• Niko127さん
  • Niko127さん

3 2022-11-30

使いやすいですが、思っていた柔らかさでは無かったです。朝の忙しい時は楽です。

3 2022-08-04

フサフサとしていて使っていて心地がいい。ですが、肌が繊細でもない私でもチクチクしました。こんなものなのかな、と思いながら使ってます。

3 2020-03-16

毛先が思ったよりも、硬く、小さかったので、残念です。
もっと安く、毛先が大きく、やわらかく、化粧乗りのよかったものが、古くなったので買い替えようとしたのですが、この商品は失敗だったので、結局、また別の商品をさがしています。

3 2019-08-13

見た目はフサフサでボリュームがありとても良さそうだったのですが…使用して2週間程ですが、まだ毛が抜けます。使用後に顔に毛が付いてしまい不快で残念です。そのうち抜けなくなるのでしょうか…。

• o4*さん
  • o4*さん

3 2019-05-14

大きくて、手触りはフワフワでとても良いのですが。顔にはチクチクして少し痛いです。

3 2017-11-04

随分前にハートのブラシを購入しました。私的にはそちらの方が使いごこちが良かった気がします。
最初何度か使う度に毛が抜けましたが、落ち着いてきたのかな⁈

3 2015-10-02

2本目(こちらのショップは初)
何年か前に購入した熊野筆がさすがに毛が抜けてきて、買換え時期だと思い
こちらの商品を購入。
思っていたより小さかったかな?
肌に当たる感じは良い感じです。
*何日か使用しての感想 毎日何本か毛が抜けます。いつまでもつのだろう・・・

• yaichaさん
  • yaichaさん

3 2014-10-31

灰リスと粗光峰の混ざったブラシを愛用していましたが(他ショップのブラシです)、そろそろ買い替えよう〜と思って見てみると価格がど〜んと上がっていました。で、あれこれ探して、今回はこちらを購入してみました。う〜ん、悪くはないのですが、私が使っているミネラルファンデのパウダーとは相性がイマイチなのでしょうか?メークの仕上がりが若干重い感じになります。あれこれ1ヶ月位工夫してみましたが、改善されませんでした。ブラシ自体は本当に柔らかくて、肌触りもとても良いですが、動物の毛なのでブレンドによって粉の付き方にやはり微妙な違いがあるのかもしれませんね〜。買い替えるか、もうちょっと頑張ってみるか、思案中です。。。

3 2011-10-24

前に黒軸のジャンボプラシを買ったら旅行先で失くしてしまい残念だったので今回はこちらを購入しました。でも、あれ?前のより毛量が少ないような印象がするんですけど気のせい?比べようがないから分からないけれど、あまりジャンボな感じがしなかったな。

3 2009-09-11

少しきれいに。
オレンジ軸のパウダーファンデ筆を使っていてよかったので
今回、フェースブラシにと購入しました。
チクチクしてパサパサです。失敗です。
私にはJシリーズの毛の方が好きです。今回は旅行に持って
行く為なので、長さはちょうどいいのですが・・

3 2008-06-14

毛が抜けます!!!
使用しての感想です。この筆は毛抜けが激しい!無駄な大きさも考え物です。毛のボリュームだけで質は悪いです。ブラシもカウンターで試してから買うのをオススメします。リップブラシぐらいならいいですが、それ以外ならル○ソルのブラシとお値段変わりません。ですから結局使用できてるのはアイシャドウの大と中だけ。それ以外はル○ソルのブラシに買い替えました。灰リス100%でパウダーブラシ\7875チーク\5250で高品質!でもいい勉強になったので★は三つで。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ