【熊野筆 メイクブラシ】熊野筆 水溶き用 ...(熊野筆通販 匠の化粧筆コスメ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-11

使いやすい
今まで使っていた筆より毛が長く、先はかなり細くしてあり、筆の硬さも程よく(しなる感じ)もあって、目のキワで使うため、大変扱いやすいです
アイシャドウなどにも使いたかったので2本購入しました。こんなに良いお品に出会えて嬉しいです!ありがとうございました!
次回は他の筆を購入したいと思います(^^)

• Fakikoさん
  • Fakikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2009-04-29

丸筆はジェルライナーやリキッドを極細に入れるのに便利。
水溶きや、やや固くなったジェルライナー等、またぼかしてグラデーションにしたい場合は平筆の方が良い。
個人的には平筆の方が利便性が良く使用頻度が高い。
画像は左から竹田ブラシ、コスメ堂(本品)、白鳳堂。
手持ちのモノで比べるに目頭付近の極細ラインは白鳳堂>コスメ堂でした。
※化粧筆は1つ1つ個体差があるので、こまかいディテールにこだわりが出る眉やアイメイク用のブラシは見て購入するのがベストかと。

5 2014-03-17

レビュー書くの忘れてました・・。
他の方のレビューにもありましたが、まつ毛美容液用に購入です。毎回清潔にしないといけないので、毎回洗ってますが、全く毛が広がりません。ありがとうございました。
[受注番号] 199623-20131005-0256596340

4 2012-03-07

お手ごろ価格な熊野筆
手持ちが先割れしてしまったので新調しました。
最後の一個でぎりぎり購入できました。
今現在はいいのですが、劣化が早いという意見もあるようなので、
あとは”もち”かな? 白鳳堂が値上がってしまいましたし、
安いので試しに買ってみるのもアリだと思います。
毛先アップ写真載せましたので参考にどうぞ。

4 2009-08-16

細すぎた、何度もジェルライナーをつけなければならないので、面倒くさいです。まあまあ書きやすかったです

• nebababaさん
  • nebababaさん

5 2009-03-18

スンごくいいです。
コシがあってとっても書きやすいです。オバさんなので、めのキワに細くラインを入れたいのですが、今までクリームジェルライナーの付属している筆は、ちょっと太すぎて書きにくいのです。(特に目頭よりのあたり)それが、これが、ちょうど良く細くてコシがあることで、書きにくい目頭のあたりでも、上手に書けます。安いし、使いやすいし、短いのでポーチにも入るし、もっと早くこれを使っていればよかったです。

5 2008-05-31

いい道具
あるんですねぇ、こんないい道具が。少し水でぬらして眉墨を取り、まつげの間を埋めていくと、いとも簡単にくっきりラインが引けてしまいます。今まで細い綿棒や普通の極細の筆を使って描いたりしていましたが、こんなにきれいに描けた事は一度もありませんでした。道具一つで雲泥の差です。良い筆を使うと素人でもメイクが映えるんだと実感しました。私は視力が弱く、やたら鏡に近付くのでショートタイプにしましたが、その点でも使い勝手が良いです。本当、職人さんありがとうです。

4 2014-07-09

よい買い物ができました
問題なくきれいなラインがひけます。持ち手は赤より黒のほうがいいのでいつかリニュ‐アルしてほしいです。なのでマイナス1

5 2013-12-15

携帯用に
持ち運ぶにはもちろん、書く時も短めのこの長さが私にはちょうど良いです。イタチ毛、安価なのもポイント高いです☆ この筆ならリピート確実。

5 2013-12-05

細く描ける
アイラインを細く綺麗に引ける筆を探していた所、こちらのアイライナーブラシを見つけました。
早速水溶きアイライナーで使用しましたが、思っていた通りに細く綺麗に描けました。
お値段も手頃なのが良かったです。

• Riiis☆さん
  • Riiis☆さん

5 2011-12-20

まつ毛美容液を付ける用に購入☆
とても使いやすいです!速達メール便が使えるのも大変ありがたいです(^^)

5 2011-10-14

アイライナーブラシ
今までいろんな筆を購入しては気に入らず不満に思っていましたが、この筆の使い心地に大満足です。またどうしてもポーチに入れたかったのでショートの物を選びましたが十分です。しばらくはないかと思いますが、買い替えるとしてもまたお願いすると思います。

4 2011-05-10

今まで使っていたものが毛先が開いたしまったので
購入しました。
結構使いやすく、価格もお手ごろなので良いんじゃないでしょうか?

5 2011-02-11

とても使いやすいのでリピートです。時々洗浄するので痛みやすいと言えば、そうかもしれませんがこのお値段なら心配せずに購入できるのがうれしいです。

5 2010-11-03

アイライナー添付のブラシを使用していましたが柄が短く、筆先も傷んできたので購入へ。
筆は言うまでもなく使いごこちが良く柄の長さも太さも使いやすかったです。またリピしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップアイメイク