまくりました。沢山買ったので実はまだそれ程何回も使用していないので参考にならないかもしれませんが、馬の毛のものを使っていたためか、どうもコリンスキーの毛の硬さが私には合わないようです。ですがきちんとシャドーは乗りますし赤い柄がお洒落でした。ショートなので携帯にも便利そうです。

5 2009-12-15

リピです。
何本あってもいいくらいです。もう筆を使い始めてから
チップはあまり使ってないです。このタイプの大きさは
ラインの上に軽く色を入れる為に購入。安くはないけど
使い易いしチップでは出来ない太さの隠れ色入れ。
自己満足の世界ですけど化粧が楽しくなります。
筆の程よい軟らかさと硬さがいいです。

5 2009-10-13

★美人道への一歩
★つややかな筆で気持ち良いです♪
★ここ2年ほど猛獣アレルギーがあり、化粧筆を使うのを躊躇しましたが、この商品は無いですね。
★やっぱり、チップよりも『筆』の方が使いごこちも仕上がりも良いです。
★アイホール用に使っています。テクニックいらずで二重の瞼にも均一にお色が乗ります。
★少し硬めなのでシャネルのシャドゥでも使えるかも。

5 2007-12-27

程よいコシ・堅さがあり、アイシャドウを美しくのせることが出来ます。
わたし愛用のシャネルのアイシャドウは硬いことで有名ですがブラシが負けてしまうこともなくきちんと含ませることが出来ました。
やはり付属チップなどでつけるのとは大違い!これ一本でプロ仕上げになります。
テクニックもある程度は必要ですが、やはり道具は大事なんだということを実感させてくれますね、こちらのブラシ達は。
部分ごとにサイズを分けるとさらに美しい仕上がりに・・。
こちらは目頭・眉の下用に使用しています。

5 2021-04-28

山羊毛よりは硬めと聞いていたのですが、思っていたより柔らかかった。でも、コシと弾力があり、硬めのアイシャドウの発色は良さそうかな?と思いました。
毛はチクチクしないので、良き☆
使うのが楽しみです。

5 2016-02-19

引締め色のアイシャドウに
コシのあるブラシなので引き締め用の濃いアイシャドウにちょうどよかったです。柄が短いのも扱いやすく、とても満足しております。ありがとうございました。

5 2013-05-07

二ヶ月程使いましたが、筆に張りがある為、毛が広がりません。でも洗うとどうなんでしょう?

4 2012-05-29

これで全てが
揃いました。前回購入した際中のみ品切れをしていたので、入荷後に購入しました。これで大中小全てが揃いました。
ブラシは一回良い物を購入すると、長く使用出来るので大切に使用したいと思います。
アイメイクが一番好きなので、此方のブラシを使用して、上達したいです。

5 2011-10-05

そろそろきちんとしたツールを使ってお化粧がしたいなと思って購入しました。
テクニックなしでも自然にぼやかすことができて、
お化粧が上手になったようで気分が良いです♪
もう手放せません☆

5 2011-09-26

すごいです
これ使いだすと、もう付属のチップは使えなくなります。
そして巷にメイクブラシは数あれど、熊野筆は仕上がりのキレイさが、まるで違います。
長く愛用したいと思っています。良いお買い物ができました。

• sore123さん
  • sore123さん

5 2010-02-17

大の次は
前回、赤軸の大のブラシを購入していたのですが、やっぱりちょっと大きいので、今回は中を購入。コリンスキーは適度なこしがあって私は好きです!少し濃い目に乗せたいときや、際にぼかしを入れたいときは少々こしのあるブラシでないと!これもお気に入りです!

4 2008-05-23

毛質はしっかりしています。アイホールと際との間にシャドーを入れるのに使っています。満足しています。

5 2008-04-09

今回、大中小と購入しましたが ホントにメイクが楽しいです。筆だけで こんなに変わるとは思いもしなかったです。たまにデパのカウンターでメイクをしてもらう時、そういえば「筆」使いでした。筆の良さを実感しました。中は他の方と同じ使い方です。程良く色が乗るので、そういう点も気にいってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク