5 2008-05-25

丁度いい硬さ
フェイスブラシは以前から使用していました(某外資系のブラシ)持ち運びに便利なショートタイプが欲しかったので、こちらのショップさんのブラシの良さがわかっていたので今回購入しました。ファンデをつける際に今までスポンジを使っていました。その方が毛穴とかシミ等を隠してくれると思って結構ガッツリと。ブラシ使用にしてから逆に薄付だけどカバーしてくれる事に気がつきました。ショートだけどブラシの量もタップリだし綺麗に均等に塗れました。お試しでショートからというのもいいかもです。

5 2008-09-11

母からの依頼で購入。
「ゲランのコロコロ(メテオリットビーユ)用で、メイクポーチにも入る長さがいい」
というのが本人の希望だったので、迷いつつも、ほどよく丈夫そうなこれにしました。
私は見てませんが、母は「全然チクチクしないし弾力も丁度いい」ととても満足している様子。良かったです。

5 2019-07-30

気持ちいい!
熊野筆最高ですね!
しかもこの大きさ!
メイクの仕上げに使っていますがフワフワサラサラとても気持ちいいです!

• ママTONさん
  • ママTONさん

4 2020-09-22

毛穴カバー出来ます。
パウダーファンデからクリームファンデに変えてから、艶は出るけれどもカバー力がなくどう仕上げるのが良いのか悩んでいました。リキッドやクリームファンデの方が最後に熊野筆でパウダーをのせると良いというのをクチコミなどで見て、信じて購入してみました。
やっぱりいいです!毛穴が自然にカバーできます。毛穴が消えるわけではありませんが、自然にカバー出来るという表現が合っていると思います。小鼻まわりは筆が大きいからかうまくカバー出来ませんが、自分では今まで気にしていなかったおでこのきめ細やかな仕上がりにも驚きました。
頬がたるみ毛穴ですが、気にならないくらい自然になります。もっともっとと思って沢山パウダーをはたくと厚塗り感が出てしまうので、そこは我慢です。小鼻のクレーター的毛穴もカバーするためにパウダー用の小さめ筆も購入しようか悩み中です。

5 2012-11-20

グッドです
柄が一般の半分の長さで、可愛くて短く手におさまりとても扱いやすくていーですね!肝心なハケの部分さえ使えれば必要以上な長さはいらないですから~!その筆ですが、さすがです!申し分無く星 5!今まで化粧品会社のブラシを使ってたのだけどこれ使ったら安いのつかえません!肌当たりが柔らかく、でもこしもあり、大きいブラシでフェイスパウダーもしっかり含み厚塗りにもならずきれいにしあがります!値段もめちゃ安い!
他のも欲しくなりました~

4 2010-10-02

メイクアップ
以前きのこブラシを購入しました。持ち運びには少し細めのほうがと思いきのこブラシは自宅でジャンボブラシ2は持ち運びでと考えたのですが毛のボリュウムは丁度良いのですが毛の長さが思ったよりあったのできのこブラシのほうが現在は扱い易いです。もう少し使っていれば慣れるかもしれませんが。肌触りはもちろんすごくよかったです。

• koy*さん
  • koy*さん

5 2021-02-22

柔らかくて気持ちが良い。
パウダーを最後につけています。ボリュームも柔らかさもあり、買って良かったです。次は、クリームファンデーション用を買いたいなぁと思ってます(*^^*)

5 2012-05-23

届いてビックリ!思ってたよりジャンボでしたw毛が長く量が多いのに全くチクチクせず優しい付け心地で2度ビックリです!!肌への負担なく使用できます。このお値段でこの品質なら大満足♪パウダーファンデやチーク、余分な粉落しにとイロイロ使えます。他の高価な筆とすごく迷いましたがショートでボリュームたっぷりなこちらにしてよかったです!!

• BECHAさん
  • BECHAさん

4 2009-05-17

フェイスパウダーをふんわり付けたい!
肌当たりがとても柔らかいです。
山羊毛でこれなら、リスではどんだけ!?。
プレスドでは粉が削れていないかもって気がしてしまうくらいに薄付きの仕上がり。
ディオールのルースパウダーについているブラシをずっと使っていて流石に先が痛んでしまったので、形としては扇型タイプ(扇型パウダー・フェイスブラシ(灰リス+粗光峰)ケース付き OG-01)が欲しかったんですが、いかんせんお高くて(^^;;)持ち運ぶつもりも無かったのでまずは、こちらにトライしてみました。

• cotton88*さん
  • cotton88*さん

5 2021-04-17

リピートです。ハイライトのときに使用。毛量が多く、ふわっとした肌触りで心地良く使えます。持ち手が落ち着いた赤なので、年齢関係なく使えると思います。

5 2015-07-22

綺麗になった❤
10年くらい使っていた筆が汚れたので、(洗ったらまだ使えるけどw)そろそろ新調しようと探していて、こちらに決めました。とーっても気持ちよくて。仕上がりも、薄付きなのにすごいキメ細かく、見た目は数段階アップした美肌に❤メイクの度にうれしい!!

5 2015-05-20

さすがです。
とても気持ち良く、チクチク感などは全くありません。
私は高敏感肌なので、メイクブラシ選びはいつも悩み迷いますが
さすがは熊野筆ですね。
ふわふわ、しっとり、さらっとした肌あたりが何とも心地よく
うっとりとしてしまいます。
お手入れや、使用後のケアをしっかりして大事に愛用します。

5 2014-05-20

母の日
母の日のプレゼントで購入しました。とっても気に入ってくれて、私も嬉しいです。使い心地が極上だそうです。

• 零花7797さん
  • 零花7797さん

5 2013-03-14

良いです
使用した時に少し毛が抜けますが、許容範囲内。
チクチクは全くしませんし、毛のボリュームも良い。
購入して良かった商品です。

5 2012-12-23

使いやすいです。
今までは他社のブラシを使っていましたが、こっちの方がいいです。とても使いやすく仕上がりも満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ